24 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Профсоюз работников энергетики подвел итоги

Loading
Без рубрики Профсоюз работников энергетики подвел итоги
Профсоюз работников энергетики подвел итоги

sindicate-energetica

 

Профсоюз работников энергетики (USE) провел IV Съезд. Руководство осталось прежним — председателем и вице-председателем вновь избрали Вячеслава Руфала и, соответственно, Василия Станчева, однако, назва­ние поменялось, теперь USE именуется Федерацией профсоюзов энер­гетики и промышленности (FSEI).

 

Экономия за счет работников

 

Всего в составе FSEI пять первичных профсоюзных организаций, насчитываю­щих почти 1,5 тысячи членов. Среди них 105 неработающих пенсионеров и 134 молодых в возрасте до 35 лет. Только в 2014 году, в результате компании по рекрутингу, ряды профсоюза пополнились 42 молоды­ми работниками.

В условиях рыночной экономики профсоюз призван обеспечить решение триеди­ной задачи – занятость, зарплата и безопас­ность труда — так определил основные прин­ципы профсоюза Вячеслав Руфала.

«В период роста — доходы предприятия тратятся на дивиденды и приобретение но­вых активов, а зарплата индексируется в размере чуть выше инфляции, в лучшем случае, — отметил Вячеслав Руфала в своем докладе. — В период спада — экономить на­чинают на фонде оплаты труда, переклады­вая заботу об уволенных на плечи государ­ства. Даже если завтра производительность труда в стране увеличится в два раза, это ни­как не изменит модель поведения работода­телей. Новые доходы просто уйдут в диви­денды, а работникам достанется инфляци­онная индексация».

Вячеслав Руфала озвучил ошеломляю­щий факт, который любопытен, пожалуй, для каждого трудящегося человека в нашей стране. В 2015 году в USE был произведен расчет зарплаты, необходимой работнику для достойной жизни. И вот что оказалось. Для того чтобы работник мог прокормить себя и одного ребенка, снимать жилье, оде­ваться, культурно развивать себя и семью, купить авто, отдыхать на море, получать ка­чественные медуслуги и т. д., ему необходи­ма зарплата в 25 тысяч леев, а чтобы иметь возможность купить жилье в ипотеку — в 40 тысяч леев. А теперь сравним это с реалия­ми. Разница получается впечатляющая.

 

g_cnsm

Для достойной жизни работник должен получать, как минимум, 40 тысяч леев в месяц

 

В сфере энергетики ситуация по зар­платам также оставляет желать лучшего. Как сказал вновь избранный председатель, если работникам «RED UF» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie» зарплаты, выда­ваемые без задержек, более-менее позво­ляют оплачивать фактуры на электроэнер­гию, то для работников предприятий, ока­зывающих услуги «RED UF», в которых в этом году практически прекратились ин­вестиционные проекты, зарплата снизи­лась более чем в два раза. И привел при­мер предприятия «Электрострат», от кото­рого взносы упали с 4000 леев до 1500 леев в месяц.

«И пусть наши власть предержащие не говорят о том, что у нас в стране дешевая ра­бочая сила, так как это исключительно за­ниженная стоимость рабочей силы. До сих пор, несмотря на то, что нами неоднократ­но поднимался данный вопрос, в Молдо­ве нет экономического обоснования стоимости рабочей силы – почему уборщица по­лучает одну тысячу леев, а не десять тысяч леев или электромонтер – пять тысяч леев, а не 25 тыс. леев», — сказал председатель.

По словам Руфала, на протяжении последних лет на всех форумах, заседаниях Конфедерального комитета и Совета CNSM профсоюз поднимал вопрос об ином подхо­де к разрешению проблем по уровню зара­ботной платы. «Мы говорили о том, что хва­тит ходить с протянутой рукой и выпраши­вать мизер. Необходимо с другой стороны взглянуть на данную проблему – достойно оплачивать труд. Сейчас профсоюзы гово­рят о минимуме равном 60% от средней за­работной платы по стране. Но и это далеко не отображает реалии нашей жизни. Увы, но профсоюзы остаются неуслышанными, как патронатами, так и правительством», — заметил он.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com