6 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Право работников на справедливый, честный и в разумные сроки процесс

Loading
Без рубрики Право работников на справедливый, честный и в разумные сроки процесс
Право работников на справедливый, честный и в разумные сроки процесс

 

 

sedinta

Фото: vocea.md

Трудовое право и право социального обеспечения стали в последние 30-40 лет все более комплексными и важными и носят особенный ха­рактер. По мнению Овидия Журка, старшего специалиста в области работы с трудящимися в Международном бюро труда с офисом в Бу­дапеште, в консолидированных демократических обществах области, которые отличаются высокой степенью своеобразия, требуют специа­лизированной юрисдикционной практики, а не чрезвычайной.

 

Так, в европейских государствах тор­говля, морские перевозки, защита несо­вершеннолетних, административный суд и, не в последнюю очередь, трудовые от­ношения и социальное обеспечение стали пользоваться специализированным юри­дическим отношением. В этом смысле были основаны и функционируют специа­лизированные судебные инстанции, наде­ленные четкими полномочиями, с четко разделенными процедурами и уровнями юрисдикции. Такие инстанции осущест­вляют свою деятельность постоянно, там занят прошедший специализацию персо­нал. Подобные инстанции действуют в ка­честве отдельных единиц в рамках судоус­тройства каждой страны или же в качестве специализированных инстанций в рамках трибуналов и апелляционных палат.

В ходе гарантирования свободного доступа граждан к правосудию и их права на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки, эти инстанции обеспечи­вают претворение данных прав в жизнь. Речь идет о скорости разрешения исков и близости инстанций от дома заявителя. Профильная специализация составов суда представляет собой одну из твердых га­рантий в вышеперечисленных целях.

 

Необходимость в статистических данных

 

Чтобы определить, нуждается ли про­дуктивное освоение юстиции в Республи­ке Молдова в учреждении трудовых три­буналов, нужны статистические данные. Они призваны предоставить информацию насчет числа дел, связанных с трудовыми спорами и с социальным обеспечением, которые были поданы в инстанции общей юрисдикции.

Статистические данные укажут, поми­мо количества, и на определенные тенден­ции в данной сфере, а они уже составят ос­нову ответа на обозначенную проблему.

«В контексте глобализации, а также сильных или усиливающихся связей Рес­публики Молдова с европейским пространством, модернизация институцио­нального подхода касательно ответа судеб­ной системы на возрастающие «вызовы» представляет собой другой довод (с кото­рым, увы, нельзя не считаться) насчет не­обходимости в наличии инстанций, кото­рые специализировались бы в указанных областях и, в частности, в сфере трудового права», — подчеркнул Овидиу Журка.

 

Финансовый аспект

 

Что касается бюджета, то вопрос упира­ется исключительно в политическую волю власть имущих, которая основывается на широких консультациях с социальными партнерами и всеми заинтересованны­ми сторонами. Следующим шагом долж­но стать тщательное и реалистичное пла­нирование выделяемых ресурсов, а это оз­начает, что никто не требует всего теперь и сейчас, а соглашается на постепенную гармонизацию, на этапы периодического оценивания и сообразования финансово-бюджетных и организационных усилий.

 

Типы трибуналов

 

В том, что касается вариантов проводи­мой политики, то Международная органи­зация труда предпочитает не рекомендо­вать определенный путь либо определен­ное решение. На протяжении минувших лет членам МОТ предлагался различный положительный опыт на фоне принципов, которые приняты и продвигаются инстру­ментами названной структуры.

В данном случае было бы рискованным утверждать, что та или иная модель самая лучшая и ее обязательно нужно придер­живаться. Такие модели трибуналов, как шведская, японская или же британская, все же относятся к государствам, которые отличаются прочной и продолжительной демократической традицией.

 

Стратегия и действия

 

Как полагает Овидиу Журка, Р. Мол­дова надлежит принять на этот счет ре­шение, которое на начальном этапе бу­дет основываться на определении средне­срочной стратегии об учреждении и функционировании трудовой юрисдикции и юрисдикции социального обеспечения. Безусловно, эта стратегия должна быть широко обсуждена совместно с социаль­ными партнерами и судейским корпусом.

Потребуется провести отбор и подго­товку малочисленного, для начала, кор­пуса судей, вспомогательного персонала и представителей социальных партнеров в целях включения в данные инстанции. Определенную помощь в этом может ока­зать Международный учебный центр в Ту­рине Международной организации труда.

Также, потребуется внести изменения в отечественное законодательство, связан­ное с судебным устройством, в целях под­держки данных усилий.

 

Специализированные инстанции

 

В то же время нужно будет учредить специализированные составы судей по разрешению трудовых споров и споров по социальному обеспечению при сущес­твующих территориальных трибуналах. В данные составы планируется включить профессиональных судей (по два на каж­дый состав), вспомогательный персонал и по два помощника судей, предложенные социальными партнерами, трехсторонне утвержденные на национальном уровне и назначенные министром юстиции. По­мощники будут подчиняться только за­кону, будут наделены правами и обязан­ностями судей и прокуроров соответству­ющих уровней и будут пользоваться ста­бильностью на протяжении выполнения мандата.

Стаж работы на данных должностях войдет в стаж работы в магистратуре. В то же время, статус помощников судей будет регулироваться в рамках законодательс­тва о судоустройстве.

Все эти меры – простые предложения и посредством ответственного социаль­ного диалога нужно будет найти наилуч­ший путь достижения стратегической за­дачи: организация и функционирование в Республике Молдова современной юрис­дикции труда и социального обеспечения в качестве специализированной гарантии европейского пути страны, уточнил Ови­диу Журка.

 

Профсоюзная инициатива

 

Идея учреждения в нашей стране спе­циализированных инстанций для рас­смотрения трудовых споров, а также создание комиссий по предварительному разрешению индивидуальных трудовых споров в рамках предприятий обсужда­лась на семинаре, организованном в кон­це прошлого года Федерацией Sindicons. Во встрече приняли участие представите­ли всех заинтересованных сторон, кото­рые выступили в пользу учреждения спе­циализированных инстанций.

Затем Федерация Sindicons выступила с инициативой о создании рабочей груп­пы по разработке необходимых для этого предложений, в которую вошли бы пред­ставители всех партнеров трехсторонне­го социального диалога на национальном уровне.

Требование о создании рабочей груп­пы по разработке предложений, в целях учреждения в нашей стране специализи­рованных инстанций по разрешению тру­довых коллективных конфликтов, будет выдвинуто в рамках следующего засе­дания Национальной комиссии по кон­сультациям и коллективным переговорам представителями Национальной конфе­дерации профсоюзов Молдовы.

Постановление на этот счет было при­нято в рамках последнего в 2014 году засе­дания Конфедерального комитета CNSM. Согласно соответствующему решению, представители профсоюза также предло­жат созвать первое заседание данной ра­бочей группы Национальной комисси­ей по консультациям и коллективным пе­реговорам не позднее конца января 2015 года.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com