24 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Несовершенство трудового законодательства препятствует защите работников

Loading
Без рубрики Несовершенство трудового законодательства препятствует защите работников
Несовершенство трудового законодательства препятствует защите работников

protectia-muncii

 

Отечественное трудовое законодательство содержит целый ряд недостатков, которые зачастую не позволяют защищать работников от самоуправного увольнения, неспра­ведливой оплаты труда, несчастных случаев на производстве либо профессиональ­ных заболеваний. В этой связи инспекторы труда профсоюзов и государственные ин­спекторы труда составили план совместных действий, направленный на сплочение усилий по защите прав и интересов работников.

 

В ходе состоявшегося недавно обсуждения этого плана директор Государственной инспекции тру­да Думитру Стэвилэ подчеркнул, что год от года к существующим проблемам добавляются и новые.

«Правовые рамки местами не­совершенные. Вот почему нередко работодатели говорят своим работ­никам, что со следующего дня они могут уже не приходить на работу. Потом они не позволяют им захо­дить на территорию предприятия и, как следствие, люди отсутствуют на работе, а работодатели состав­ляют протоколы об увольнении за отсутствие на рабочем месте», — от­метил Думитру Стэвилэ.

К сожалению, подобные случаи касаются, главным образом, бере­менных женщин, которые в суще­ствующих условиях не могут защи­щать свои права и интересы, хотя любой стране нужно, чтобы дети рождались, и любая страна обяза­на защищать материнство. Когда к государственным инспекторам труда обращаются по случаю по­добных фактов, они вмешиваются и предписывают восстановить ра­ботников в правах.

 

Вереница проблем

 

К проблемам, которые обсужда­ются широко и часто, но которые продолжают оставаться нерешен­ными, относится и проблема вы­полнения законодательных требо­ваний в области охраны здоровья и безопасности труда. Не существу­ет ясности ни в том, что касается предупреждения и сертификации профессиональных заболеваний. В настоящее время целая армия ра­ботников пополняет ряды боль­ных, а властям даже не известно их число, заметил Думитру Стэвилэ.

Неопределенность сохраняется и в отношении медицинских осмо­тров, которые работники должны проходить при приеме на работу, а также периодически после трудоустройства.

С другой стороны проблема предупреждения несчастных слу­чаев на производстве и профессио­нальных заболеваний должна про­ходить 

красной нитью через все документы в области экономиче­ской и социальной политики. Не менее остро встает вопрос об отсут­ствии индивидуальных трудовых договоров и задолженностей по за­работной плате, но когда люди по­гибают либо гробят свое здоровье — это должно стать отдельной темой дискуссий в рамках Национальной комиссии по консультациям и кол­лективным переговорам, уверен глава Государственной инспекции труда.

 

Необходимо приостановить деятельность экономических агентов, нарушающих закон

 

К наиболее частым причинам несчастных случаев на производ­стве и профессиональных заболе­ваний относится нежелание ра­ботодателей подчиниться требо­ваниям закона в том, что касает­ся оценивания и устранения фак­торов риска на рабочих местах. В таких условиях необходимо прио­станавливать деятельность тех хо­зяйствующих субъектов, которые не соблюдают закон и допускают подобные нарушения, подчеркнул Думитру Стэвилэ.

Другое серьезное препятствие в работе инспекторов труда – поло­жение Закона о государственном контроле предпринимательской деятельности, которое запрещает им проводить внезапные проверки.

«Мне очень жаль, что профиль­ные учреждения не понимают: предпринимательская деятель­ность и трудовые отношения – раз­ные вещи. Вот почему междуна­родное законодательство, конвен­ции Международной организации труда предусматривают, что эти проверки должны быть внезап­ными. В противном случае очень часто, хотя к нам и поступила жа­лоба, мы не можем вмешаться», — утверждает Думитру Стэвилэ.

 

Борьба с нелегальной занятостью

 

По словам директора Государ­ственной инспекции труда, с не­задекларированным трудом мож­но бороться эффективно, тем бо­лее что в настоящее время соот­ветствующая проблема обсуждает­ся на всех уровнях. Для этого пред­стоит разработать ряд предложе­ний по усовершенствованию дей­ствующего законодательства.

Данное явление невозможно искоренить только усилиями ин­спекторов труда. Для того чтобы добиться ощутимых результатов, нужно объединить усилия также и представителей Министерства эко­номики и Министерства финансов, а ответственные за регулирование предпринимательской деятельно­сти должны разработать ряд новых положений, в том числе по норми­рованию труда.

«Мы пока не замечаем, чтобы это делалось. Как следствие мы выполняем закон таким, какой он есть, хотя знаем где «спрятаны» проблемы», — подчеркнул Думитру Стэвилэ.

 

Подписание протоколов

 

Кроме проблемы затягивания рассмотрения в суде протоколов о правонарушениях, в настоящее время есть еще одна, связанная с отказом работодателей их подпи­сывать. В таком случае нужны два свидетеля, которых нельзя найти на территории предприятия, но и из-за его пределов их привлечь нет возможности, так как доступ огра­ничен. А неподписанные протоколы становятся недействитель­ными.

Другой аспект проблемы заклю­чается в незнании или недостаточ­ном знании румынского языка иностранными предпринимателя­ми, которые ведут бизнес в нашей стране. Когда дело доходит до под­писания такого протокола, они го­ворят, что не владеют языком, на котором составлен документ. И даже если протокол подписан, есть случаи прекращения производства по делу, по причине того, что ра­ботодателю не был обеспечен пе­реводчик. С другой стороны, пред­приниматели, которые хотят раз­вивать бизнес в нашей стране, обя­заны учить официальный язык.

В то же время с этой пробле­мой сталкивается не только Госу­дарственная инспекция труда, но и все структуры, которые применя­ют санкции и составляют протоко­лы о правонарушениях.

 

Объединение усилий

 

В существующих условиях, представители Государственной инспекции труда выдвинули Ми­нистерству труда, социальной за­щиты и семьи ряд предложений. Их цель заключается в усилении деятельности инспекторов труда, а также их сотрудничества с предста­вителями других структур в борьбе с нарушениями в трудовой сфере.

В этой связи Думитру Стэвилэ подчеркнул, что цель профсоюзов, также как и руководимой им струк­туры, заключается в защите и про­движении прав и интересов работ­ников. При этом важно обеспечить правильное применение трудово­го законодательства и норм охра­ны здоровья и безопасности тру­да на всех предприятиях страны, в том числе на тех, где работают чле­ны профсоюза.

Таким образом, инспекторы труда профсоюзов, которые посто­янно находятся в той среде, в кото­рой работают трудящиеся, эффек­тивно способствуют устранению нарушений, связанных с правами работников. Помимо этого, ког­да происходят несчастные случаи на производстве, представители профсоюзов заинтересованы в том, чтобы они не утаивались, а также в том, чтобы принимать участие в их расследовании.

 

План совместных действий

 

В свою очередь, начальник Ин­спекции труда профсоюзов Еле­на Каркилан отметила, что в 2015 году состоялось конструктивное сотрудничество с представителями Государственной инспекции труда. Так, на базе соглашения о сотруд­ничестве были приняты меры по распространению лучших практик применения положений законода­тельных и нормативных актов.

В 2015 году прошли совместные проверки на предмет соблюдения законодательных документов на предприятиях, где произошли не­счастные случаи на производстве, повлекшие тяжкие последствия и со смертельным исходом. Взаимо­действие этих двух структур будет и далее направлено на реализацию совместных задач.

Присутствующие на обсужде­нии члены руководства CNSM по­обещали оказать поддержку в про­цессе разработки и усовершенство­вания законодательства, а также реализации на практике предписа­ний законов, с тем, чтобы жизнь и здоровье работников были вне вся­кой опасности.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com