15 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Профиль трудовой миграции из Молдовы

Loading
Без рубрики Профиль трудовой миграции из Молдовы
Профиль трудовой миграции из Молдовы
migratie-de-munca

Фото: salajulpenet.ro 

Молдова давно уже стала одним из лидеров по поставке рабочей силы в страны Евросоюза и СНГ. Миграция из республики началась еще в 90-х годах и активно набирала обороты вплоть до 2005 года. С тех пор она, конечно, не прекратилась, просто стабилизировалась. И уже почти 10 лет уровень ее не меняется – не растет и не падает, держась на тех же отметках.

 

Недавно на видео-конферен­ции, организованной в рамках проекта МИРПАЛ, объединя­ющего 9 стран СНГ, молдавс­кая сторона представила своим коллегам из Армении, Белорус­сии, Киргизстана, России и Тад­жикистана, очередной отчёт по миграции. Исследование в Мол­дове было реализовано в рам­ках проекта Международной ор­ганизации труда под названием «Эффективное управление тру­довой миграцией. Ее аспекты и навыки» при поддержке ЕС.

 

Уровень занятости

 

Прежде чем перейти к самому исследованию, стоит упомянуть и о развитии трудового рынка Молдовы. За годы интенсивно­го перемещения населения рес­публики за рубеж в поисках луч­шей доли он претерпел измене­ния. Эти трансформации при­нято списывать на миграцию, однако, как говорят социологи, исследования показывают, что не она одна тому виной.

С 2000 по 2012 год уровень занятости в Молдове сократил­ся на 16%. В то время как без­работица находится на стабиль­ном уровне, — объясняет эксперт Центра социологических и мар­кетинговых исследований CBS-AXA Василе Кантаржи. — В этот период выросло количество на­селения старше 15 лет почти на 200 тысяч человек. Это выгля­дит странно. Принято считать, что на постсоветском прост-ранстве демографические пока­затели падают. Но до 2012 года – это время, когда на рынок тру­да выходит поколение 80-х. И только с 2013 года у нас наблю­дается сокращение населения этого возраста.

В этот же период почти на 400 тысяч человек выросло чис­ло экономически неактивного населения. Если прибавить 200 тысяч прироста населения стар­ше 15 лет, то суммарно получа­ется почти 600 тысяч человек, которые прибавились к рынку труда, но остаются невостребо­ванными. В то же время коли­чество мигрантов увеличилось на 250 тысяч человек. А коли­чество людей, которые перешаг­нули через пенсионный возраст, на 25 тысяч человек.

 

Мигранты

 

Исследование «Эффективное управление трудовой миграци­ей. Ее аспекты и навыки» было проведено Национальным бюро статистики Молдовы.

Мы отобрали 8 тысяч домо­хозяйств, — говорит начальник Управления статистики рынка труда Национального бюро ста­тистики Елена Выткэрэу. — Уста­новлен контакт был с 6 040 из них. И в 4 930 домохозяйствах присутствовали 11 300 человек в возрасте от 15 до 64 лет. Всего согласились участвовать в опро­се 11 230 человек. Вопросы каса­лись миграционного опыта рес­пондентов за последние 24 ме­сяца. Период охватывал четвер­тый квартал 2010 года и четвер­тый квартал 2012 года.

Выделили три категории мигрантов. Первая — это теку­щие мигранты, то есть те, кто на момент исследования отсутство­вал, и те, кто был в Молдове, но за последние 12 месяцев выез­жал на работу за границу и бо­лее того, в короткой перспекти­ве, в следующие 6 месяцев, соби­рается снова выехать.

Вторая категория – вернув­шиеся мигранты. Это люди, ко­торые проживали в Молдове на момент исследования. Они в те­чение последних двух лет выез­жали за границу на работу, но не держат в планах на ближайшее будущее отправиться туда снова. И третья категория – это потен­циальные мигранты, которые не были вовлечены в процесс за последние 24 месяца, но в следу­ющие 6 месяцев проявляют на­мерение уехать.

В процентном соотношении от взрослого населения текущие мигранты составили 14%, вер­нувшиеся — 2,6%, потенциаль­ные — 2%.

 

Возраст и место проживания мигрантов

 

Половина из текущих миг­рантов оказалась в возрасте до 34 лет. 19% из них — от 15 до 24 лет, 33% — от 25 до 34 лет. У вер­нувшихся мигрантов в возраст-ных показателях нет существен­ной разницы с текущими. А в группе потенциальных мигран­тов молодых людей в возрас­те до 34 лет — две трети. Около двух третей от общего количест-ва мигрантов составляют муж­чины, и в этом плане существен­ной разницы между категория­ми не отмечается.

Если говорить об определе­нии мигрантов по месту житель­ства, то три четверти составля­ют жители сел. Однако, судя по показателям у потенциальных мигрантов, в скором будущем возможны коррективы, посколь­ку каждый второй из тех, кто на­меревается отправиться на зара­ботки за рубеж, является жите­лем городов.

 

Направление миграции

 

У трудовой миграции из Мол­довы два основных направления. Страны СНГ, и в первую очередь Россия (среди текущих мигран­тов направляется туда 70,5% и практически 69% — в Россию). И страны Европейского Союза. Лидер – Италия (15%). Судя по предпочтениям потенциальных мигрантов, в будущем направле­ние ЕС для трудоустройства бу­дет пользоваться большим спро­сом, чем сейчас.

 

Образование мигрантов

 

С 2000 года тенденция на­метилась в сторону увеличения количества трудовых мигрантов с низким уровнем образования. Если тогда они составляли 18% от общего количества, то в 2012 году – 27%, — дает короткий эк­скурс в историю вопроса Василе Кантаржи.

Рост процента мигрантов с низким уровнем образования продолжается и сейчас. Сре­ди потенциальных мигрантов регистрируется более высокий процент тех, у кого среднее об­разование, без приобретения ка­кой-либо профессии. То есть это уровень средней общеобразова­тельной школы. Между тем, сре­ди потенциальных мигрантов также существенно выше про­цент с высшим образованием. Это 16% по сравнению с 8% сре­ди текущих мигрантов.

Социологи определили три основных сектора, в которых ра­ботают наши мигранты за ру­бежом. Лидирует сектор строи­тельства, в него вовлечены 57% мигрантов. Далее следует работа в домохозяйствах – 20% и торго­вый сектор – 15%.

Исследователи определили и три основных сектора деятель­ности в Молдове, которые теря­ют от миграции трудовой силы. Они представили сравнение между сферой занятости миг­ранта до его отъезда за границу и после. И оказалось, что до миг­рации большая часть молдав­ских граждан работали в сель­ском хозяйстве (43%). В том же секторе за рубежом смогли тру­доустроиться только 3%. В сфе­рах администрации, здравоох­ранения и образования в рес­публике были заняты 11% наших граждан, за границей – экви­валентную специальность наш-ли только 1%. В промышленном секторе в Молдове работали 8% будущих гастарбайтеров, за гра­ницей — только 3%.

Проработав в своей стране в этих трех секторах, люди, отпра­вившиеся на заработки за гра­ницу, по большей части не на­шли применения в своей специ­альности и переквалифициро­вались, нанявшись либо в сфе­ру строительства, либо в домо­хозяйствах. И вот неутешитель­ная статистика. 45% мигрантов не работали до того, как уехать за границу. Из остальных толь­ко 11-12% сохраняют профиль занятости за рубежом.

В целом, как пришли к выводу социологи, образование и опыт, полученные на родине, не влия­ют на профиль занятости за гра­ницей. Более того, по возрасту, полу и уровню образования они примерно могут определить, в какой стране и в какой сфере ра­ботает мигрант. Образ трудово­го мигранта в страны ЕС такой. Это женщина с высшим образо­ванием, старшего возраста, в ос­новном работает в домохозяйс­твах. А среднестатистический мигрант из Молдовы, отправив­шийся на заработки в страны СНГ, следующий. Это мужчина с низким уровнем образования, средних лет, который работает в сфере строительства.

 

 

P. S. Коллеги из других стран-участниц видео-кон­ференции оценили работу молдавских социологов и с интересом расспрашивали детали проведения ис­следования. Наши специалисты предложили на бу­дущих видео-конференциях обсудить работу част­ных агентств по трудоустройству за рубежом, а также опыт стран СНГ по работе с мигрантами в связи с но­вовведениями российской миграционной политики.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com