25 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы

Loading
Без рубрики Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы
Предложения CNSM по некоторым аспектам реформирования пенсионной системы Молдовы
pensionari

Фото: finig.ru

 

4. Установление права на досроч­ную пенсию

 

Предлагаем установить право на до­срочную пенсию для застрахованных лиц, которые накопили полный требуемый страховой стаж, пре­дусмотренный законодательством, чтобы они могли выбрать установ­ление досрочной пенсии по возрас­ту, но не более чем за два-пять лет до достижения стандартного воз­раста выхода на пенсию.

В день выполнения условий для уста­новления пенсии по возрасту, досрочная пенсия перейдет в пенсию по возрасту и будет проведен ее перерасчет путем до­полнения возможных страховых перио­дов.

Переход досрочной пенсии в пенсию по возрасту следует осуществить авто­матически. Для включения нестраховых периодов (период ухода за лицом с тя­желым ограничением возможностей, за ребенком с ограниченными возможнос­тями в возрасте до 16 лет либо за лицом преклонного возраста (75 лет и старше), обучение на дневных отделениях высших учебных заведений, период военной службы или другой приравненной к ней службы, период ухода за ребенком в воз­расте до трех лет, период, в котором за­страхованное лицо получало пособие по временной нетрудоспособности, по без­работице, по трудоустройству), которые были выполнены до 1 января 1999 года, застрахованному лицу надо будет пред­ставить органам социального страхова­ния подтверждающие документы на этот счет.

Предлагается установить размер досрочной пенсии на тех же усло­виях, на которых устанавливается и размер пенсии по возрасту.

Кроме того, право на досрочный выход на пенсию следует сохранить для женщин, родивших и воспитав­ших до восьмилетнего возраста трех и более детей при условии, что они накопили страховой стаж, равный 25 годам, по сравнению с нынеш­ними требованиями законодатель­ства (пять и более детей), а также для лиц, занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми усло­виями труда. Считаем, что со стороны государства это станет признанием важ­ности данных категорий, в первом случае признанием вклада женщин в повыше­ние рождаемости, а во втором случае это позволит обеспечить надлежащий уро­вень социальной безопасности, соответс­твующий специфике деятельности.

 

5. Нестраховые периоды

 

Согласно законодательству, нестрахо­выми периодами являются: период ис­полнения срочной или сокращенной во­енной службы; период нахождения на военной службе по контракту или при­равненной к ней службе – в случае не­возможности назначения пенсии в соот­ветствии с Законом о пенсионном обес­печении военнослужащих и лиц началь­ствующего и рядового состава органов внутренних дел № 1544-XII от 23 июня 1993 года; период ухода за ребенком в возрасте до трех лет, осуществлявшегося одним из родителей или в случае смер­ти обоих родителей — опекуном; период, в котором застрахованное лицо получало пособие по временной нетрудноспособ­ности, по безработице, по трудоустройс­тву; период ухода за лицом с тяжелым ог­раничением возможностей, за ребенком с ограниченными возможностями в воз­расте до 16 лет или за престарелым, до­стигшим возраста 75 лет; а также обуче­ние на дневных отделениях высших учеб­ных заведений.

Для нестраховых периодов, включен­ных в страховой стаж в 2015 году, из го­сударственного бюджета в бюджет госу­дарственного социального страхования было перечислено 70,7 млн леев.

На протяжении многих лет профсоюзы требовали 

приравнять периоды трудовой деятельности лиц, которые проживают на правом бе­регу Днестра, но которые после 1 января 1992 года работали на предприятиях левобережья Днес­тра, перечисляя взносы государс­твенного социального страхования в бюджет Приднестровья, к «нестра­ховым периодам» (это касается ра­ботников системы «Moldovagaz», «Железной дороги» и т. д.). Таким образом, профсоюзы предлагают считать данные периоды «нестра­ховыми».

Одновременно с этим мы пред­лагаем включить период по уходу за ребенком до достижения им воз­раста трех лет одним из родителей, бабушкой, дедушкой, другим родс­твенником, который непосредс­твенно осуществляет уход за ребен­ком, а также опекуном, к «нестра­ховым периодам», с исчислением размера застрахованного дохода за указанный период исходя из дохо­да, взятого как основу установле­ния размера соответствующего по­собия.

Также нужно предоставить застрахо­ванному лицу право требовать исклю­чения из расчетов и из страхового ста­жа нестраховых периодов в случае, если они могут повлиять в сторону сокраще­ния размера его пенсии.

 

6. Пенсии по ограничению воз­можностей

 

Ограничение возможностей становит­ся все более серьезной проблемой в Рес­публике Молдова из-за процесса старе­ния населения, риска несчастных случа­ев, а также возрастающего числа случаев хронических заболеваний (диабет, сер­дечнососудистые заболевания, опухоли и др.).

Примерное число лиц с ограниченны­ми возможностями в Республике Молдо­ва составляет 184,8 тыс. человек, в том числе 13,4 тыс. детей в возрасте до 17 лет. За последние пять лет их число вырос­ло в целом на 2,7%, но в случае детей со­кратилось на 11,3 процента. Лица с огра­ниченными возможностями представля­ют 5,2% от общей численности населения страны, а дети с ограниченными возмож­ностями составляет примерно 2% от об­щего числа детей Республики Молдова. В среднем, на 10 тысяч жителей прихо­дятся 520 лиц с ограниченными возмож­ностями, а также на 10 тысяч детей в воз­расте до 17 лет приходятся 193 ребенка с ограниченными возможностями. При­мерно каждое седьмое лицо с ограничен­ными возможностями входит в катего­рию лиц с тяжелыми ограничениями.

Пенсии по ограничению возможнос­тей составляют вторую по значимости категорию пенсий социального страхо­вания (16,1% от общего числа пенсий, вы­плаченных в 2015 году). В то же время, за последние десять лет число лиц, которые получают пенсии по ограничению воз­можностей, выросло практически в два раза быстрее по сравнению с числом лиц, которые получают пенсии по возрасту (13% по сравнению с 7%).

Одна из причин связана со сравни­тельно простыми условиями начисления пенсий по ограничению возможностей. В частности, минимальный страховой стаж для получения соответствующей пенсии варьирует от одного до пяти лет в зависимости от возраста и позволил зло­употребления данным положением пу­тем искусственного создания стажа.

Опираясь на статистические данные, было выявлено, что больше всего лиц, которым установлена степень огра­ничения возможностей, в возрасте от 30-54 лет — 41,5% и в возрасте 55-64 лет — 41%. Лица старше 65 лет составляют 16,1% от общего числа этой категории граждан, тогда как молодые люди от 16 до 29 лет – всего 1,4%.

Это доказывает необходимость повышения страхового стажа для получения права на пенсию по ог­раничению возможностей от 5 лет до 25 лет. Предлагается установить страховой стаж, необходимый для начисления пенсии по ограниче­нию возможностей, для лиц в воз­расте до 20 лет в один год, для лиц в возрасте от 21 до 25 лет – три года, для лиц от 26 до 30 лет – шесть лет, для работников в возрасте 31-40 лет — 14 лет, для лиц в возрасте 41-50 лет – 20 лет, а для лиц в возрасте от 51-63 лет установить страховой стаж в 25 лет.

Также, мы предлагаем начислять пенсию по ограничению возмож­ностей в случае несчастного слу­чая на производстве или профес­сионального заболевания вне за­висимости от продолжительности страхового стажа и финансиро­вать ее из бюджета государственно­го социального страхования, а пен­сию по ограничению возможнос­тей вследствие общего заболевания финансировать за счет средств гос­бюджета.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com