26 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Продвижение стандартов МОТ – квинтэссенция профсоюзной деятельности

Loading
Без рубрики Продвижение стандартов МОТ – квинтэссенция профсоюзной деятельности
Продвижение стандартов МОТ – квинтэссенция профсоюзной деятельности

oim-seminar

 

Все больше молодых лю­дей не довольны возмож­ностями, которые открыва­ет перед ними отечествен­ный рынок рабочей силы, поэтому решаются податься на чужбину. Уровень зара­ботной платы не позволяет большинству граждан обе­спечивать себе жизненный минимум за счет выполняе­мой трудовой деятельности; к тому же, злободневными еще остаются такие пробле­мы как безопасность труда, зарплаты «в конвертах», со­циальная защита. Достой­ный труд – важное условие для снижения бедности, для обеспечения устойчивого, инклюзивного и справедли­вого развития.

 

Все эти аспекты обсуж­дались в ходе круглого сто­ла, приуроченного к Все­мирному дню действий за достойный труд. В меро­приятии, организованном CNSM, приняли участие со­циальные партнеры из на­шей страны. В нынешнем году CNSM присоединяется к лозунгу «Покончим с ал­чностью корпораций!».

Согласно вице-председателю CNSM Петру Кирияк, глобализация и отрица­тельное влияние трансна­циональных компаний не обошли и Республику Мол­дова. «Мы «выгодны» им до тех пор, пока у нас самые низкие расходы на рабочую силу, мы не требуем строго­го соблюдения условий тру­да, допускаем выплату зар­плат «в конвертах», осво­бождаем от любой ответ­ственности работодателей в отношениях с работника­ми и либерализуем до бес­конечности трудовые отно­шения. Да, нам нужны ин­вестиции для развития эко­номики, создания новых ра­бочих мест и благоприятной деловой среды, но не нуж­но злоупотреблять правами работников и действиями в их ущерб», — заявил Петру Кирияк.

«Необходимо продвигать и поддерживать те компании, которые соблюдают принципы достойного труда, мы не должны допускать в страну тех, кто заинтересован в эксплуата­ции наших ресурсов и наших работников, за­ботясь лишь о собственной прибыли, подры­вая будущее молодого поколения и лишая население шанса на устойчивое развитие», — подчеркнул вице-председатель CNSM.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов работников связи Ион Пырга­ру отметил, что, тем не менее, в международ­ных компаниях, персонал которых присоеди­нился к этому профсоюзу, права работников соблюдаются. «Если говорить о наших оте­чественных компаниях, то как раз они, дей­ствительно, не соблюдают право на достой­ный труд – там чаще всего происходят такие явления как выплата зарплат «в конвертах», несоблюдение условий труда, невыполнение требований охраны здоровья и безопасности труда», — поведал Ион Пыргару.

 

Зарплаты в нашей стране — самые низкие в регионе

 

В ходе состоявшегося мероприятия, разумеется, затрагивалась и тема величины за­работной платы. В нашей стране минималь­ная зарплата составляет 1000 леев или око­ло 45 евро, при том, что в соседних госу­дарствах минимальная зарплата в несколь­ко раз выше. Так, в Румынии она составля­ет 276 евро, в Болгарии – 215 евро, в Украине – примерно 50 евро. Как показывают офици­альные статистические данные, в июне сред­няя зарплата была равна 5169,7 леям.

Остановился Петру Кирияк и на теме зар­плат «в конверте». Государственный бюджет ежегодно теряет около 20 млрд леев из-за выплат «серых» зарплат. Профсоюзы требу­ют, чтобы понятие достойного труда, разра­ботанное МОТ в 1999 году, применялось и со­блюдалось независимо от организационной формы предприятия.

Присутствующая на мероприятии Раи­са Скай, заместитель министра труда, соци­альной защиты и семьи, подчеркнула, что 

«цель Повестки достойного труда, в глобаль­ном контексте, заключается в сокращении уровня бедности путем развития рабочих мест, продвижения социального диалога и повышения уровня соблюдения прав работ­ников на достойную жизнь. Эти задачи за­ложены в основу программ достойного тру­да для страны, которые с 2006 года служи­ли рамками сотрудничества между Респу­бликой Молдова и МОТ», — отметила вице-министр.

Председатель Национальной конфедера­ции патроната Молдовы Леонид Череску го­ворил о необходимости создания рынка тру­да, способного адаптироваться к последую­щим вызовам. «Нам нужны привлекатель­ные условия для деятельности деловых лю­дей, а не наоборот, как это происходит в те­чение последних лет. Повышается доля не­формальной экономики и сокращается чис­ло рабочих мест, а мы все говорим и ниче­го не предпринимаем. Нелояльную конку­ренцию нужно искоренить», — подчеркнул Череску.

 

Нам нужны инвестиции для развития экономики, но только не в ущерб работникам

 

В свою очередь заместитель директора Го­сударственной инспекции труда Игорь Чи­лоч уточнил, что представляемое им учреж­дение ежегодно осуществляет более шести тысяч проверок на предприятиях. «Чаще всего нарушения происходят там, где трудо­вые отношения не защищены. Они составля­ют 70% нарушений, преимущественно свя­занные с уровнем оплаты труда и выплатой зарплат. Еще сложнее обстоят дела с охра­ной здоровья и безопасностью труда, здесь мы сталкиваемся с полным незнанием рабо­тодателей», — отметил он.

«При поддержке Международной орга­низации труда, в рамках Программы достой­ного труда для страны на 2016-2020 гг. мы надеемся добиться прогресса и приблизить­ся к стандартам «достойной жизни». Если перефразировать лозунг Всемирного дня действий за достойный труд, то призывом профсоюзов был бы: достойные права оте­чественным работникам транснациональ­ных кампаний», — сказал в заключение Петру Кирияк.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com