26 октября 2020
Кишинэу
Диалоги

Валентина МАЗУР: Привлечение в ряды профсоюзов новых членов – приоритет для «SindLUCAS»

Loading
Диалоги Валентина МАЗУР: Привлечение в ряды профсоюзов новых членов – приоритет для «SindLUCAS»
Валентина МАЗУР: Привлечение в ряды профсоюзов новых членов – приоритет для «SindLUCAS»
mazur

Фото: vocea.md

Интервью с Валентиной Мазур, председателем Профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации, ресторанного и гостиничного обслуживания «SindLUCAS».

 

— Г-жа Мазур, чем было обуслов­лено создание профсоюза в отрас­лях, которые объединяет в насто­ящее время «SindLUCAS»?

— Прошло десятилетие после того, как члены состоявшегося 19 декабря 2002 года съезда постановили создать Про­фсоюз работников торговли, обществен­ного питания, потребительской коо­перации, ресторанного и гостинично­го обслуживания Республики Молдова «SindLUCAS». С 9 апреля 2003 года Про­фсоюз «SindLUCAS» стал членом Меж­дународного союза работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF). Основа нашей деятельности – работа в команде. Мы вместе установили задачи и ответствен­ность каждого, а это позволяет нам обме­ниваться информацией, идеями, опытом, на основе которых нам удалось решить множество проблем, специфических для нашей деятельности.

— Сколько членов профсоюза на­считывает на сегодняшний день «SindLUCAS»?

— По состоянию на 1.01.2013 было 6884 члена профсоюза, в том числе – 6829 ра­ботников и 15 пенсионеров. Из обще­го контингента нашей организации 5164 членов профсоюза — женщины (75%). Мо­лодых людей до 30 лет у нас 2599 членов (37,75%). В нашем профсоюзе 118 первич­ных организаций. В 2013 году по сравне­нию с 2012 годом в результате сокраще­ния числа работников на предприятиях, массового оттока населения за пределы страны, прекращения деятельности про­фсоюзных организаций в связи с ликви­дацией, реорганизацией или банкрот­ством предприятий сократилось число членов профсоюза в организациях, вхо­дящих в Профсоюз «SindLUCAS».

 

g_dialoguri

Незнание прав – одна из причин сокращения числа членов профсоюза

 

— Почему сокращается число чле­нов профсоюза?

— Причин множество. Они связаны главным образом с невежеством в пла­не знания прав и обязанностей каждого работника. Разница между общим чис­лом работников в наших отраслях и чис­лом тех, кто объединился в профсою­зы, огромная. В данном случае к причи­нам можно отнести также отсутствие у работников интереса к их собственным правам, вмешательство работодателей в такие инициативы. Причем для такого рода вмешательства еще не найдено эф­фективное противодействие. Нам нужны молодые члены. Мы считаем, что работа по привлечению новых членов профсою­за является приоритетной.

— Расскажите, пожалуйста, о са­мых серьезных проблемах, с кото­рыми сталкиваются профсоюзни­ки соответствующей отрасли.

— Во-первых, назову нарушение прав. Работников не информируют в письмен­ной форме об условиях трудовых отноше­ний; труд оплачивается в размере ниже прожиточного минимума или же отрабо­танные часы оплачиваются неправиль­но; применяются необоснованные выче­ты из зарплаты; не выплачиваются пред­усмотренные законом выплаты при пре­кращении трудовых отношений; чрез­мерная трудовая нагрузка; работников не обеспечивают обязательными сред­ствами защиты и пр.

— Что предпринял профсоюз для решения перечисленных про­блем?

— Члены профсоюза всегда находят у нас необходимую поддержку, незави­симо от проблемы, с которой они стал­киваются. Особые социальные случаи были абсолютным приоритетом для ру­ководства нашей организации. Чле­ны профсоюза всегда получали от Про­фсоюза «SindLUCAS» незамедлитель­ную и существенную помощь. В 2010 году «SindLUCAS» организовал для работни­ков бесплатные юридические консуль­тации. Каждый понедельник с 15.00 до 17.00 двери профсоюза открыты для всех желающих пообщаться с юристом, пред­седателем Профсоюза «SindLUCAS», что­бы больше узнать о своих правах. Мы ак­тивно включились в предотвращение коллективных увольнений, затрагиваю­щих членов профсоюза.

В результате достигнутых соглаше­ний мы смогли отменить коллективные увольнения, намеченные руководством. Как правило, работники отказываются подавать жалобы или обращаться в про­фильные органы для защиты своих прав. Они подают жалобы только тогда, когда их уже уволили, и они обнаружили, что им не сделали соответствующие записи в трудовой книжке или не выплатили зар­плату за несколько месяцев. В настоящее время в суде рассматриваются три иска об урегулировании индивидуальных тру­довых споров и исполнении решений су­дебных инстанций. Были и другие слу­чаи, когда наш профсоюз сумел решить их успешно.

— Что Вы можете сообщить о не­счастных случаях на производ­стве, которые за последнее время участились в нашей стране?

— Из информации, которую мы полу­чаем от руководителей профсоюзных ор­ганизаций, на предприятиях предпри­нимаются меры по предупреждению не­счастных случаев на производстве, поэ­тому в нашей отрасли подобных инци­дентов меньше.

— Какую позицию Вы занимаете по отношению к тому, что прои­зошло в ресторане «Golden Nica», где отравилось немало людей?

— Это очень сложный случай и только суд может решить, кто виноват в отравле­нии людей. С моей точки зрения, руково­дитель несет ответственность за всю дея­тельность предприятия.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com