17 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Новогодний праздник, украшенный своими руками

Loading
Без рубрики Новогодний праздник, украшенный своими руками
Новогодний праздник, украшенный своими руками

expozitie

 

В коллективе АО «Artima» уже второй год подряд под новогодние праздни­ки проводится необычное меропри­ятие – конкурс елок, изготовленных вручную. Организаторами конкур­са выступают профсоюзный комитет и администрация предприятия. По словам Надежды Руснак, председате­ля Федерации профсоюзов работни­ков легкой промышленности, в ны­нешнем году экспонаты этой выстав­ки намерены представить на экспози­ции национального масштаба.

 

Из чего можно сделать елку? Картона, мишуры? Да, такой способ известен, и к нему можно найти немало инструкций по применению. Но на самом деле, если вклю­чить фантазию, самодельную елку можно соорудить даже из самых неожиданных ма­териалов и используя разные виды техник. Так, сотрудники кожгалантерейной фабри­ки «Artima» проявили недюжинное вообра­жение в создании главной героини новогод­них праздников — елки.

12558C

g_cnsm

Сотрудники фабрики проявили смекалку и фантазию, создавая елки из подручных материалов

 

На выставке в фойе предприятия их не одна и каждая – это уникальное произве­дение декоративно-прикладного искусства. Они сооружены из разного типа подруч­ных материалов — из фурнитуры, прище­пок, карандашей, бумаги, тюля, поролона, искусственной кожи, сельскохозяйствен­ных злаков вроде пшеницы, соломы, раку­шек, лент, мишуры, елочных игрушек, пуго­виц, бус, пряжек, цепочек. В общем, из не­вообразимого множества различных тка­ней и мелких предметов. И вот из этих са­мим по себе, возможно, и не очень привле­кательных, невзрачных мелочей, различно­го рода бросового материала, родилась уди­вительная красота. «Сделано все руками на­ших сотрудников. С душой. Вот какая красо­та!» – комментирует председатель профко­ма АО «Artima» Нелля Потриваева, демон­стрируя елочки.

 

Продолжение традиций

 

«Впервые конкурс мы провели в прошлом году, — рассказывает Нелля Потрива­ева. – В этом году решили сделать продол­жение. Конкурс объявили к Новому году по инициативе техническо­го директора Елены Ак­сеновой. И все цеха под­ключились. Какие-то экс­понаты представлены от имени всего цеха, какие-то индивидуальные. Но мы никого в принципе не обидели, никого не оста­вили без внимания – все, кто участвовал, получили свои заслуженные пре­мии».

В 2014 году, кроме кон­курса елок, на предпри­ятии был организован праздничный вечер под Новый год, где сотрудни­ки стали актерами театрализованного пред­ставления и также были поощрены преми­ями. Впрочем, как и их дети. В 2015 году, кроме подобного праздника, провели также конкурс на лучшее исполнение колядок.

«У нас все сотрудники — талантливые люди, — говорит председатель профкома АО «Artima». — В былые времена всегда ор­ганизовывались подобные мероприятия. Когда-то у нас была самодеятельность, был свой оркестр, теперь уже собственного му­зыкального сопровождения нет, но есть компьютер, интернет, благодаря чему мож­но ставить музыку. И сейчас мы решили возобновить такие праздничные вечера».

 

P.S. Коллектив кожгалантерей­ной фабрики АО «Artima» насчи­тывает 160 человек, большинство сотрудников — женщины. Мужчи­ны, чаще всего, трудятся в каче­стве обслуживающего персонала. Это механики, электрики, грузчи­ки. В коллективе работают 30 мо­лодых людей в возрасте до 35 лет.
  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com