23 августа 2019
Кишинэу
Гражданин и закон

Ограничения в иерархии государственной должности. Выплата выходного пособия

Loading
Гражданин и закон Ограничения в иерархии государственной должности. Выплата выходного пособия

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00).

Ограничения в иерархии государственной должности. Выплата выходного пособия

kariyerlog.com

Ограничения в иерархии государственной должности. Выплата выходного пособия

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Ограничения в иерархии государственной должности

 

Хотелось бы узнать, каковы ограничения в подчинении в иерархии государственной должности?

Василе Ханган, Кишинэу

 

Законодательство предусматривает подобные ограничения. А именно, согласно ст. 26 Закона о государственной должности и статусе государственного служащего № 158 от 04.07.2008, государс­твенный служащий не может исполнять должность, состоящую в непосредственном подчинении его близкого родственника (роди­теля, брата, сестры, сына, дочери) или свойственника (супруга/суп­руги; родителя, брата, сестры супруга/супруги) в том же органе пуб­личной власти.

В случае возникновения или констатации подобных ситуаций, данные лица должны в течение двух месяцев принять меры по пре­кращению непосредственной иерархической подчиненности. При несоблюдении этих требований, государственный служащий пере­водится на должность, исключающую такую подчиненность, а при невозможности перевода подлежит освобождению от занимаемой государственной должности на основании п. h) ч. (1) ст. 63 вышеу­казанного закона.

 

Выплата выходного пособия

 

Каковы условия для выплаты уволенному работнику выходного пособия в случае третьего месяца поиска ра­боты?

Раиса Лунгу, Яловень

 

Согласно ч. (1) ст. 186 Трудового кодекса в редакции Закона № 188 от 21.09.2017, работникам, уволенным с предприятия в свя­зи с его ликвидацией или прекращением деятельности работодате­ля – физического лица (п. b) ч. (1) ст. 86 ТК) либо сокращением чис­ленности или штата работников (п. c) ч. (1) ст. 86 ТК), гарантирует­ся выплата за третий месяц выходного пособия в размере средне­месячной зарплаты, но с условием, что уволенный работник не ус­троился на работу.

Так, в результате изменения ч. (1) ст. 186 Трудового кодекса пос­редством Закона № 188 от 21.09.2017, для выплаты выходного посо­бия за третий месяц поиска работы уже нет необходимости, чтобы работник зарегистрировался в течение 14 календарных дней после увольнения в территориальном агентстве занятости населения в ка­честве безработного.

Нужно отметить, что в случае трудоустройства уволенного ра­ботника пособие будет выплачено на период до дня его трудоус­тройства.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com