27 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

«Nufărul Alb» — жемчужина на юге Молдовы

Loading
Без рубрики «Nufărul Alb» — жемчужина на юге Молдовы
«Nufărul Alb» — жемчужина на юге Молдовы

nufarul-alb

 

Примерно в 170 км от Кишинева, в городе-курорте Кахул, находится знаменитый санаторий «Nufărul Alb», располо­женный в живописнейшем месте с прекрасной природой.

 

За достигнутые успехи в своей деятель­ности, санаторий не раз был заслужен­но отмечен такими наградами и званиями как «Торговая марка года», «Лучший на­логоплательщик года», «Премия за каче­ство» и др. Санаторий «Nufărul Alb» при­надлежит CNSM, на протяжении многих лет профсоюзы вложили в него существен­ные суммы.

Поправить свое здоровье, просто отдохнуть и полюбоваться живописнейшими местами города и его окрестностями сюда приезжают люди со всех концов Молдовы, СНГ, из многих стран Европы и не только. За 30 лет работы санатория здесь прошли лечение около 220 тыс. пациентов.  И все, кто хоть один раз побывал здесь и испытал на себе чудодейственные методы лечения санатория «Nufarul Alb», сердцем навсег­да остаются в этих краях, и мечтают вер­нуться сюда вновь. Далее мы приведем не­сколько впечатлений пациентов, которые прошли курс лечения, восстановления и отдыха в здравнице г. Кахул.

 

Петру и Василиса Долганюк

(уроженцы Молдовы, в настоящее время жители США):

 

— Хотя мы уехали из Молдовы 14 лет на­зад, практически год за годом возвраща­емся в этот санаторий. Нас привлекают сюда благоприятный степной климат, чистый ионизированный воздух, места, где на голубом небосводе еще можно наблю­дать за полетом журавлей, а в прутских бо­лотах увидеть, как цветут прекрасные кув­шинки и плывут по спокойной воде граци­озные лебеди. Все это дарит состояние по­коя и душевного мира.

О кахулской минеральной воде стоит сказать особо. Мы узнали, что здесь есть несколько подземных источников, обла­дающих уникальным составом минералов. Эту воду используют в санатории как для среднесульфидных хлоридно-натриевых ванн, так и для йодобромных, которые бла­готворно влияют на физиологические системы человеческого организма, обладая болеутоляющим, противовоспалительным и десенсибилизирующим эффектом и спо­собствуя выздоровлению при многих за­болеваниях. Также речь идет и о питьевой минеральной воде, которую пациенты упо­требляют перед каждым приемом пищи, очень полезной в лечении и профилакти­ке болезней желудочно-кишечного трак­та.

Многочис­ленные физиотерапевтические процедуры как массаж, лечебная гимнастика, озокери­тотерапия, магнитотерапия, амплипульстерапия, фитотерапия, аэрозольтерапия и многие другие.

Нетрудно понять, что санаторий «Nufărul Alb» стремится стать универсальной здравницей, где можно успешно проводить лечение практически всех заболеваний, характерных для со­временного человека. Уже не надо ехать в Трускавцы, Слэник-Молдова, Ессентуки или еще куда-либо, так как все, что есть в тех местах, есть и в Кахуле.

 

Вероника Постолаки

(г. Кишинэу):

 

— В этом году я в санатории «Nufărul Alb» уже в четвертый раз. Приезжая из друго­го уголка страны, менее привлекательно­го, сюда попадаешь как в настоящий оа­зис, в прямом и переносном смысле. Мы все говорим о Европе, но здесь, у нас дома, есть такие места, которые ничуть не хуже. Нетрудно понять, что директор санатория Василе Скутельник — хороший и заботли­вый хозяин, раз ему удается сохранить и благоустроить это место как для наших со­отечественников, так и для пациентов со всего мира.

Вода в Кахуле не только лечебная, но и волшебная. Известны случаи чудесного исцеления пациентов.  Прочитала в жур­нале отзывов о санатории впечатления маэстро Василе Йову, который с огромной благодарностью записал, что приехал в са­наторий с тростью и уехал без нее.

Отдельные слова следует написать о главном враче поликлиники санатория Владимире Бузу. Он не только специалист высочайшего класса, но и большой души человек, наделенный чувством юмора, большой любитель культуры, с тонким ху­дожественным вкусом, особенно в области изобразительного искусства. В поликли­нике есть настоящая галерея картин, ко­торая украшает интерьер, благоприятст-вует медитации и душевному умиротворе­нию.

 

Наталья Капитонова и Татьяна Евтушенко

(Москва, Российская Федерация):

 

— Здесь очень уютно, лечение очень дей­ственное, эффект чувствуется уже после нескольких процедур, особенно после ми­неральных ванн и массажа.

Кроме программы лечения нам предла­гают разнообразную культурно-развлекательную программу. В свободное вре­мя мы заняты разного рода развлечени­ями. В актовом зале организуются лек­ции, которые читают врачи, проводятся концерты, спектакли. Вечером вокально-инструментальный ансамбль санатория приглашает желающих на танцы.

Мы очень довольны и тем, что во вре­мя пребывания в санатории мы могли об­щаться с родными по междугородней те­лефонной линии и по скайпу, так как в санатории есть интернет-связь через Wi-Fi. Несомненно, мы вернемся сюда еще, и будем советовать всем своим знакомым этот прекрасный санаторий с поэтическим названием «Белая кувшинка».

 

Раиса Бырназ

(Орхей):

 

— В санатории «Nufărul Alb» я нахожусь впервые, однако уже с самых первых дней у меня сложилось отличное впечатление. Я довольна хорошей организацией лечебно­го процесса – нигде нет бесконечных оче­редей, толкающихся пациентов, все четко продумано и налажено.

Я ощущаю явное улучшение здоровья, да и общего состояния, настроения. Те, с кем мне довелось пообщаться, уверяют, что чувствуют то же самое. Здесь я встрети­ла людей, которые говорят, что приехали в санаторий в пятый или шестой раз и наме­рены вернуться еще, ведь предлагаемое ле­чение эффективно.

Для пациентов предусмотрена разнообразная и интересная культурная программа. Особо хочу отметить концерты на­родной или эстрадной музыки, спектакли Кахулского театра им. Б. П. Хашдеу, кото­рые каждый раз собирают полные залы.

 

Григоре Ботезату

(Штефан Водэ):

 

— «Nufărul Alb» («Белая кувшинка») – цветок, приносящий мне счастье, это мой любимый талисман. Здесь я чувствую себя хорошо, атмосфера дружественная и спо­собствующая отдыху. Нет необходимости куда-либо еще идти, здесь на месте мож­но получить консультацию любого врача-специалиста: невропатолога, кардиолога, терапевта, физиотерапевта, дерматолога, стоматолога, врача-лаборанта, специалис-та в области функциональной диагности­ки и т. д., а представительницы прекрас­ного пола могут получить рекомендацию и помощь врача-гинеколога. Большинство перечисленных специалистов – ветераны санаторно-курортной службы и, разумеет­ся, высококлассные профессионалы.

Хочется отметить внимание, которое уделяется физическому состоянию паци­ентов. Кроме процедур, направленных на улучшение самочувствия, здесь предлага­ются и занятия различными видами спор­та (баскетбол, волейбол, настольный тен­нис, бильярд, шахматы и т. д.). Я узнал, что и лично директор санатория Василе Скутельник – большой любитель спорта, а возглавляемое им учреждение спонсирует местную баскетбольную команду «Гама», которая играет в высшем дивизионе чем­пионата страны. Итак, санаторий «Nufărul Alb» – флагман санаторно-курортного ле­чения в Молдове. Здесь гармонично соче­тается действие природных и физиотера­певтических факторов с высоким профес­сионализмом и заботой персонала, обеспе­чивая эффективность лечения и восстанов­ления пациентов. Среди всех отечествен­ных санаториев это учреждение пользует­ся наиболее высокой популярностью. Ка­хулский санаторий славит далеко за пре­делами нашей страны местные терапевти-ческие средства и ничем не уступает все­мирно известным курортам.

 

Николае Жантык

 

P

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com