3 июля 2020
Кишинэу
Без рубрики

Олег Будза: «Все заинтересованы в процветании стран «Восточного партнерства»

Loading
Без рубрики Олег Будза: «Все заинтересованы в процветании стран «Восточного партнерства»
Олег Будза: «Все заинтересованы в процветании стран «Восточного партнерства»
budza-vilnius

Фото: CNSM

«После парафирова­ния Соглашения об ассоциации с Европейским союзом Республика Мол­дова стала еще более из­вестной». С такими впе­чатлениями вернулся в Кишинев председатель CNSM Олег Будза, кото­рый находился на столь значимом событии в Вильнюсе, где наша стра­на парафировала Соглашение об ассоциа­ции, в том числе Согла­шение о свободной тор­говле с Европейским со­юзом.

 

«CNSM выступает за европейский вектор, а не за Таможенный союз. Эта позиция была при­нята профсоюзами еще на II Конгрессе 7 июня 2012 года. Также это ре­шение четко оговоре­но в Стратегии CNSM на 2012-2017 гг.», — отметил Олег Будза.

Поскольку программа Саммита включала так же проведение второго Бизнес-форума «Восточ-ного партнерства», я спросила профсоюзного лидера, что там обсужда­лось и каких перспектив можно ожидать?

«Обсуждались возможности и новые перспек­тивы развития бизнеса, а также совместные дей­ствия по экономическо­му восстановлению евро­пейского рынка.

 

g_cnsm

Соглашение об ассоциации вселяет надежду, что экономические успехи и уровень жизни Европейского союза могут быть достигнуты и странами-претендентами

 

Это партнерство долж­но быть направлено на улучшение уровня жиз­ни в Республике Молдо­ва с тем, чтобы работни­ки получали достойные зарплаты и не ущемля­лись их права на рабочем месте», — уточнил руко­водитель CNSM. По сло­вам источника, на фору­ме обсуждалась необхо­димость внедрения со­временных технологий, развития инфраструкту­ры, транспорта и энерге­тики; эти действия смо­гут вырвать страну из ту­пика и повысить ее кон­курентоспособность в ре­гионе: «Хорошо развитая инфраструктура привле­кает больше партнеров, повышает надежность экономической интегра­ции, увеличивает пасса­жиропоток и грузопоток, гарантирует экономиче-ский рост».

Председатель CNSM отметил, что «Восточ­ное партнерство» — не только концепция, но и обязательство ЕС перед восточными соседями: «Соглашение об ассоциа­ции вселяет надежду, что экономического процве­тания и уровня жизни Европейского союза мо­гут достигнуть и страны-претенденты», — подыто­жил Олег Будза.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com