7 июля 2020
Кишинэу
Без рубрики

Окницкий филиал «Moldtelecom» остается без работников

Loading
Без рубрики Окницкий филиал «Moldtelecom» остается без работников
Окницкий филиал «Moldtelecom» остается без работников
moldtelecom-ocnita

Фото: vocea.md

Сокращение кадров на Госу­дарственном предприятии «Moldtelecom» вызывает не­гативную реакцию в трудо­вом коллективе. Работни­ки жалуются, что их больше никто не примет на работу. Аналогичная ситуация скла­дывается и в Окнице, где в местном филиале уведомле­ния об увольнении получи­ли четыре человека.

 

52-летняя Дина Кондря работа­ет на ГП «Moldtelecom» 31 год. В на­стоящее время она кассир. 24 сентя­бря истек срок предварительного из­вещения об увольнении в связи с со­кращением должности.

«Супруг скончался. У меня есть 18-летний сын. Кто мне поможет, если я останусь без работы? Их ни­чего не интересует. Мне сказали, что сокращения производятся за нена­добностью. А кто возьмет меня на ра­боту перед пенсией? Что я знаю, кро­ме электросвязи? Но это наши про­блемы. Началось оценивание, но кто знает, как все пройдет? Я посвятила этой работе всю молодость, работала и в праздники, и в холоде, а когда до­шла до определенного возраста, ста­ла никому не нужной. Это очень низ­ко. Нам предложили работу в Киши­неве, но где нам там жить? Я обраща­лась и в профсоюзы, но ничто не из­менилось. Решение уже принято», — рассказывает Дина Кондря.

Администрация Окницкого фили­ала «Moldtelecom» заявила нам, что все приказы об увольнении посту­пают сверху, а решения окончатель­ные. Лет шесть тому назад здесь тру­дились 128 человек, а теперь оста­лись 43. Как правило, каждый месяц кого-то сокращают.

 

В электросвязи оптимизации обычное дело

 

Учитывая, что электросвязь и ин­формационные технологии требу­ют смены технической аппаратуры и оптимизации многих видов деятель­ности, то эти сокращения могут быть вполне оправданными.

«Если раньше работали телефо­нистки, то теперь такой должности не существует, то есть, и людей для таких услуг не нужно. Таким же об­разом обстоят дела и с телеграфами. Правительство постановило, что до 2020 года будет полностью исключе­но прямое взаимодействие с публич­ными учреждениями – все будет компьюте­ризировано. Сокраща­ется должность, а не человек, и таким об­разом возникает про­блема аттестации всех людей для новых ра­бочих мест. Теперь су­ществует требование, чтобы человек умел работать на компью­тере, знал различные программы, работал быстро. Внедрена си­стема оценивания ра­ботников. Человек по­лучает зарплату и про­двигается по службе в зависимости от прояв­ленных достижений. Индивидуальное тестирование про­водится не для того, чтобы от кого-то избавиться, а для того, чтобы ото­брать лучших. Люди не виноваты. К примеру, если человеку осталось 2-3 года до пенсии, его трудно научить новым технологиям», — заявил пред­седатель Федерации профсоюзов ра­ботников связи Ион Пыргару.

 

g_social

Сокращается должность, а не человек

 

«Правом модернизировать ту или иную структуру обладает админи­страция. Во многих населенных пун­ктах наблюдается нехватка кадров, так как многие работники уезжают в Россию, где зарплата выше – они по­лучают и до 1000 долларов в месяц. Профсоюзы находятся между моло­том и наковальней. Если мы высту­пим против сокращения кадров, есть риск, что поставим под угрозу буду­щее компании, а в противном слу­чае страдать приходится людям. Ког­да людей уведомляют о предстоящем сокращении, им предлагают работу в других местностях или в столице. Но если человек живет в Фэлешть, он не поедет в Унгень. Официально и по закону предприятие предлагает ва­кантные места. С роботом работать проще. С ним общаешься с помощью отвертки, а к человеку нужно отно­ситься с душой», — добавил лидер от­раслевого профсоюза.

Руководство акционерного об­щества заявило, что все принимае­мые компанией решения включены в стратегию развития, утвержденную Административным советом, кото­рый подчиняется правительству РМ.

 

Мало помалу, дело идет к приватизации

 

Работники считают, что все эти сокращения постепенно приведут к приватизации предприятия. Было несколько попыток разгосударствле­ния «Moldtelecom»-а. За последние три года правительство страны объ­явило о приватизации объектов гос­собственности на сумму свыше 1,5 млрд. леев, однако стоимость про­данных в несколько раз меньше. По мнению экспертов, децентрализация необходима, поскольку многие пред­приятия приходят в упадок, и скоро нам нечего будет продавать.

Стоимость «Moldelecom»-а умень­шилась в несколько раз. Результаты деятельности местного монополиста в области стационарной телефонной связи продолжают оставаться низки­ми. В 2012 году по сравнению с 2011 годом прибыль снизилась на 90 млн. леев – до 113 млн. леев, указывается в отчете Счетной палаты.

По данным предприятия, за 2009-2012 гг. годовая прибыль сократи­лась более чем в 4 раза – до само­го низкого за последнее десятилетие уровня. Основная часть прибыли по­лучена за счет международных пере­говоров, тогда как услуги мобильной связи и местной стационарной связи приносят убытки в десятки миллио­нов леев.

Специалисты утверждают, что происходящее на ГП «Moldtelecom» вполне логично, учитывая рецессию на рынке стационарной телефонной связи, обусловленную с одной сторо­ны активизацией процесса подмены услуг стационарной телефонной свя­зи услугами мобильной связи.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com