29 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Письмо ребенка растрогало профсоюзного лидера

Loading
Без рубрики Письмо ребенка растрогало профсоюзного лидера
Письмо ребенка растрогало профсоюзного лидера
fscm

Фото: fscm.md

 

Под занавес года Федерация профсоюзов работников связи получи­ла трогательное письмо от ученицы VI класса из города Крикова. Мама девочки – начальник отделения по­чтовой связи населенного пункта. В последнее время ее семья стал­кивается с большими финансовы­ми трудностями, и женщина хочет уехать за рубеж.

 

Вот содержание письма: «От Деда Моро­за я бы хотела получить здоровье для мо­его отца, которому недавно сделали опе­рацию в Онкологической больнице. А г-на Пыргару я прошу убедить мою маму, Ли­лию Николаеску, не бросать работу в по­чтовом отделении. Она хочет дать нам луч­шую жизнь и в последнее время все чаще заводит разговор о том, чтобы уехать за гра­ницу. Я знаю, что ей нравится работать на почте. Упорства и терпения всем нам и, что самое главное, большого здоровья». (Вале­рия Николаеску)

Ион Пыргару, председатель ФПРС, был глубоко растроган этим признанием, и ре­шил побывать в Крикова. Прежде всего, он вручил Валерии диплом и приз за участие в конкурсе «Подарок к Новому году». За­тем обсудил с Лилией Николаеску ее планы на будущее и попытался убедить, что матери лучше оставаться рядом со своими деть­ми.

Лилия Николаеску находится на почтовой службе уже 20 лет. Она пообещала очень серьезно подумать, прежде чем сде­лать такой шаг, но женщина пожалова­лась на то, что ей сложно одной содержать двух дочерей и больного мужа. «Мы обсу­дили этот вопрос в семье. Я не могу оста­вить их теперь, когда они так во мне нужда­ются. Детям нужна помощь. У Валерии сей­час переходный возраст и она нуждается в поддержке. Я очень надеюсь, что мой муж поправится и нам станет легче», — отмети­ла руководитель Криковского отделения почтовой связи.

Что касается письма, направленного господину Пыргару, Валерия призналась, что она ему очень доверяет, уточнив, что такое доверие он завоевал на протяжении многих лет. «Я неоднократно участвовала в конкурсах, занимала призовые места или получала дипломы лауреата. Я заметила, что меня ценят, и так возникло доверие к господину Пыргару, а о личном можно по­ведать только тому человеку, которого ты считаешь близким», – сказала Валерия.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com