28 мая 2020
Кишинэу
Общество

Плачевное положение на жизненно важном предприятии в Дондушень

Loading
Общество Плачевное положение на жизненно важном предприятии в Дондушень
Плачевное положение на жизненно важном предприятии в Дондушень
donduseni.md

Уже несколько месяцев получают только половину положенной зарплаты. Из-за сложной финансо­вой ситуации, в которой оказалось, Муниципальное предприятие «Apă-Canal Dondușeni» осталось без энергетика, экономиста, юриста, инспектора по охране здоровья и безопасности труда. К тому же у него нет возможности при­нять на работу достаточно слесарей.

Как сообщила газете «Vocea poporului» председатель профсоюзного комитета «Apă-Canal Donduşeni» Лилия Гордашевич, последний раз работники полу­чили зарплату за апрель, но им выдали только половину поло­женной суммы, поскольку на счетах предприятия денег нет. «К сожалению, исторические долги, образовавшиеся по вине предыдущих руководителей пред­приятия, не позволяют выплачи­вать зарплату всем нынешним работникам и погашать задолжен­ности бывшим», — подчеркнула профсоюзный лидер.

По ее словам, дело дошло до такой ситуации из-за того, что тарифы на услуги водоснабжения и канализации не пересматри­вались с 2012 года. А между тем, выросли цены на горючее, матери­алы для ликвидации аварий, элек­троэнергию, повысили и зарплату работникам. Кроме того, в пос­ледние годы доход предприятия сократился. Это связано с тем, что в результате миграции населения в городе стало меньше потребите­лей услуг. Два года назад у пред­приятия «Apă-Canal Dondușeni» насчитывалось 2100 потребителей воды, а в настоящее время – 1630. В указанный период число эконо­мических агентов, которые поль­зуются услугами предприятия, выросло на 10, но уже несколько лет не работает крупнейший потребитель воды, то есть Сахар­ный завод, к тому же у него нако­пились долги перед муници­пальным предприятием – свыше 228 тыс. леев.

Директор МП «Apă-Canal Donduşeni» Игорь Лука уточнил, что в последние годы зарплата персонала предприятия повыша­лась два раза, но, к сожалению, при этом ни разу не проводился экономический анализ финансо­вых возможностей выплаты повы­шенной зарплаты, что спровоци­ровало волну роста зарплатных долгов.

Как сообщил цитируемый источник, по состоянию на 1 апреля с. г. долги предприятия перед работниками достигали 2 млн 393 тыс. леев, в том числе 863 тыс. леев перед бывшими сотрудниками. «В последнее время на предприятии был предпринят ряд организационных, техничес­ких и финансовых мер, направлен­ных на урегулирование кризис­ной ситуации. Долги по зарплате уменьшились с 2 млн 700 тыс. леев до около 2 млн 390 тыс. леев».

По словам директора «Apă-Canal Dondușeni», он неод­нократно направлял письма учре­дителю предприятия – Донду­шенскому горсовету – с просьбой решить проблему зарплатных дол­гов.

 

Что ни месяц, то проверка

«Я направил обращение и быв­шему премьеру, которое было передано Национальному агентству по регулированию в энер­гетике (НАРЭ) и Министерству финансов. Как нам ответили в НАРЭ, решение данного вопроса относится к компетенции местного публичного управления. В свою очередь представители Минфина проинформировали нас о том, что в течение нынешнего года про­ведут проверку на предприятии, пока это не было сделано. Вместе с тем, некоторые работники подали на администрацию предприятия в суд из-за того, что им не выдали зарплату в полном размере, а Государственная инспекция труда наложила штрафы, которые ничем не помогли нам, а только наобо­рот, лишь ухудшили финансо­вое положение. Эта инспекция стала проводить внезапные про­верки практически ежемесячно в 2019 году», — добавил Игорь Лука.

С другой стороны администра­тор уточнил, что хотя «Apă-Canal Dondușeni» основали в 1993 году, до настоящего времени органы местного публичного управления так и не создали на предприятии ревизионную комиссию и адми­нистративный совет.

«Будь эти две структуры, был бы и контроль, а дело не дошло бы до плачевной финансовой ситу­ации. До марта 2019 года, когда я стал директором «Apă-Canal Dondușeni», ситуация была еще сложнее – работники не получали зарплату по несколько месяцев подряд. Теперь же зарплата выда­ется ежемесячно, часто и два раза в месяц – в зависимости от финан­совых возможностей предприятия. В ноябре 2019 года состоялось общее собрание коллектива пред­приятия, в котором приняли учас­тие администрация «Apă-Canal Dondușeni», а также председатель Федерации «Sindindcomservice» Анна Селина. В результате диалога Дондушенский городской совет перечислил на счет нашего пред­приятия 400 тыс. леев для выплаты долгов по зарплате», — пояснил Игорь Лука.

Он также отметил, что Дон­душенскому горсовету надле­жит пересмотреть тариф, который составляет сейчас 14 леев за кубо­метр воды и 6,5 леев за канализа­цию. «Ни представители органов центрального публичного управ­ления, ни представители мест­ных властей не проводили в пос­ледние годы проверки на пред­приятии в связи с глубоким кри­зисом, который здесь сложился. Если бы предприятия, занимаю­щиеся водоснабжением и кана­лизацией, находились в ведении органов центрального публич­ного управления, а не местного, то не было бы проблем с опла­той труда работников, ни с раз­личными тарифами на водоснаб­жение и канализацию. Срок экс­плуатации значительной части сетей водоснабжения и канализа­ции превышен, а это сопряжено с угрозой для здоровья населения. Необходимы инвестиции в инфра­структуру, чтобы решить эту про­блему. В Единец, к примеру, по-требителям приходится платить за кубометр воды аж 30 леев, как и за канализацию. У отечествен­ных предприятий по водоснабже­нию и канализации нет доходов для выплаты достойной зарплаты. Нет такой возможности ни у мес­тной администрации. Вот почему решить проблему может пере­дача таких предприятий в веде­ние департамента либо управле­ния Министерства экономики», — высказал мнение Игорь Лука.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com