17 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Отсутствие функционального правительства тормозит решение социальных проблем

Loading
Без рубрики Отсутствие функционального правительства тормозит решение социальных проблем
Отсутствие функционального правительства тормозит решение социальных проблем

consiliul-de-femei-cnsm

 

Женщины в Республике Молдова продолжают быть жертвами дискрими­нации. Несмотря на принятие законов, призванных притормозить дис­криминационный процесс, женщины продолжают оставаться на нерав­ных позициях при трудоустройстве, в участии в политической жизни, из-за существования неформальной экономики и т. д. Хотя за последние несколько лет зарплаты, пенсии, пособия по уходу за ребенком немного выросли, социально-экономическая ситуация не изменилась, особенно из-за инфляции, весьма ощутимой в последнее время. А в силу политического кризиса, в частности из-за отсутствия правительства, утвержденного парламентом, ситуация только ухудшится.

 

Правила успеха от известных людей: Ирина Мирошник вошла в топ-100 самых влиятельных женщин Украины

 

Эти и другие вопросы, касающиеся роли и значения женщины в обществе, были затро­нуты на Женском совете Национальной кон­федерации профсоюзов Молдовы, форум ко­торого «Социально-экономическая защи­та женщин – достижения и вызовы» про­шел совсем недавно. В нем приняли участие представительницы профсоюзов, представи­тели правительства и неправительственных организаций. В ходе мероприятия было об­суждено состояние дел в обществе, а также были выдвинуты предложения законодате­лям.

«Мы обязаны представлять интересы женщин. В последнее время мы сталкиваем­ся с серьезными проблемами в стране. Глав­ная из них – затянувшаяся политическая не­стабильность. Из-за этого в страну не идут внешние инвестиции. В условиях нестабиль­ности женщины вынуждены уезжать на ра­боту за рубеж и брать с собой детей, так как мужчины не могут обеспечить им существо­вание», — заявил присутствующий на форуме председатель CNSM Олег Будза.

 

g_cnsm

Больше женщин в политике – больше законов, сфокусированных на детях, на семье

 

Председатель CNSM с сожалением признал, что профсоюзы тоже находятся в слож­ном положении из-за отсутствия правитель­ства. «У нас нет партнера. Трехсторонняя ко­миссия не работает. Некоторые проблемы могут быть решены только в рамках трехсто­ронних переговоров. Пока не будет сформи­ровано новое правительство, мы не можем начать обсуждение вопросов, которые нас волнуют: достойные зарплаты, рабочие мес-та для всех, поправки в законодательство, улучшение условий жизни в семье, уход за детьми, отпуск по беременности и родам. К сожалению, нас не слышат, хотя Министер­ство труда, социальной защиты и семьи при­лагает колоссальные усилия для борьбы с не­задекларированным трудом», — заявил Олег Будза.

 

Женщины должны чувствовать себя защищенными, чтобы растить детей в этой стране

 

Председатель Женского совета CNSM Люба Ротару в свою очередь затронула один из ключевых, по мнению профсоюзников, вопросов — поддержка материнства, что пред­полагает поощрение рождаемости и повы­шение единовременного пособия при рож­дении ребенка, а также пособия по уходу за детьми в возрасте до трех лет. Еще один во­прос, широко обсужденный в ходе меропри­ятия, был связан с продолжительностью от­пуска по уходу за ребенком. «Практика пока­зывает, что в нашей стране все больше мате­рей возвращаются на работу, в неполном ре­жиме, когда ребенку исполняется 1-2 года, поэтому необходимо установить некоторые стимулирующие механизмы. Это практика многих стран и у нее есть право на жизнь и в нашей стране», — заявила Люба Ротару.

«Мы все должны объединить усилия, что­бы женщины Республики Молдова чувство­вали себя защищенными, могли растить де­тей в этой стране. Многое из предложенно­го CNSM реализовано общими усилиями, но есть и некоторые проблемы. Никогда не нужно останавливаться. Надо настаивать и требовать, если есть убежденность, что это необходимо. В этот период идет планирова­ние и предстоит утвердить бюджет государ­ственного социального страхования, будет утвержден бюджет НМСК. Теперь, пока по­езд еще не тронулся, нам необходимо выдви­нуть конкретные предложения. Мы много обсуждаем, однако нам хочется, чтобы голос профсоюзниц услышали, ведь женщины-профсоюзницы знают проблемы «изнутри», — добавила председатель Женского совета.

Заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Нигина Азизов выразила свою готовность взаимодействовать с профсоюзами: «Хотя кое-кому требования профсоюзов приходятся не по нутру, мы готовы обсудить каждое предложение, ведь толь­ко так мы сможем обеспечить устойчивость социальной системы в Республике Молдо­ва. Действительно, страна и, главным обра­зом, женщины, сталкиваются с целым рядом проблем. Существует немало экономических и социальных сложностей. Речь идет и о по­литическом неравенстве. Всем нам извест­но, что если в политике представлено боль­ше женщин, то у нас будет больше законов, которые фокусируются на детях, на семье и т. д. Однако все это, разумеется, не исключа­ет «мужской фактор» из данного процесса. Я всегда ратую за баланс и за эффективный ди­алог между женщинами и мужчинами, что способно привнести баланс в общество».

Говоря об отпуске по беременности и ро­дам, а также об отпуске по уходу за ребенком, Нигина Азизов заметила, что на этот счет уже существует законодательная инициа­тива, которая пройдет через парламент. Та­ким образом, оптимальное решение, которое определило ведомство, состоит в том, что­бы сохранить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, однако предоставив возможность выбрать альтер­нативный вариант —  отпуск по уходу за ре­бенком до двух лет с установлением пособия в размере 60% от застрахованного дохода в течение первого года и в размере 30% — для второго года. Если матери захотят, они могут остаться еще один год в отпуске по уходу за малышом, но этот период уже не будет опла­чиваться. «Мы сохраняем оба варианта и тог­да мать сама сможет решить, как ей быть. Та­ким образом, мы стимулируем участие и эко­номическую поддержку женщин. Нужно до конца продумать эту инициативу, чтобы по­лучить комплексное решение», – пояснила замминистра труда, соцзащиты и семьи.

Участницы форума выработали целый па­кет рекомендаций, направленных на улуч­шение ситуации. Так, профсоюзницы вновь подтвердили, что необходимо ратифициро­вать Конвенцию Международной организа­ции труда №156 «О равном обращении и рав­ных возможностях для трудящихся мужчин и женщин», а также Конвенцию МОТ №161; утвердить минимальную 30-процентную кво­ту представления женщин в органах страны, принимающих решения; изменить законо­дательство для уменьшения налогового бре­мени для категорий населения, получающих низкие доходы, и увеличения суммы лично­го освобождения от уплаты подоходного на­лога с физических лиц до уровня прожиточ­ного минимума, а также не допустить повы­шения пенсионного ценза для женщин.

 

Реалии Республики Молдова

 

— Большинство населения составляют женщины: 52% женщин и 48% мужчин

— Ожидаемая продолжительность жизни женщин выше, чем муж­чин (женщины живут в среднем на 7,8 года больше мужчин)

— Женщины вступают в брак раньше мужчин (средний возраст женщин, вступающих в брак впервые, составляет 23 года, а мужчин – 26 лет)

— Ежегодно рождается больше мальчиков, чем девочек (107:100)

— Уровень занятости среди женщин ниже, чем среди мужчин/без­работица в большей степени охватывает мужчин, нежели женщин

— Женщины преобладают в сфере услуг по сравнению с сельско­хозяйственным и промышленным секторами

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com