23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы

Loading
Без рубрики Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы
Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы
reforma-pensii

Фото: creditach.ru

 

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы считает, что в настоящее время пенсионная система – одна из наиболее важ­ных социально-экономических проблем в нашей стране. Нынеш­няя пенсионная система предлагает своим участникам очень несу­щественный уровень страхования, который не обеспечивает пожи­лым, лицам с ограниченными возможностями и другим нетрудо­способным людям ресурсы, необходимые для жизни.

 

Средний коэффициент замещения утра­ченного дохода постоянно сокращается. Если в 2012 году коэффициент замещения средней заработной платы был равен в слу­чае пенсий по возрасту 28,4%, то в 2015 году данный показатель составил всего 25,8%.

Общая тенденция к сохранению на дол­гое время низкого коэффициента замеще­ния указывает на сокращение уровня по­крытия и компенсации утраченного дохо­да. Кстати говоря, эта цифра в два раза ниже минимальных международных стандартов, в том числе предусмотренных Европейским кодексом социальной безопасности, кото­рый Республика Молдова подписала 16 сен­тября 2003 года, и не решает главную про­блему системы социального страхования – гарантирование пенсионерам достойного уровня жизни.

Демографический кризис и усиление процесса старения населения сказываются на стабильности пенсионной системы. На протяжении всего 10 лет коэффициент ста­рения населения увеличился аж на 3,5 про­центных пункта – с 13,2% в 2006 году до 16,7% в 2015 году.

Демографические тенденции отрицатель­но сказались на формировании предложе­ния на рынке труда, в свою очередь эти тен­денции были обусловлены и массовой ми­грацией рабочей силы за пределы страны. Миграция неблагоприятно повлияло на ры­нок рабочей силы и, в то же время, привела к сокращению числа застрахованных лиц, подорвав тем самым финансовую стабиль­ность системы социального страхования.

В 2012-2015 гг. численность экономиче­ски активного населения и занятого населе­ния сократилась на 10,4% и, соответственно, на 10,5%, в то время как общее число пенси­онеров увеличилось на 10,5%, а это, в свою очередь, обернулось усилением финансово­го бремени на лиц, которые заняты в эко­номике. Соотношение между плательщика­ми системы государственного социального страхования и получателями пенсий сокра­тилось с 1,3 в 2006 году до 1,2 в 2015 году.

Теневая экономика и выплата зарплат «в конвертах», объем которых, по некоторым оценкам, равен 30-40%, приводит к пагуб­ным последствиям, они ощущаются не толь­ко в системе социального страхования, но и в других сферах общества.

Действующее законодательство преду­сматривает установление пенсий для от­дельных категорий работников на льготных условиях (возраст выхода на пенсию, стра­ховой стаж, формула расчета пенсии), а это приводит к социальному неравенству.

Доходов от взносов государственного со­циального страхования на то, чтобы покрыть 

увеличивающиеся затраты по выплате пен­сий, не хватает, из-за этого возник почти 10-процентный дефицит расходов социаль­ного страхования, покрываемых из государ­ственного бюджета.

В сложившихся условиях наиболее се­рьезные проблемы пенсионной системы сводятся к ее нестабильности, несправедли­вости при установлении пенсии различным категориям граждан и низкому уровню пен­сий.

Исходя из нынешней ситуации пен­сионной системы, Национальная кон­федерация профсоюзов Молдовы предлагает следующие меры в кон­тексте реформирования данной систе­мы:

1. Установление базовой пенсии для всех получателей пенсий по возрасту и пенсий по инвалидности

В нынешних условиях 92% получателей пенсий по возрасту, размер которых не пре­вышает 1500 леев, выделяют государствен­ную финансовую помощь в фиксированной сумме — 180 леев. В случае получателей не­полной пенсии финансовая помощь равна 100 леям. Для получателей пенсий по ин­валидности I степени финансовая помощь составляет 180 леев, для получателей пен­сий по инвалидности II степени – 120 леев, а для получателей пенсий по инвалидности III степени – 100 леев. Для выплаты финансо­вой помощи из госбюджета в 2015 году было потрачено 1 млрд 155 млн 457 тыс. леев.

В результате оказания финансовой под­держки тем, кто вышел на пенсию, имея не­высокие доходы или накопив небольшой страховой стаж, ущерб понесли пенсионеры, которые работали более длительный пери­од и получали высокие зарплаты. Таким об­разом, сложилась ситуация социальной не­справедливости, в которой эта денежная вы­плата не может быть аннулирована, но и не может быть сохранена в нынешней форме.

Для исключения этой несправед­ливости возникла острая необходи­мость учреждения базовой пенсии для пенсионеров, которые имеют необхо­димый страховой стаж для назначе­ния полной пенсии по возрасту. Ба­зовая пенсия должна быть назначе­на в фиксированной сумме, не менее 200 леев ежемесячно для тех, кто на­копил полный страховой стаж. Для лиц, чей страховой стаж неполный, размер базовой пенсии должен исчис­ляться в соответствии с имеющимся страховым стажем.

Базовая пенсия для лиц с ограни­ченными возможностями должна быть назначена в том же размере, что и для пенсионеров по возрасту, не ме­нее 200 леев в месяц, и рассчитана в зависимости от группы инвалидно­сти.

В 2017 году базовая пенсия будет назна­чена 535.896 пенсионерам по возрасту и 133.713 получателям пенсии по инвалидно­сти.

Для финансирования этих расходов до­полнительно к существующим финансовым средствам из государственного бюджета должны быть выделены 423 миллиона леев.

2. Установление права перерасче­та пенсии для пенсионеров, которые продолжают работать

Согласно официальным статистическим данным, более 156,2 тыс. пенсионеров из общего числа получателей пенсий государ­ственного социального страхования продол­жают работать после назначения им пенсии по возрасту.

Несмотря на это, в настоящее время не су­ществует возможности перерасчета их пен­сий, хотя они продолжают выплачивать взносы социального страхования в бюджет государственного социального страхования.

Это, безусловно, является фактом дис­криминации по отношению к данной кате­гории плательщиков бюджета государствен­ного социального страхования и не мотиви­рует их и в дальнейшем участвовать в дан­ной системе и работать на законных услови­ях труда.

В этом контексте считаем крайне важным установить право ежегодного перерасчета размера пенсии по возра­сту лицам, которые продолжают рабо­тать после назначения им пенсии по возрасту.

В случае получателей пенсий по воз­расту, которые в настоящее время не работают, должен быть осуществлен единый перерасчет с учетом уровня инфляции за период, последовавший после перерасчета пенсий, на основа­нии Закона № 613-XV от 08.11.2001.

3. Индексация пенсий

Следует также отметить, что ныне суще­ствующий механизм индексации пенсий также не защищает, а только компенсирует, причем с задержкой, снижение покупатель­ной способности пенсий.

Предлагает следующий механизм индексации пенсий:

1. Индексацию пенсий следует со­хранить в нынешнем варианте, в за­висимости от средней величины меж­ду среднегодовым ростом индекса по­требительских цен и годовым ростом средней заработной платы по стране за предыдущий год, с индексировани­ем с 1 апреля текущего года.

2. Вторую индексацию следует про­водить в октябре, исходя из показа­теля потребительских цен за период январь-июнь текущего года.

В то же время, применением принципа индексации два раза в год сохранится основ­ная функция индексации: защита пенсио­неров от эффекта снижения покупательной способности.

P.S. «Vocea poporului» намерена и в дальнейшем публиковать пред­ложения CNSM по данному во­просу, а также другие материалы, посвященные реформе пенсион­ной системы.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com