6 июля 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Права родителей в начале и в конце учебного года. Период пребывания в неоплачиваемом отпуске

Loading
Гражданин и закон Права родителей в начале и в конце учебного года. Период пребывания в неоплачиваемом отпуске
Права родителей в начале и в конце учебного года. Период пребывания в неоплачиваемом отпуске
parinti-copii

Фото: click.ro

 

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать.
На поступающие в редакцию вопросы отвечает на­чальник Юридического департамента CNSM, Ион ПРЕГУЗА.
hotГорячая линия по тел. 022-23-76-39.
Понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00.

 

Права родителей в начале и в конце учебного года

 

guestion

Какие права у родителей детей школьного возраста в нача­ле и в конце учебного года?

 

Мария Доноагэ, гор. Унгень

 

Согласно ст. 11 Коллективного соглашения (национальный уро­вень) № 2 от 9 июля 2004 года «Рабочее время и время отдыха», ро­дителям, имеющим детей в 1 и 2-м классах, предоставляется один свободный день в начале учебного года и еще один – в конце учеб­ного года. Чтобы воспользоваться этим дополнительным отпуском, работникам необходимо представить документы, подтверждаю­щие условия его предоставления. Указанный отпуск предоставля­ется строго при наступлении события и не может быть перенесен на другое время.

 

Период пребывания в неоплачиваемом отпуске

 

guestion

Согласно действующему на предприятии коллективно­му трудовому договору, ежегодный отпуск работников со­ставляет 33 календарных дня. Когда я обратилась с прось­бой предоставить мне этот отпуск (на период с 15 апреля 2015 г . по 15 апреля 2016 г.), мне было подсчитано меньше, ссылаясь на то, что в течение этого периода я побывала в неоплачиваемом отпуске в течение 91 календарного дня. Скажите, правильно ли поступил работодатель?

 

Анастасия Робу, мун. Кишинэу

Статья 114 Трудового кодекса оговаривает условия подсчета стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Законо­дательство не предусматривает особой формулы подсчета стажа ра­боты во всех ситуациях, которые могут возникнуть в практике трудо­вых отношений между работником и работодателем.

В ч. (2) ст. 114 Трудового кодекса указаны условия и периоды, ко­торые не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

А именно, если коллективными соглашениями, коллективным либо индивидуальным трудовым договором не предусмотрено иное, в трудовой стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, не включается время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью более 14 календарных дней.

Стало быть, в вашем случае, если вы находились в неоплачива­емом отпуске на протяжении 91 календарного дня, то продолжи­тельность этого отпуска, которая превышает 14 календарных дней (91 – 14 = 77 календарных дней), не дает вам право на ежегодный оплачиваемый отпуск и, следовательно, это время исключается из пе­риода календарного года, за который предоставляется право на еже­годный оплачиваемый отпуск (365 календарных дней – 77 календар­ных дней = 288 календарных дней).

Таким образом, трудовой стаж, из которого рассчитывается про­должительность оплачиваемого отпуска (за год, в течение которо­го вам предоставили неоплачиваемый отпуск продолжительностью 91 календарный день), составляет 288 календарных дней.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, равная 33 календарным дням, которую вы указали, наводит на мысль о том, что это (33 календарных дня) и есть минимальная продолжитель­ность ежегодного оплачиваемого отпуска, равная 28 календарным дням, плюс пять календарных дней предоставляемого дополнитель­ного оплачиваемого отпуска.

Следовательно, мы полагаем, что в указанном вами случае про­должительность ежегодного оплачиваемого отпуска будет пропор­ционально меньше тому периоду, который не был включен в трудо­вой стаж, дающий право на этот ежегодный оплачиваемый отпуск (288 * 33 / 365 = 26.04 календарных дня).

Досадно, что пока не существует исчерпывающего, установленно­го соответствующими органами власти метода, который служил бы механизмом для практического применения норм ст. 114 Трудового кодекса.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com