14 августа 2020
Кишинэу
Без рубрики

Новый пакет экономических политик нацелен на развитие конкурентоспособности страны

Loading
Без рубрики Новый пакет экономических политик нацелен на развитие конкурентоспособности страны
Новый пакет экономических политик нацелен на развитие конкурентоспособности страны
lazar

Foto: mec.gov.md

Республика Молдова должна пересмотреть свою маркетинговую стратегию и позиционировать себя как поставщика высокока-чественных товаров и услуг, заявил министр экономики Валериу Лазэр в рамках презентации Дорожной карты по повышению конкурентоспособности РМ. Этому документу придается большое значение в частности потому, что он будет представлен на саммите в Вильнюсе.

 

«Дорожная карта представляет собой стратегию приведения в соответствие с реалиями Соглашения о создании зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли с Европейским союзом (ССЗУВСТ), присоединение к которому приведет к глубоким изменениям в молдавском обществе. В ближайшие 3-5 лет придется принять более 300 европейских директив и актов. В среднесрочной и долгосрочной перспективе эти изменения принесут неоспоримые преимущества, но в краткосрочной перспективе самая большая проблема заключается в подготовке учреждений и предприятий к тому, чтобы справиться с новыми реалиями», — сказал Валериу Лазэр.

Валериу Лазэр также отметил, что структурные реформы такого масштаба нужно поддерживать посредством фондов ЕС и других партнеров по развитию, а на внутреннем плане в процесс развития конкурентоспособности следует включить триаду «предприятия-секторы-общество». «Следует понять, что мы сами должны заниматься конкурентоспособностью нашей экономики. Например, мы явля- емся членами Соглашения о свободной торговле с СНГ, однако далеко не в полной мере осваиваем его возможности. Также мо- жет произойти с ССЗУВСТ. Если мы присоединимся к ЕС, мы станем частью огромного рынка с 500 миллионами потребителей, что потребует пересмотра всех стратегий развития страны», — заявил Валериу Лазэр.

 

Нужно побороть политическую нестабильность и коррупцию

 

«Дорожная карта – отличный инструмент, он отсутствовал в арсенале Правительства, которое работало преимущественно как «пожарный». Документ включает и структурирует все задачи, четко формулирует цели. Думаю, в Вильнюсе он будет понят. Однако структурные посылы не делаются без структурных фондов, а чтобы получить доступ к ним, нужно иметь не постсоветсткие оферты и методологию, а такие, которые были бы ясны тем, от которых зависит принятие такого рода решений», — утверждает эксперт Татьяна Ларюшина.

Процесс экономического возрождения и роста конкурентоспособности молдавской продукции на общеевропейском рынке будут отслеживать иностранные эксперты. Однако до того времени наши власти должны изыскать новую модель развития, генератора добавленной стоимости, способную улучшить наши позиции в международных рейтингах, таких как Global Com-petitiveness Index или Cost of Business Doing Business.

В настоящее время рейтинги конкурентоспособности показывают довольно высокий уровень эффективности рабочей силы, аналогичный с европейским, но ниже общемирового. В то же время мы сильно отстаем в том, что касается трансферта и применения инноваций, размеров рынка и развития предпринимательства. По сравнению со странами региона, Румынией и Украиной, у нас примерно аналогичные параметры первичной медицины.

 

g_economie

Продвигаемые до сих пор экономические политики не были системными, а деловая среда даже не почувствовала их положительного эффекта

 

«Продвигаемые до сих пор политики не были системными и поэтому отечественная деловая среда даже не почувствовала их положительного эффекта. В настоящее время следует поставить акцент на качество и устранить барьеры на пути глобального индекса конкурентоспособности», — считает вице-министр экономики Октавиан Калмык.

Согласно Global Competitiveness Index, самыми проблемными факторами, снижающими нашу конкурентоспособность, являются высокий уровень коррупции (17,9 пункта), политическая нестабильность (12,6 пун- кта), бюрократия в госструктурах (10,3 пункта) и доступ к финансированию (9,1 пункта). «Мы не можем добиться дружественного делового климата без государственного служащего, карьера которого напрямую зависит от показателей роста национальной экономики. Поэтому, реформа децентрализации власти следует проводить комплексно, таким образом, чтобы система стимулировала развитие карьеры государственных служащих в зависимости от достигнутых результатов», — считает Татьяна Ларюшина.

Основной акцент в документе ставится на развитие в Молдове благоприятной деловой среды. Кроме того, в нем затрагиваются проблемы, которые имеют большое влияние на показатели конкурентоспособности нашей страны: человеческие ресурсы, доступ к финансированию, транспортная и энергетическая инфраструктура, информационное общество, инфраструктура качества, упрощение торговли, налоговая политика и администрирование, научные исследования, инновации, конкуренция. Среди препятствий и проблем, определенных в «дорожной карте», значатся дефицит инвестиций и высокая стоимость товаров, недоработки законодательства и регламентирующих документов, недостаточная компетентность и дефицит кадров и пр. Документ предусматривает реализацию политик по улучшению в краткосрочном и среднесрочном периоде ситуации в конкретных отраслях и подотраслях. Чтобы преодолеть эти ограничения, Дорожная карта предлагает матрицу политик, а также список европейских законодательных актов, которые надлежит заимствовать для реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. С этой целью будет создан Совет по конкурентоспособности, который на паритетной основе будет представлять органы государственной власти и предпринимательскую среду.

 

Частный сектор хочет поддержки в своей деятельности

 

«Впервые официально говорится о том, что мы упустили возможность введения функциональных учреждений одновременно с вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). Присоединение к ВТО и европейским рынкам важный процесс, который пользуется финансовой и технической поддержкой. В то же время, он обеспечивает возможность трансферта эффективного менеджмента, столь необходимого функциональной рыночной экономике», — утверждает Татьяна Ларюшина. По ее мнению, для того, что хотя бы сейчас освоить эту возможность, нужны важные преобразования, тем более что понятие «реформы» давно дискредитировано. Эксперт также утверждает, что если в частном секторе наблюдается целый ряд компаний, успешно конкурирующих с иностранными рынками, например по экспорту соков в Германию или Польшу, то существует огромный сегмент управляемой государством экономики, который крайне малоэффективен.

«Мы находимся на очень низком уровне развития, и боюсь, что нам будет тяжело конкурировать с западными компаниями. У нас большие проблемы в том, что касается инфраструктуры, кадров, законодательства. Например, Трудовой кодекс остался таким же как в советский период, что создает большие проблемы компаниям», — говорила вице-председатель Союза сахаропроизводителей Раиса Бежан. Согласно ей, молдавский сахар экспортируется в ЕС более десяти лет, его доля составляет 38 тыс. тонн в год, это значит примерно 30% общего объема продукции. Хотя это качественный продукт, сахар отечественного производства менее конкурентоспособен на внешних рынках из-за высокой стоимости энергоресурсов.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com