8 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Новая технология обработки дорог в Республике Молдова

Loading
Без рубрики Новая технология обработки дорог в Республике Молдова
Новая технология обработки дорог в Республике Молдова
reparatia-drumurilor

Фото: vocea.md

В последнее время в Республике Молдова внедряются новые технологии реабилитации и со­держания дорог. Среди них – устройство поверхностной обработки на дорогах с повышенной степенью износа. Вице-министр транспорта и инфраструктуры дорог Борис Герасим сообщил для «Vocea poporului», что этот способ позволяет приостановить процесс деградации на три-четыре года и гораздо дешевле, чем асфальтирование.

 

 

«Мы начали внедрять соответству­ющую технологию с 2010 года, а в те­кущем году хотим увеличить до 500 км продолжительность дорог, обрабаты­ваемых данным способом. Так было за­планировано, но у нас нет полного фи­нансового покрытия на это», — уточ­нил Борис Герасим. Он также доба­вил, что все, что не удастся выполнить в этом году останется на 2015 г. Правительство распорядилось скорректи­ровать ныне существующую формулу сбора финансовых средств в Дорожный фонд. Таким образом, если в результа­те поправок в Дорожный фонд будет собрано больше финансовых средств, данные работы можно будет осущест­вить в полном объеме.

 

Отремонтированные и законсервированные

 

Такой метод используется в случае дорог с высокой степенью изношен­ности, у которых много трещин и не­ровностей. При помощи поверхност­ной обработки их состояние становит­ся на один-два уровня лучше. Данная процедура хороша тем, что консерви­рует дорогу и прекращает на три-четы­ре года процесс деградации.

 

g_social

Отечественные выпускники должны знать новые технологии

 

«Все трещины и ямы сначала вычи­щают и ремонтируют, затем исполь­зуется слой битумной эмульсии с гра­нитным щебнем. Размеры фракций от 8 до 16 мм. Соответствующая техноло­гия гораздо дешевле, чем настил одно­го слоя асфальта, ее стоимость дости­гает 350-400 тысяч леев за один км», — уточнил Борис Герасим.

 

Рабочие места и подготовка

 

Вице-министр транспорта и дорож­ной инфраструктуры подчеркнул, что после повышения финансовых субси­дий в этом секторе в нашей стране соз-даются все больше новых рабочих мест. В то же время, посредством новых тех­нологий, внедряемых в области строи­тельства и содержания дорог, возника­ет необходимость в высококвалифици­рованных специалистах.

Таким образом, эту технологию при­везли из-за рубежа, также из-за рубежа было куплено оборудование и все, что нужно для изготовления эмульсии. В то же время, квалифицированные спе­циалисты в частности инженеры, необ­ходимые для исполнения данных ра­бот из нашей страны и были обучены иностранными экспертами.

На вопрос, сколько именно специа­листов обучены для вовлечения в дан­ные работы, Борис Герасим отметил, что каждая группа состоит из шести-семи человек, из которых трое-четве­ро ответственны за соблюдение техно­логии. И так как у нас пять компаний, которые проводят такую деятельность, значит, около 20 работников уже очень хорошо знакомы с новой технологией.

Кроме них, есть еще и другие рабо­чие знакомые с новым методом. Они входят в категорию начальников, глав­ных инженеров. Иностранные экспер­ты находились в нашей стране в тече­ние двух-трех месяцев и обеспечили освоение технологии под всеми ее ас­пектами. Например, кроме теоретичес­кой подготовки, они следили за прак­тическим применением данной проце­дуры на местах.

 

Степень сложности

 

Соблюдение технологии требует вы­сокой специализации всего процесса, в связи со сложностью физической и хи­мической составляющей щебня, а ка­чество и количество эмульсии должны быть регулированы в зависимости от атмосферных условий.

«При отклонении температуры на 4-5 градусов, смене пасмурной погоды на солнечную или наоборот, меняется и технология производства и устройст-ва поверхностной обработки. После начала процесса работа ведется много дней подряд. При выполнении работ следует учитывать изменение погод­ных условий», — отметил замминистра.

 

Технологический процесс

 

В то же время химический и физи­ческий состав щебня отличается в за­висимости от места добычи, и тогда ла­боратория должна точно определить эти параметры. Битум можно доста­вить с завода в Хорватии или, к приме­ру, в Беларуси, и состав будет разным. Специалисты должны прекрасно знать все это, когда проводят лабораторные тесты и готовят образцы и необходи­мые процедуры для выезда на место.

Битумная эмульсия вводится с по­мощью машины, которая наносит ее одновременно с щебнем, затем поверх­ность утрамбовывают, после чего – че­рез несколько часов – специальная ва­куумная машина собирает камни, ко­торые не пристали.

 

Здоровье и безопасность

 

Борис Герасим заверил, что действу­ющие нормы охраны здоровья и безо­пасности труда полностью соблюдают­ся, в том числе и требования об обеспе­чении работников защитными средст-вами. На вопрос о том, предоставляет­ся ли этим работникам достойная за­работная плата, замминистра уточнил, что они трудятся в частных компаниях, поэтому государство не может вмеши­ваться в проводимую ими политику оп­латы труда.

 

gherasim

Фото: vocea.md

 

При этом он подчеркнул, что в вы­полнении таких работ принимают участие только отечественные пред­приятия, создающие рабочие места, выплачивающие налоги, а цель предс-тавителей государства состоит в том, чтобы сделать все возможное для раз­вития данных хозяйствующих субъек­тов.

 

Мнение профсоюзов

 

Председатель Федерации профсою­зов транспортников и дорожного хо­зяйства Республики Молдова Борис Рожневски заявил, что представители этой организации поддерживают ин­новации, способствующие повышению безопасности на дорогах страны. В то же время следует привлекать в процесс выполнения работ, в соответствии с но­выми технологиями в данной области и с использованием современного тех­нического оборудования, выпускников учебных заведений нашей страны.

«Ежегодно в Республике Молдова готовят сотни профильных специалис­тов, а профсоюзам хотелось бы, чтобы они не пополняли ряды безработных и мигрантов, а получали работу на пред­приятиях, занимающихся ремонтом и содержанием дорожной сети. В настоящее время подобных специалис­тов готовят в Кишиневском транспорт-ном колледже, Академии транспорта, информатики и связи, а также в Тех­ническом университете Молдовы», — уточнил Борис Рожневски.

По мнению представителя отрасле­вого профсоюза, необходимо, чтобы на уровне правительства, министерства была разработана хорошо продуман­ная программа с тем, чтобы к процессу применения новых технологий привлекались молодые специалисты, подго­товленные отечественной системой об­разования. Их следует знакомить с со­ответствующими технологиями в про­цессе учебы.

Все эти аспекты в совокупности не­избежно будут способствовать улучше­нию качества выполняемых работ, бу­дут стимулировать интерес отечествен­ных специалистов участвовать в соот­ветствующих работах. Для этого необ­ходимо, чтобы и условия деятельности соответствовали велениям времени как с точки зрения охраны здоровья и бе­зопасности труда, так и с точки зрения уровня оплаты труда, подытожил пред­седатель Федерации профсоюзов транс­портников и дорожного хозяйства.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com