27 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Неопределенные шансы на улучшение условий труда молдаван

Loading
Без рубрики Неопределенные шансы на улучшение условий труда молдаван
Неопределенные шансы на улучшение условий труда молдаван
conditii-de-munca

Фото: capital.ro

Хотя еще с 2009 года в Республике Молдова действует Закон об охране здоровья и безо­пасности труда, старые нормативы в соответствующей области были упразднены, а но­вые пока еще не разработаны, утверждают представители Инспекции труда профсоюзов. Стандарты Европейского союза в данной сфере, к которым стремится наша страна, закре­плены в 66 директивах. Специалисты Министерства труда, социальной защиты и семьи уверяют, что нормативные рамки хоть и неполные, они все же охватывают все направле­ния деятельности. По их словам, они делают все возможное для утверждения минималь­ных требований.

Как уточнил для национального портала  «Vocea poporului» замминистра труда, социальной защиты и се­мьи Серджиу Саинчук, Респу­блика Молдова обязалась внед-рить свыше 26 директив Евро­союза в сфере охраны здоровья и безопасности труда. Большин­ство из них разработаны, а часть, возможно, даже утверждена правительством. Определенное число таких проектов находит­ся на этапе одобрения или пере­вода на русский язык, как того требуют процедуры. Их предсто­ит утвердить до конца текущего года, пояснил чиновник.

По словам Серджиу Саинчук, относительно трудового законо­дательства существует еще нема­ло оговорок. В этой связи созда­на трехсторонняя рабочая груп­па, которая систематически со­бирается и обсуждает серьезные проблемы, связанные с трудо­выми отношениями. Цель этой группы – способствовать усовер­шенствованию законодатель­ных рамок, чтобы обеспечить должное равновесие между пра­вами и обязанностями работни­ков и работодателей.

 

g_social

Очень важно создать центр по оценке условий труда

 

Замминистра обратил внима­ние на то, что с 2002 года в на­шей стране отмечается тенден­ция к сокращению числа про­изводственных травм. Вместе с тем, регистрируется еще очень много подобных случаев, поэто­му необходимо прилагать уси­лия для улучшения условий тру­да и для защиты работников. В этом смысле министерство рас­считывает на усилия со сторо­ны Инспекции труда профсою­зов и Государственной инспек­ции труда.

«В нынешних условиях, ду­маю, инициатива создать центр по оценке условий труда очень важна. Такая структура долж­на существовать в рамках Ми­нистерства труда», — подчеркнул Серджиу Саинчук. По его сло­вам, в настоящее время расходы, связанные с временной потерей трудоспособности огромные. Они превышают 500 млн. леев в год. «Это означает, что, по мень­шей мере, 2 процентных пункта из Фонда заработной платы ухо­дят на ветер. Мы знаем и как вы­даются больничные листы, и к каким последствиям они приво­дят», — добавил замминистра.

Он подчеркнул, что просто ратифицировать договор либо конвенцию, международное со­глашение, однако гораздо слож­нее претворять его в жизнь, ведь это зависит и от человеческого капитала, и от имеющихся в на­личии финансовых ресурсов. До настоящего времени наша стра­на ратифицировала наиболее важные международные доку­менты, в том числе 40 конвен­ций Международной организа­ции труда. Все эти инструмен­ты внедрены в национальное за­конодательство. «Все что сде­лано, прекрасно, однако самое сложное только предстоит, ког­да правительство вместе с соци­альными партнерами внедрит все международные стандар­ты из различных областей», — подытожил Серджиу Саинчук.

 

Европейские директивы обязательны

 

Начальник Инспекции труда профсоюзов Георге Бурбуля от­метил, что все страны Евросою­за обязаны соблюдать требова­ния рамочной директивы и 66 специфических директив в об­ласти охраны здоровья и безо­пасности труда. В случае Респу­блики Молдова первая внедре­на в Закон об охране здоровья и безопасности труда, а осталь­ные еще предстоит утвердить. Они касаются стандартов охра­ны здоровья и безопасности тру­да по различным видам деятель­ности, вредным веществам либо производственным секторам.

 

conditii-de-munca-2

Фото: flickr.com

 

Тот факт, что закон не опи­рается на данные нормативы, а прежние нормативные акты были упразднены, не идет на благо работникам. «Мы можем защищать трудящихся, только если существуют нормативные акты. Однако в нашей стране, к сожалению, в должной мере не соблюдаются ни существующие законы. К примеру, оценку про­фессиональных рисков прове­ли очень мало предприятий», — подытожил Георге Бурбуля. В подобных условиях, чтобы за­щитить интересы работников, инспекторам труда приходится прибегать к нормативным рам­кам в области промышленной безопасности, которые сохрани­лись, и лучше приспособлены к новым требованиям.

Если эти директивы не будут претворены в жизнь, то в момент либерализации рынка сбыта Ре­спублика Молдова может стол­кнуться с определенными слож­ностями в плане конкурентоспо­собности. «Молдавскую продук­цию нельзя будет продавать. Ра­ботник не может обеспечивать высокое качество своей продук­ции, когда он голоден, ему не­где пообедать или он дрожит от холода, но ему надо сосредото­читься у станка или выполнять качественные сварочные рабо­ты», — пояснил Георге Бурбуля.

С другой стороны назван­ный закон не содержит ника­ких положений о медицине тру­да. Вместе с тем, основный фак­тор безопасности рабочих мест связан с отсутствием рисков хи­мического и биологического ха­рактера, с качеством вдыхаемо­го воздуха и потребляемых про­дуктов, температурой на рабо­чем месте, воздушными потока­ми или уровнем освещения.

 

Директивы ждут утверждения

 

Каждый год правительство Республики Молдова разраба­тывает и утверждает план вне­дрения в национальное зако­нодательство директив ЕС в та­ких сферах как охрана здоро­вья и безопасности труда, а так­же в других сферах деятельно­сти. «Эти проекты поступают и к нам (мы должны представ­лять по ним свое заключения), однако потом большинство из них остаются лежать на столе премьер-министра и не утверж­даются. Нам нужно рассердить правительство, чтобы оно уско­рило данный процесс», — отме­тил Георге Бурбуля.

Республика Молдова не рас­полагает ни национальными, отраслевыми либо региональ­ными программами улучшения ситуации в плане охраны здо­ровья и безопасности труда, ни централизованным финансиро­ванием. А если что-нибудь и де­лается, то только за счет грантов. После провозглашения незави­симости страны многие пред­приятия были приватизирова­ны, некоторые отраслевые ми­нистерства были расформиро­ваны и теперь некому диктовать политику в сфере охраны здоро­вья и безопасности труда, уже не существует норм безопасности и даже некому их разрабатывать.

Что касается Евросоюза, то там есть эффективная практи­ка внедрения различных систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Они осно­ваны на исследованиях и науч­ных изысканиях, их публикуют, чтобы они были доступны для тех, кто хочет защищать здо­ровье и безопасность работни­ков. «Надеюсь, что директивы ЕС станут обязательными и для нашей страны, и тогда со сто­роны европейских органов бу­дет осуществляться контроль над их внедрением. Таким обра­зом и мы сможем подняться до уровня самых высоких стандар­тов в соответствующей сфере», — подытожил начальник Инспек­ции труда профсоюзов.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com