23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Почему оплата труда женщин ниже, чем у мужчин?

Loading
Без рубрики Почему оплата труда женщин ниже, чем у мужчин?
Почему оплата труда женщин ниже, чем у мужчин?

munca-grea-femei

 

Все мы рождаемся рав­ными, независимо от пола, но по мере взросления ожи­дания насчет образования и карьеры у мужчин и жен­щин начинают отличаться. Несмотря на то, что уровень квалификации многих жен­щин такой же как у мужчин или даже выше, когда речь идет о вознаграждении за выполняемую работу, жен­щины получают меньше, чем мужчины.

 

Как показывают эконо­мические исследования, в Республике Молдова сред­няя заработная плата муж­чин на 12,4% выше, чем у женщин. Хотя разница в оплате труда сохраняется относительно неизменной на протяжении последних пяти лет, тем не менее, на­блюдается тенденция к более высокому разрыву в раз­мере пенсии между мужчи­нами и женщинами.

Так, данный показатель увеличился с 10,12% в 2011 году до 17,17% в 2014 году. Диспропорции в заработ­ной плате, пенсиях и дохо­дах сокращают финансовую независимость женщин, по­этому они и далее остаются зависимыми от социальных выплат.

Вопрос о том, как на практике обеспечить рав­ную оплату за труд рав­ной ценности, обсуждался в ходе консультаций, в кото­рых участвовали эксперты из Румынии, представите­ли Министерства труда, со­циальной защиты и семьи, Государственной инспек­ции труда, гражданского общества, Международной организации труда и На­циональной конфедерации профсоюзов Молдовы.

Участники мероприятия изучили отечественные правовые рамки с точки зрения принципа равно­го вознаграждения за труд равной ценности, предста­вили самые успешные прак­тики публичной политики в данной области.

По мнению экспертов, в Республике Молдова уровень гендерного равенства относительно низкий, к тому же он сократился по сравнению с 2009 годом. Это объясняется тем, что нынешний политический класс не утвердил и не осуществлял большинство важных реформ для про­движения равенства между полами.

Индекс гендерного ра­венства как за 2009 год, так и за 2015 год, показы­вает, что в настоящее время 

наша страна находится на полпути по дороге к равен­ству между полами. В про­шлом году в четырех обла­стях отмечался существен­ный уровень гендерного не­равенства – менее 70 бал­лов. Принимая во внима­ние, что величина Индекса гендерного равенства низ­кая, эксперты подчеркива­ют, что усилия правитель­ства, направленные на обе­спечение более высоко­го уровня равенства полов, оказались безуспешными.

Как заявил вице-пред-седатель CNSM Серджиу Саинчук, тема злободнев­ная, ведь, если изучить фор­мальные рамки, то отече­ственное законодательство соответствует международ­ным стандартам и запреща­ет дискриминацию между мужчинами и женщинами.

«Если говорить о равной оплате за равный труд, то на данный мо­мент у нас есть три минимальных размера оплаты труда. Есть мини­мальная заработная плата по стра­не, которая составляет 1000 леев, таков размер и тарифной ставки для I квалификационного разряда в бюджетном секторе. Есть мини­мальная зарплата в размере 1900 леев в области здравоохранения. И есть зарплата в 2100 леев — гаран­тированный минимальный размер заработной платы в реальном сек­торе. В данном случае, речь идет о дискриминации. Нарушается принцип выплаты равной заработ­ной платы за труд равной ценно­сти», — отметил Серджиу Саинчук в ходе консультационной сессии.

Что касается равной оплаты за равный труд на уровне предпри­ятия, то, по мнению Серджиу Са­инчука, эта проблема вызвана тем, что женщин нанимают на более низкооплачиваемую работу, поэ­тому их взносы в систему государ­ственного социального страхова­ния меньше, соответственно и пен­сии они получают ниже по сравне­нию с мужчинами.

Серджиу Саинчук указал и на некоторые уловки, к которым при­бегают работодатели, чтобы пла­тить меньше налогов и других со­циальных выплат, что также отри­цательно сказывается на доходах работников.

«У нас есть ситуации, когда ми­нимальный должностной оклад установлен на уровне 2100 леев на всех рабочих местах на одном пред­приятии. Это делается для того, чтобы уклониться от уплаты на­логов и взносов, очевидно, мало­приятный факт», — сказал вице-председатель CNSM.

По мнению профсоюзов, точка отсчета должна быть равной, как в тарифной, так и в нетарифной си­стеме.

 

Сколько мы теряемиз-за разницы в зарплате, и каковы рекомендации

 

Согласно анализу центра «Партнерство во имя развития», раз­ница в зарплатах словно невиди­мый сбор, который выплачива­ют 93,63% женщин, работающих в экономике Республики Молдо­ва. В 2014 году сумма средних еже­годных потерь, понесенных жен­щинами из-за разницы в зарпла­те, составила 7620 леев. Этот неви­димый сбор, применяемый в зна­чительной мере к женщинам, со­ставляет 57150 леев в издательской деятельности, 45199 леев в сфе­ре IT, более 30 тыс. леев в области бизнес-консалтинга и в финансо­вом секторе.

Среди рекомендаций, специ­алисты в области указали на не­обходимость улучшения способа сбора статистических данных об оплате труда, окончательного за­крепления в законодательстве Ре­спублики Молдова принципа рав­ной оплаты за равный труд. Так­же они рекомендуют заставлять работодателей, в зависимости от размера компаний, повышать прозрачность процедур назначения и структуры заработной пла­ты, а центральным властям — мо­тивировать работодателей обеспе­чивать транспарентность в оплате труда и равную оплату за равный труд.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com