18 января 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Объявление забастовки. Коллективный трудовой конфликт. Оплаты при увольнении

Loading
Гражданин и закон Объявление забастовки. Коллективный трудовой конфликт. Оплаты при увольнении
Объявление забастовки. Коллективный трудовой конфликт. Оплаты при увольнении
protest

Foto: ativandoneuronios.com

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать.
На поступающие в редакцию вопросы отвечает на­чальник Юридического департамента CNSM, Ион ПРЕГУЗА.
hotГорячая линия по тел. 022-23-76-39.
Понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00.

 

Объявление забастовки

guestion

Кто вправе принимать решение об объявле­нии забастовки на уровне предприятия?

 

Георге Апостолаки, Кишинев

 

Согласно статье 362 Трудового кодекса, решение об объ­явлении забастовки на предприятии принимается пред­ставителями работников, то есть, профсоюзным комите­том. Такое решение может быть принято и собранием чле­нов профсоюза.

Статья 22 Закона о профессиональных союзах преду­сматривает, что в целях защиты прав членов профсоюза и прав профсоюзов, защиты от произвола работодателей, воздействия на публичные власти с целью проведения социально–экономической политики, отвечающей ин­тересам работников, профсоюзный орган самостоятель­но или по решению членов соответствующего профсоюза организует и проводит в установленном законом поряд­ке собрания: митинги, демонстрации, манифестации, ше­ствия, марши, пикетирования, забастовки и другие акции, используя их как средство борьбы за улучшение условий труда, повышение заработной платы, сокращение безра­ботицы, укрепление солидарности работников в борьбе за свои профессиональные, экономические, трудовые и со­циальные права и интересы.

 

Разрешение коллективного трудового конфликта

 

guestion

Как разрешается коллективный трудовой конфликт в случаях, когда организация за-бастовки запрещена, например, в службах неотложной медицинской помощи?

 

Оксана Санду, Кишинев

 

В случаях, когда забастовка запрещена законодатель­ством, коллективные трудовые конфликты разрешают­ся органами трудовой юрисдикции, а именно примири­тельными комиссиями (внесудебные органы), и судебны­ми инстанциями.

 

Условия оплаты при увольнении

 

guestion

Я нахожусь в отпуске по материнству и хочу уволиться. Каковы условия оплаты, если я не использовала полагающийся годовой от­пуск?

 

Люба Склифос, Кишинев

 

Если работник, по обоснованным причинам, не получал на предприятии зарплату, на основании которой, соглас­но Порядку исчисления средней заработной платы (По­становление Правительства № 426 от 26.04.2004), опре­деляется средняя заработная плата, зарплата исчисляет­ся на основе месячного должностного оклада или почасо­вой (подневной) тарифной ставки, с учетом установленной продолжительности рабочего дня и (или) рабочей недели.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com