17 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюзники сферы воздушного транспорта наметили задачи на следующие пять лет

Loading
Без рубрики Профсоюзники сферы воздушного транспорта наметили задачи на следующие пять лет
Профсоюзники сферы воздушного транспорта наметили задачи на следующие пять лет

sindtransaero

 

Профсоюз работников воздушного транспорта Республики Молдова провел свой первый съезд. Делегаты переизбрали на должность председателя Михаила Браду и заместителя председателя – Романа Топорова. Изменения затронули название профсоюза. Теперь он именуется Федерацией профсоюзов работников воздушного транспорта «SindTransaero».

 

Поддержка профсоюзов

 

Участников съезда попривет­ствовал от имени руководства На­циональной конфедерации профсоюзов Молдовы конфедераль­ный секретарь CNSM Николае Суручану.

«Хотел бы поздравить вас с важным событием в жизни ваше­го профсоюза – с работой съезда, потому что раз в пять лет приня­то в любом демократическом об­ществе, в любой демократической организации, отчитываться, быть транспарентными, дать воз­можность представителям членов профсоюза высказать свое мне­ние, оценить работу и сделать со­ответствующие выводы».

Николае Суручану остановил­ся на самых животрепещущих проблемах, которые существуют в обществе. Это и кризис в банков­ской системе, девальвация наци­ональной валюты, рост цен и та­рифов, это и превышение импор­та над экспортом, сокращение де­нежных переводов из-за грани­цы, неформальная экономика, коррупция.

Особое внимание конфеде­ральный секретарь уделил вопро­су системной реформы пенсион­ного обеспечения, а также изме­нению Трудового кодекса. «Лю­бому работнику важно иметь достойную зарплату, иметь стабиль­ность в работе и безопасное место работы. Это должно быть все в со­четании. Помимо всех системных реформ сейчас идет тенденция к реформированию системы тру­довых отношений. Проще говоря, начальник хочет — берет на рабо­ту, хочет – выгоняет, без никаких пособий, предупреждений и т. д.

 

g_cnsm

За пять лет в полтора раза увеличилась среднемесячная заработная плата в отрасли авиатранспорта

 

Вот к чему хотят привести нашу систему. И такая тенденция не только у нас, но и в других стра­нах. Мы уже два года ведем пе­реговоры с работодателями и с представителями правительства по изменению трудового догово­ра. Мы сохранили основные пра­ва наших наемных работников», — подчеркнул Николае Суручану.

Председатель Федерации Ми­хаил Браду представил доклад, в котором подвел итоги прошед­ших пяти лет. По его словам, Республиканский совет принимал активное участие в разработке нормативных актов, в том числе Закона о заработной плате, Тру­дового кодекса, Закона о бюдже­те государственного социального страхования и т. д.

«Как следствие совместных действий с Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы, далось добиться следующих результатов: сохранения прав профсоюзов в организации санаторно-курортного лечения работников и отдыха их детей, выделения средств в соответствии с вкладом каждого экономического агента в социальный фонд, освобождения от начисления страховых взносов на сумму материальной помощи, оказываемой профсоюзными ор­ганизациями. Также была сниже­на ставка налога на доход пред­приятия, что положительно повлияло на стимулирование произ­водства и легализацию доходов», — отметил Михаил Браду.

По словам председателя Фе­дерации, при непосредствен­ном участии профсоюза отрас­ли были достигнуты определен­ные результаты и в области опла­ты труда и политики. «Достаточ­но сказать, что за прошедший пе­риод в полтора раза увеличилась среднемесячная заработная пла­та в отрасли, практически ликви­дированы многомесячные задол­женности по выплате заработной платы. Путем ежегодного обсуж­дения положений Коллективно­го трудового договора, а теперь и коллективного соглашения на на­циональном уровне, удалось до­биться повышения ставки первого квалификационного разряда ра­ботников предприятий. И эта ра­бота будет и впредь продолжаться для того, чтобы минимальная за­работная плата была увеличена», — сказал он.

Есть достижения и в том, что касается сферы охраны здоро­вья и безопасности труда. «В два раза увеличены затраты на охра­ну труда, сократилось количество травм, снизилась профессиональ­ная заболеваемость», — отметил Михаил Браду и тут же добавил: «однако профсоюзный контроль условий и охраны труда все еще недостаточен».

За пять последних лет работни­кам отрасли была выдана 251 пу­тевка в санатории и 339 путевок в детские оздоровительные ла­геря. «Количество их снизилось. Кроме того, к сожалению, в нашем отраслевом профсоюзе есть два случая, когда эти путевки были распределены с нарушением дей­ствующего законодательства, то есть люди, которые их получили, пользовались ими чаще, чем раз в три года. Этот вопрос вновь из­бранному Республиканскому со­вету необходимо взять под свой контроль и добиться того, что­бы таких нарушений больше не было», — уверен председатель Фе­дерации.

Между тем, есть примеры успешно развивающихся предприятий, где работникам созданы достойные условия труда. Одним из них поделился на съезде пред­седатель профкомитета АО «Aspa» Константин Ротару. «Наше пред­приятие производит продукцию для военных самолетов. Ситуация в коллективе удовлетворитель­ная, хорошая заработная плата для Орхея, да и для Молдовы, вы­плачивается она регулярно. Усло­вия труда также благоприятные – у нас есть горячая вода, отопле­ние на предприятии, территория благоустроена. Все, кто приезжа­ют, удивляются, как мы сохрани­ли предприятие в таком состоя­нии. У нашей профсоюзной орга­низации установились хорошие отношения с Республиканским советом и все проблемы, которые возникают в нашем коллективе и требуют того, чтобы их обсудили с Республиканским советом, ре­шаются», — отметил Константин Ротару.

Затронули также вопрос профсоюзного обучения. По словам Михаила Браду, раньше прак­тиковали выездные семинары. «Сейчас, учитывая финансовое положение, к сожалению мы не можем их проводить. Думаю, не­обходимо принять коллегиальное решение Республиканскому сове­ту и организовать профсоюзную учебу за счет в основном первич­ных профсоюзных организаций», — предложил он.

 

Коллективное соглашение на уровне отрасли

 

Между тем, как отметил Миха­ил Браду, не все так благополуч­но складывается в отрасли, суще­ствуют свои недостатки и пробле­мы, которые требуют решения.

«У нас есть Бэлцкий междуна­родный аэропорт, где ситуация сложилась не совсем такая, как бы хотелось, — говорит он. — Есть задолженности по заработной плате, люди работают неполную рабочую неделю. Практически за два года я лично присутствовал на нескольких собраниях трудо­вого коллектива, где обсуждались эти вопросы».

До сих пор не заключено кол­лективное соглашение на отрас­левом уровне, сетует председа­тель. «За пять лет сменилось че­тыре руководителя госадмини­страции. И вообще текучка руко­водителей предприятий отрас­ли очень большая. Когда прихо­дишь к руководству, чтобы начать переговоры о трудовом соглаше­нии, в ответ звучит: дайте три ме­сяца или полгода, чтобы войти в курс дела и тогда начнем вести переговоры. И через определен­ное время появляется другой ру­ководитель. Исходя их этих усло­вий, главную ставку необходимо делать на заключение качествен­ных коллективных договоров в каждой организации», — уверен Михаил Браду.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com