13 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюз работников легкой промышленности подвел итоги

Loading
Без рубрики Профсоюз работников легкой промышленности подвел итоги
Профсоюз работников легкой промышленности подвел итоги
sindicatul-industria-usoara

Фото: SLIU

На днях в Институте труда состоялось заседание 10-го Пленума Совета профсою­зов работников легкой про­мышленности. На нем были подведены итоги по выпол­нению программы действий на 2013-2015 годы, в том чис­ле по профсоюзному бюдже­ту, по смете доходов и расхо­дов на финансирование де­ятельности Совета профсо­юза за прошлый год.

 

В этот же день прошел семинар председателей первичных проф-союзных комитетов, где они зат-ронули острые вопросы по соци­ально-экономической защите, об­судили все законодательные акты, касающиеся этой сферы. В оче­редной раз подняли вопрос о при­казе Министерства здравоохране­ния № 958, который входит в про­тиворечие с Постановлением Пра­вительства № 469.

Исходя из приказа, врачи вы­писывают больничный с поне­дельника по пятницу, в субботу его закрывают, и с понедельника выписывают новый больничный на 5 дней. Работодателям в свя­зи с этим приходится оплачивать первые 5 дней дважды. По мне­нию профсоюзных лидеров это неоправданно, и в конечном ито­ге неблагоприятно сказывается не только на работодателе, но и на са­мом работнике.

«Средства, которые работо­датель выделяет на оплату двух больничных по 5 дней, он мог бы направить на улучшение работы предприятия, на повышение за­работной платы, на премирование сотрудников», — считает председа­тель Совета Профсоюза работни­ков легкой промышленности На­дежда Руснак.

На семинаре также обсудили поправки в Постановление Пра­вительства № 108, вступившие в силу с 1 января 2014 года. Соглас­но этим поправкам, для получения пособия по материнству, беремен­ная женщина должна теперь сда­вать документы по месту жительс-тва в Национальную кассу соци­ального страхования. Как замеча­ет Надежда Руснак, новая поправ­ка — не в пользу женщин. Ведь мно­гие из них работают в Кишиневе, а живут в разных уголках республи­ки. И, будучи беременной, очевид­но, что очень тяжело ездить на ма­лую родину для того, чтобы сдать документы. А ведь бывают случаи, когда это приходится делать не один раз, если какие-то из них не в порядке либо предоставлен не­полный комплект.

Интересное предложение пос­тупило от лидера профсоюзной организации обувной фабрики «Зориле» Надежды Климовой – внести изменения в нормативные акты, регламентирующие прави­ла начисления декретных посо­бий. Она обратила внимание на непропорциональность в их раз­мерах. По закону, если женщина не работает, она может получать декретные, рассчитанные, исходя из зарплаты супруга. Но нередко у женщины, которая может себе позволить не работать, муж с вы­соким заработком.

И получается, что та женщина, которая трудится вплоть до 8 ме­сяца беременности (стоит на кон­вейере, сидит за машинкой), под­час получает меньше декретных отпускных, чем та, которая не за­ботится о хлебе насущном и ко­торой пособие выплачивается из зарплаты супруга. И здесь обна­руживается незаслуженное нера­венство между беременными жен­щинами – той, которая вынужде­на зарабатывать, и той, у которой есть возможность выносить ребен­ка, не обременяя себя необходи­мостью трудиться вне дома.

Лидеры профкомов вспомнили и удачные моменты в их деятель­ности. Председатель профсоюз­ного комитета швейной фабри­ки «Ионел» Алла Сынку говорит, что на их предприятии с середины прошлого года рабочие получают компенсацию за транспорт при­мерно в размере 25 леев на одного человека на день. Совместно с ад­министрацией предприятия уда­лось принять решение и о повы­шении заработной платы. На 15% — рабочим сдельщикам, примерно на 10% — для повременщиков, а в будущем намечается увеличение зарплаты и управленческому пер­соналу. В этом году профком со­бирается выйти с инициативой о предоставлении рабочим компен­сации за питание.

«У нас есть красивая и уют­ная столовая, — рассказывает Алла Сынку. — Работники имеют воз­можность питаться на предпри­ятии в счет будущей заработной платы. По окончанию месяца из их зарплаты высчитывается та сумма, на которую они питались в столовой. Теперь надеемся, что сможем договориться с руководством и о том, чтобы рабочие полу­чили компенсацию на питание за счет средств предприятия».

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com