18 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Переход от неформальной экономики к формальной – общая задача социальных партнеров

Loading
Без рубрики Переход от неформальной экономики к формальной – общая задача социальных партнеров
Переход от неформальной экономики к формальной – общая задача социальных партнеров
conferinta

Фото: sindicate.md

 

Международный финансовый кризис заставил ряд европейских стран критически отнестись к отсутствию защиты на рынке труда соответствующего региона и однозначно признать, что неформальная экономика является основной проблемой, которую пред­стоит решить четкими и хорошо скоординированными действиями.

 

Этот и другие вопросы красной нитью прошли на Региональной конференции о пе­реходе от неформальной экономики к фор­мальной, которая состоялась 14-16 сентября нынешнего года в черногорском городе Буд­ва. В молдавскую делегацию вошли Петру Кирияк, вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, Думи­тру Стэвилэ, директор Государственной ин­спекции труда и Леонид Череску, председа­тель Национальной конфедерации патрона­тов Республики Молдова.

В ходе конференции отмечалось, что в ре­гиональном контексте, где сфера труда не за­щищена, переход к формальной экономи­ке воспринимается как острая социальная и экономическая проблема. Среднее соотно­шение между теневой экономикой и офици­альным ВВП в странах Европы и Централь­ной Азии превышает 36%. В Центральной Европе и Юго-восточной (которая не вхо­дит в ЕС) и в СНГ неофициальная занятость составляет от 15 до 30% от общего числа за­нятых граждан.

 

Разные подходы, с учетом специфики каждой страны

 

«Основные трудности в переходе к фор­мальной экономике состоят в том числе в том, что неформальный экономический сек­тор неоднороден и зависит от различных факторов. Следовательно, не существует еди­ных и универсальных политических рамок, а скорей всего речь идет о различных подхо­дах на разных уровнях, которые могут при­меняться в определенном контексте отдель­ной страны», — говорится в документах реги­ональной конференции.

 

g_social

Нужна платформа для обмена информацией между трехсторонними партнерами региона

 

В общих чертах, разные государства раз­рабатывают политику на этот счет и реали­зуют программы для перехода от нефор­мальной экономики к формальной, следуя по трем направлениям: 1. Осуществление де­ятельности по усилению потенциала эконо­мики, обеспечивая таким образом соответ­ствие стандартам (законодательство, приме­нение методов стимулирования и контроля). 2. Методы влияния на сегменты неформаль­ного сектора рынка труда, такие как работ­ники без трудового договора, частные пред­приниматели и домашние работники. 3. По­литика по повышению квалификации и про­изводительности труда, по сравнению с су­ществующими стандартами.

В Европейском союзе и некоторых сосед­них странах дискуссии о неформальной эко­номике предусматривают, прежде всего, «неформальную занятость», что, по опреде­лению Европейской комиссии, предполага­ет официальную занятость, зачастую на ле­гальных предприятиях, но незаявленную го­сударственным структурам с целью сокраще­ния трудовых расходов и уклонения от упла­ты налогов.

В 2008 году Совет ЕС подписал резо­люцию, которой рекомендовал странам-участницам предпринимать меры по преду­преждению и сокращению незадеклариро­ванного труда.

Учитывая разнообразие неформальной экономики, а также несхожесть ситуаций в разных странах, в марте 2013 года члены и партнеры МОТ пришли к соглашению о включении вопроса о «Поддержке перехода от неформальной экономики к формальной» в рабочую повестку Международной конфе­ренции труда (МКТ) 2014 года. Этот вопрос обсуждался на последней сессии МКТ в июне 2015 года, где была принята Рекомендация № 24 о переходе от неформальной экономи­ки к формальной.

Переходу от неформальной экономики к формальной уделено особое внимание в программе и бюджете МОТ на 2014-2015 годы. Бюро МОТ в Будапеште в этой связи осуществляет в Республике Молдова и в Бос­нии и Герцеговине проект с целью повыше­ния потенциала государства и социальных партнеров по разработке и продвижению политики и мер, необходимых для форма­лизации экономики.

Среди главных целей проходившей в Буд­ве конференции – создание платформы для обмена информацией о способах и инстру­ментах перехода неформальной экономи­ки к формальной между партнерами трех­стороннего диалога в регионе. В то же время имеется в виду активизация деятельности инспекции труда и продвижение социально­го диалога. При этом отмечается важность трехстороннего диалога между социальны­ми партнерами для разработки националь­ных программ, направленных на перевод не­формальной экономики в правовое поле.

Вице-председатель CNSM Петру Кирияк в своем выступлении на форуме рассказал о ситуации в плане неформальной занятости и теневой экономики в Республике Молдова.

«Многочисленные проблемы в обще­стве, а именно отсутствие рабочих мест, низ­кие зарплаты, зависимость деловой среды от должностных лиц, особенно на началь­ном этапе, проведенная в спешке приватиза­ция, разрушение агропромышленного ком­плекса, денежный и валютный кризис, от­сутствие механизмов, которые регулировали бы экономические процессы в новых усло­виях, крайне коррумпированная судебная система, все это способствовало появлению в Республике Молдова неформальной или теневой экономики», — подчеркнул Петру Кирияк.

Вице-председатель CNSM остановился и на мерах, которые социальные партнеры предприняли для уменьшения масштабов неформального сектора экономики. «Профсоюзы затрагивали данную проблему в тече­ние 15 лет – с 2000 года, но власти высказа­лись только после того, как были подсчита­ны потери бюджетных доходов вследствие названного явления. Так, неформальная за­нятость и, прежде всего, «нелегальная за­нятость» и «конвертные зарплаты», стали широко обсуждаться в Республике Молдова с лета 2011 года, когда по настоянию профсоюзов было принято Постановление Пра­вительства №477 от 28.06.2011 «Об утверж­дении Плана мероприятий по сокращению практики выплаты заработной платы «в кон­вертах» и нелегальной занятости». Документ предусматривает целый ряд мер, направлен­ных на изменение законодательства, инфор­мирование, проведение внезапных прове­рок. Цель всех этих усилий – уменьшить мас­штабы неформальной занятости», — отметил Петру Кирияк.

Принимая во внимание, что неформаль­ная экономика непосредственно подрыва­ет развитие экономики и представляет со­бой экономическую угрозу для безопаснос-ти страны, в апреле 2015 года CNSM напра­вила парламенту и президенту Республики Молдова ходатайства, в которых настояла на том, чтобы законодатель разработал проект закона о сокращении объемов неформаль­ной экономики в стране, а президентура рас­смотрела эту проблему на заседании Высше­го совета безопасности. Однако не последо­вало никакой реакции.

 

g_social

Неформальная экономика подрывает экономическое развитие и угрожает безопасности страны

 

Как показывает статистика, в 2003-2012 гг. неформальный сектор в значитель­ной мере уменьшился, но это произошло из-за того, что сократился также индекс ак­тивного населения и индекс занятого насе­ления. Удельный вес неформальной заня­тости остается очень высоким. В прошлом году 32,5% всех занятых в экономике людей работали неформально. С другой стороны каждый 10-й работник заявил, что получает либо часть (1,8% всех работников), либо всю зарплату (8,4% всех работников) в конверте. «Явление зарплат «в конвертах» преоблада­ет преимущественно в реальном секторе, а именно: в сельском хозяйстве (48,3%), тор­говле (15,2%), строительстве (13,5%) и транс­порте (6%)», — пояснил Петру Кирияк.

Вице-председатель CNSM перечислил в своей речи и конкретные меры, которые со­циальным партнерам следует предпринять в дальнейшем для уменьшения числа и ис­ключения случаев выплаты зарплат «в кон­верте» и фактов нелегальной занятости.

По итогам проходивших в рамках реги­ональной конференции дебатов были при­няты резолюции, которые служат для стран этого региона Европы руководством к дей­ствию для вывода неформальной экономики в правовое поле.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com