20 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Педагогические кадры в ожидании ответа на свои требования

Loading
Без рубрики Педагогические кадры в ожидании ответа на свои требования
Педагогические кадры в ожидании ответа на свои требования

clubul-de-dialog

 

Газета «Vocea poporului» продолжает Дис­куссионный клуб. На этот раз на чашку чая мы пригласили представителей Профсо­юзной федерации образования и науки: пер­вого вице-председателя Иона Булат, вице-председателя Надежду Лаврик, председателя Кишиневского муниципального совета FSEŞ Маргарету Сырбу, председателя Хынчешт­ского районного совета FSEŞ Анну Чимпое­шу и председателя профсоюзного комитета сотрудников Технического университета Молдовы Иона Показной.

 

Работники сферы образования ожидают от правительства отве­та на их требование повысить зарплаты. Представители Профсо­юзной федерации образования и науки заявили в ходе последнего дискуссионного клуба в редакции издания «Vocea poporului», что, несмотря на галопирующий рост цен, жалование преподавателей остается прежним, а недовольство людей растет.

«События, которые происходили и про­исходят в нашей стране, вызывают край­нюю обеспокоенность педагогических ка­дров. Всем известно, что хотя через банков­скую систему похитили миллиард, денег для выплаты зарплат найти невозможно, и тогда недовольство людей растет», — заме­тила вице-председатель FSEŞ Надежда Лав­рик.

«Мы потребовали увеличить зарплату на 70%, однако не с кем вести диалог. Вначале была отставка одного правительства, затем отправили в отставку и другое. Более того, мы ведем работу над Коллективным согла­шением отраслевого уровня, которое в прошлые годы примерно в это же время уже было заключено, однако в настоящее время и этот процесс происходит с затруднениями», — добавил первый вице-председатель FSEŞ Ион Булат.

 

Диалог приостановлен

 

Члены первичных организаций FSEŞ в настоящее время все настойчивее требуют от своих лидеров информации, связанной с по­вышением заработной платы в системе обра­зования, защиты прав и интересов препода­вателей. Дело в том, что в прошлом году этот профсоюз утвердил и представил правитель­ству пакет требований, связанных с повыше­нием заработной платы.

Вначале дискуссии начались с представи­телями правительства Габурича, однако оно ушло в отставку. Затем в отставку отправили и следующий кабинет министров. В конеч­ном счете, приостановили и деятельность 

Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам. То же самое произошло и на отраслевом уровне, вот по­чему выполнить данные требования оказа­лось невозможным.

На недавней встрече с представителями органов местного публичного управления менеджеров учебных заведений и профсо­юзных лидеров района Анений Ной уведо­мили о том, что нет бюджетных средств даже на выплату нынешних зарплат.

«И тогда руководители учебных заведе­ний, а также профсоюзные лидеры, выра­зили свое недоумение тем, что они должны требовать от педагогических кадров каче­ство при том, что никто не может гаранти­ровать им выплату заработной платы и, бо­лее того, такой размер жалования, которого хватало бы на проживание», — подчеркнула Надежда Лаврик.

 

Стратегии профсоюза

 

В таких условиях представителям Профсоюзной федерации образования и науки предстоит собраться и решить, какие именно действия они предпримут. Между тем, они хотят увидеть, что будет предусматривать госбюджет на 2016 год, и попытаются ини­циировать дискуссии и переговоры посред­ством трехсторонней и двусторонней комис­сий на отраслевом уровне.

«Наш профсоюз является сторонником социального диалога, но только до тех пор, пока соблюдаются наши права в качестве со­циального партнера. Если нас не слышат, мы тоже прибегаем к акциям протеста. Мы – единственный профсоюз, сумевший моби­лизовать людей на манифестации в преде­лах правовой базы, выдвигая исключитель­но социально-экономические требования», — сказала Надежда Лаврик.

Вице-председатель FSEŞ добавила, что все повышения заработной платы педаго­гов за последние годы стали возможны лишь вследствие акций протеста. Желательно до­биваться этого только путем диалога, однако он, увы, не всегда приносит результаты.

Как отметила Надежда Лаврик, в настоя­щее время в системе образования работают более 47 тыс. педагогических кадров, кото­рые состоят в профсоюзе, а число непедаго­гического персонала достигает почти 43 тыс. человек, являющихся членами профсоюза.

«Решающим фактором в образовании яв­ляется педагогический работник, а без достойной оплаты ни одна реформа невозмож­на. Вот почему мы настаиваем на оплате труда, соответствующей социальной значимости профессии. Сейчас оплата труда непе­дагогического персонала ниже прожиточно­го минимума. Непривлекательные зарпла­ты и снижение социального престижа про­фессии драматически сказались на интересе к карьере преподавателя», — подчеркнула Надежда Лаврик.

 

Приоритетные меры

 

FSEŞ проводит в настоящее время целый ряд разнообразных мер, самые важные из которых касаются социально-экономической защиты членов профсоюза, организацион­ных и финансовых вопросов, международ­ных отношений и др. Приоритеты были уста­новлены в рамках последнего съезда FSEŞ, прошедшего в атмосфере критики и серьез­ных требований делегатов, отметил Ион Булат.

Эти дискуссии были вызваны изменения­ми, которые происходят в обществе и прак­тически во всех сферах деятельности. Напри­мер, выдвинуты многочисленные предложе­ния, касающиеся, в том числе, необходимо­сти разработки новой редакции устава FSEŞ, который, в связи с многочисленными по­правками, практически будет новым.

Активная работа в последнее время велась и в области охраны здоровья и безопасности труда в системе образования. «Хотя, каза­лось бы, в бюджетной сфере несчастные слу­чаи на производстве практически невозмож­ны, они происходят, и в 2015 году было за­регистрировано 11 таких случаев, из которых два были с летальным исходом», – уточнил первый вице-председатель FSEŞ.

Один из самых серьезных несчастных случаев касается смерти тренера в одной из школ Кантемирского района, который, во время демонстрации определенных физических упражнений, повредил себе позво­ночник в области шеи и погиб. И случай с кочегарами тоже довольно показателен, так как не проходит и года, чтобы в котельных в районах не происходило какого либо несчастного случая, отметил Ион Булат.

 

Профессиональные заболевания

 

Профессиональные заболевания – другая проблема, затрагивающая практически все педагогические коллективы, отметила пред­седатель Кишиневского муниципального со­вета FSEŞ Маргарета Сырбу.

«Эти заболевания признаны во всем мире, но в нашей стране они более выражены. Не­давно я принимала участие в исследовании в данной области, и выявленные в его ходе данные вызывают большую тревогу», — отме­тила Маргарета Сырбу.

Например, кроме проблем с дыхатель­ными путями, зарегистрированы еще десят­ки заболеваний, которыми страдают препо­даватели и, в целом, работники сферы обра­зования. Так, в муниципии Кишинэу в каж­дом десятом коллективе есть учителя боль­ные раком, чаще всего груди.

Многие учителя страдают заболевания­ми щитовидной железы, хотя степень их рас­пространения отличается от одного учреж­дения к другому. Зарегистрированы случаи туберкулеза, по которым нужно срочно реа­гировать, даже если их немного.

Маргарета Сырбу отметила, что с 2015 года на уровне страны ряд категорий учи­телей не проходят флюорографию, которая раньше была обязательной. Теперь это ме­дицинское обследование проводится только работниками детских садов и учителями на­чальных классов.

«Я не думаю, что в случае преподавателей старших классов риски ниже. А тот факт, что проблема профессиональных заболеваний в нашей стране стоит острее, чем в Европе, обусловлен низкими зарплатами. Люди не могут себе позволить купить медикаменты и пройти нужное лечение», — сказала Маргаре­та Сырбу.

Это мнение поддержал и председатель профсоюзного комитета сотрудников Техни­ческого университета Молдовы Ион Показ­ной. Согласно ему, даже по достижении пен­сионного возраста, материальное положение педагогических кадров не становится лучше.

«Доктор хабилитат, проработавший более 40 лет, получает пенсию в размере 2100 леев. И в 70 лет ему приходится работать, так как на одну пенсию не прожить», — заметил Ион Показной.

Проблемы, с которыми преподаватели чаще всего обращаются в профком, связаны, во-первых, с материальным положением, по­яснил он. Так, члены профсоюза часто про­сят материальную помощь на лечение, так­же они жалуются и на скудную зарплату, ко­торую получает, главным образом, вспомо­гательный преподавательский состав.

«Средний возраст преподавательского состава достаточно высок. В 60 лет и в бо­лее старшем возрасте учителя, как правило, страдают проблемами со здоровьем, а на до­рогостоящее лечение им не хватает денег. Да и среди молодых учителей немало тех, кто сталкивается с такими проблемами», — зая­вил Ион Показной.

Поскольку профсоюзный бюджет доста­точно ограниченный, и материальная по­мощь, предоставляемая профкомами, сораз­мерная. В таких случаях профсоюзные лиде­ры обращаются и к руководителям учрежде­ний, которые, как правило, живо откликают­ся на поступившую просьбу, однако их воз­можности также ограничены.

 

Борьба за выживание

 

И если городские учителя могут найти себе еще какую-то подработку, тогда их сель­ским коллегам приходится браться за моты­гу или же за садовые ножницы. По словам председателя Хынчештского районного со­вета FSEŞ Анны Чимпоешу, им приходится прибегать к этому больше по нужде, чем по желанию, ведь иначе только на свою зарпла­ту они не смогут выжить.

И если у преподавателей, которые трудят­ся в городской местности, чаще всего педаго­гическая нагрузка полная или же они могут дополнить ее в близлежащих школах, то в се­лах, если в гимназии, к примеру, всего семь часов физики, то больше им неоткуда взять­ся. Решить эту проблему можно, если они бу­дут ездить преподавать и в соседнее село, но в таком случае им придется нести и опреде­ленные транспортные расходы.

Когда речь заходит о вспомогательном и техническом персонале, то в селах, по срав­нению с городами, прослеживается конку­ренция среди желающих занять такие долж­ности. В городской местности, напротив, та­кие работники готовы уволиться. Для сель­чан работа в качестве вспомогательного и технического персонала – одна из немно­гих возможностей заработать деньги, что­бы оплатить счета за электричество или те­лефон, помимо обработки земельных наде­лов пока выпадет случай продать немного винограда или несколько домашних птиц на рынке.

 

Нет альтернативы

 

Нынче в школе работают больше по инер­ции, пока там еще трудится та армия учите­лей, большинство которых приблизилось к пенсионному возрасту, а многие из них уже вышли на пенсию, подчеркнула Анна Чим­поешу.

«В школах 38% преподавателей – пенси­онеры. В моем родном коллективе 30% пре­подавательского состава – люди пенсионно­го возраста, а возраст еще 20% приближает­ся к пенсионному», — уточнила председатель Хынчештского райсовета FSEŞ.

Это преподаватели, которые привыкли, что выполнять свою работу надо, да еще и лучшим образом. Вместе с тем, другие педа­гоги не выстраиваются в очередь, чтобы за­нять их место, ведь речь идет о заработной плате в 2700 леев. Такого жалования для мо­лодого начинающего специалиста, которо­му, ко всему прочему, надо создавать семью, увы, недостаточно.

 

Последствия стресса

 

Если говорить о профессиональных за­болеваниях, то в нашей стране такие случаи практически не зарегистрированы. В сфе­ре образования данные заболевания касают­ся, во-первых, голосовых связок. Однако, по мнению Анны Чимпоешу, главная причина большинства заболеваний среди работников системы образования это стресс.

А ведь преподаватели, да и технический персонал, находятся среди детей по семь ча­сов, а то и более. Речь идет о высоком уровне ответственности, а также о различных био­логических, физических, химических фак­торов. И не в последнюю очередь определен­ное воздействие оказывает и человеческий фактор, а весь этот стресс приводит к забо­леваниям.

В итоге, в последнее время члены профсо­юза очень часто обращаются за получени­ем материальной помощи на лечение. Чаще всего их проблемы со здоровьем достаточно серьезные, к примеру, онкозаболевания, по­чечная недостаточность, инфаркты, заболе­вания, которые требуют длительного и доро­гостоящего лечения.

 

Охрана здоровья и безопасность труда

 

В этих условиях профсоюзники Хынчешт­ского района в последнее время плодот­ворно сотрудничают с инспекторами труда профсоюзов. Инспекторы посещают учеб­ные заведения, оценивают ситуацию, взаи­модействуют с работодателями и профсоюз­ными лидерами.

«В первую очередь они обращают внима­ние на оценку факторов риска. Хотя, каза­лось бы, в таком учреждении факторов риска не может быть, на самом деле их целое множество, а директор и весь персонал не обучены их выявлять и устранять», — подчер­кнула Анна Чимпоешу.

В одной школе инспекторы труда обра­щают внимание на деревья, которые могут упасть в случае бури, в другой — на высоко­вольтные линии электропередач, которые проходят как раз над школой, или электри­ческие кабели, подключенные без соблюде­ния норм безопасности.

В настоящее время инспекторы труда профсоюзов проводят в Анений Ной ряд ра­бочих мастерских. В их ходе участников зна­комят с действующими нормами в области охраны здоровья и безопасности труда, па­кетом документов, который должен быть в каждом учреждении в соответствии с данны­ми нормами, а также с правовыми трудовы­ми отношениями, правами и интересами ра­ботников, вытекающими из них.

Если до недавнего времени сотрудниче­ство с госспециалистами в данной области сводилось к периодическим проверкам и вы­явлению некоторых отклонений, то инспек­торы труда профсоюзов приходят в учебные заведения, чтобы способствовать улучшению состояния дел и формированию навыков, не­обходимых для этого.

«Когда речь идет о государственной про­верке, то она приходит чтобы налагать штраф, тогда как профсоюзные инспекторы труда записывают все, что видят в школе, оставля­ют список рекомендаций и обещают вернуть­ся через месяц чтобы увидеть изменения, ко­торые происходят», — добавил Ион Булат.

Большинство руководителей согласно с таким сотрудничеством. Более того, в ходе конкурса в данной области, организованном недавно в семи учреждениях Чимишлийско­го района, каждое из них представило паке­ты документов, которые доказывали, что все условия выполнены.

 

Мотивация молодежи

 

Серьезным вызовом для профсоюзников сферы образования является также привле­чение молодых специалистов в систему об­разования нашей страны. Проект на тему «Молодые педагогические кадры – возмож­ности, права и гарантии» реализуется пред­ставителями FSEŞ в период 2016-2017 годов.

В ходе данного проекта изучаются проблемы, с которыми сталкиваются молодые учителя при трудоустройстве. Также их зна­комят с законными правами, которыми они обладают. Важным шагом для того, чтобы молодые преподаватели нашли себя в систе­ме образования, было учреждение, по пред­ложению профсоюзов, единовременного по­собия для выпускников, устраивающихся на работу по распределению, как в сельской местности, так и в городской.

В настоящее время выпускники педаго­гических колледжей получают по 24 тысячи леев в три транша, которые выплачиваются в течение трех лет работы. Выпускникам педа­гогических университетов выплачивают по­собие в размере 30 тысяч леев.

«Так как опорой любого общества являет­ся интеллигенция, то она, несомненно, долж­на включать в себя и молодежь. Чтобы столь ожидаемые изменения произошли, нужно чтобы пенсионерам были обеспечены необ­ходимые средства для существования, а мо­лодежи – достойные зарплаты и условия для работы», — сказала в заключение Маргарета Сырбу, председатель Кишиневского муници­пального совета FSEŞ.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com