20 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Некачественная продукция доминирует на отечественном потребительском рынке

Loading
Без рубрики Некачественная продукция доминирует на отечественном потребительском рынке
Некачественная продукция доминирует на отечественном потребительском рынке
потребители

Фото: markethings.net

Население Республики Молдова подвержено риску покупки некачественных и даже опасных для здоровья продовольственных и промышленных товаров и услуг. В кон­це июня этого года правительство РМ приняло Стратегию защиты прав потребите­лей на 2013-2020 гг., цель которой заключается в снижении риска поставки на ры­нок опасных продуктов и количества сделок с риском нанесения ущерба.

 

В настоящее время в Респу­блике Молдова существует более 2,9 миллиона активных потреби­телей, при этом потребительские расходы составляют более 63% от внутреннего валового продукта. Количество потребителей, недо­вольных качеством купленных услуг и продуктов, ежегодно до­стигает нескольких тысяч. Рас­тет число жалоб, поданных ими в Агентство по защите потребителя (АЗП) — будь то на бытовые това­ры, которые выходят из строя в гарантийный период, стеклопа­кеты, которые не соответствуют стандартам, или на испорченные продукты питания. Согласно представленному отчету, в тече­ние первого квартала 2013 года в АЗП зарегистрировано 359 пе­тиций, 225 из которых касаются некачественных услуг и 81 – про­дуктов питания. В этот же период агентство провело 652 проверки на отечественных предприятиях. На 67% из них обнаружены нару­шения. Как следствие, к продаже запрещено продовольственных, промышленных и нефтяных про­дуктов, несоответствующих стан­дартам, на сумму 5,56 млн. леев.

 

Потребитель — решающий фактор

 

Потребитель играет жизненно важную роль в экономике любого государства, так как может влиять на экономическое развитие путем стимулирования конкуренции и новаторства в деловой сфере. Проще говоря, производство, по­явление и исчезновение с рынка определенных товаров должны быть продиктованы исключи­тельно потребителем. В то же время, для обеспечения способ­ности потребителей принимать решения в данной сфере следует создать благоприятную среду, ко­торая позволила бы им реализо­вывать свои права и получать от этого выгоду. именно это сейчас пытаются сделать и у нас путем внедрения стратегий по примеру европейских стран.

 

g_economie

Государство может получить прибыль в размере 1,3 млрд. леев на протяжении периода развертывания стратегии

 

Стратегия защиты потребите­лей на 2013-2020 гг. нацелена на изменение подхода к данной про­блеме и переходу от довольно раз­мытой задачи «предоставления больших прав потребителям», к более конкретным задачам га­рантирования безопасности про­дуктов и услуг, а также гаран­тирования мер по возмещению причиненного ущерба. Вместе с тем независимые эксперты до­вольно скептически относятся к тому, что все эти положения бу­дут соблюдаться и не останутся всего лишь на бумаге, также как в случае предыдущей стратегии, до 2012 года.

По мнению автора документа, потребитель может осуществить свои возможности только пу-тем установления и поддержания нормативных и структурных ра­мок, которые помогут осознать как предпринимателю, так и по­требителю свои права и обязан­ности. другими словами, следует установить жизнеспособные рам­ки, которые обеспечат потребите­лю защиту от недостойных и не­законных коммерческих практик и гарантируют ему возможность принимать решения, будучи хо­рошо информированным.

«Мы хотим полностью освоить статус потребителя, диктующего свои требования и предпочтения, которые должны неукоснительно соблюдаться предпринимателем. Новым элементом предлагаемо­го нами подхода является пакет мер, призванный закрепить это качество потребителя. Его следу­ет рассматривать не только как лицо, потребляющее услуги и то­вары, но и как фактор влияния на экономическое развитие», — зая­вил министр экономики Валериу Лазэр в ходе состоявшееся пресс-конференции.

 

Больше информации – больше защиты

 

Общая проблема, с которой сталкивается государство и по­требитель, заключается в приме­нении и гарантировании основ­ных прав и обязанностей, преду­смотренных законодательством. Это предполагает общие усилия по созданию соответствующих экономических, информацион­ных, структурных и юридических рамок, на основании которых можно было бы освоить преду­смотренные и гарантированные права и в то же время исключить вероятность появления опреде­ленных исключений, которые мо­гут оправдать освобождение от предусмотренных обязательств.

Одна из важнейших задач стра­тегии заключается в снижении риска поставки на рынок опасных продуктов. Для этого Министер­ство экономики намерено опре­делить требования безопасности к различным группам продуктов и усилить контрольные функции и надзора АЗП, с тем, чтобы со­кратить до минимума риск про­никновения на рынок товаров, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителей.

 

аптека

Фото: magazinsalajean.ro

 

«К сожалению, наш рынок наводнен фальсифицированной продукцией. Эта проблема суще­ствовала всегда, особенно в сфе­ре фармацевтической и пищевой промышленности. необходимо установить более строгий кон­троль государства над продажей данных товаров и полностью устранить риск покупки про­дукта, способного поставить под угрозу жизнь или здоровье по­требителей. Думаю, что именно в этом плане предстоит больше всего работать. на сельскохозяй­ственных рынках Молдовы очень много импортированной из при­днестровья или Украины продук­ции, которая никем не контроли­руется, так как переправлена не­легально через границу», — счита­ет независимый эксперт, который пожелал сохранить анонимность.

По мнению начальника Управ­ления защиты потребителей и надзора за рынком Министерства экономики Анатолия Силитарь, принятая стратегия предусматри­вает эффективное сотрудниче­ство с таможенной службой в це­лях проверки продуктов на этапе импорта и недопущения поставки недоброкачественных товаров на внутренний рынок. Что касает­ся отечественной продукции, то здесь стратегия бессильна. Ее ка­чество проверяется только по об­ращению потребителей и в ходе плановых проверок.

Соотношение цены-прибыли, детально отраженное в анализе последствий внедрения страте­гии, ясно показывает, что увели­чение доли годового повышения бюджетных расходов на защиту потребителей (с 10% до 15% в год, что предусматривает допол­нительные расходы в размере примерно 58 миллионов в год) способно привести к снижению риска появления сделок с риском нанесения ущерба как минимум на 10% (а прибыль от этого соста­вит не менее 1,3 миллиарда леев на весь период действия страте­гии).

В расчете на душу населения это значит, что за счет 83 леев инвестиций (предусмотренных в расходах бюджета), один средний потребитель сможет избежать расходования 400 леев в резуль­тате сделок с риском нанесения ущерба, в пределах допустимого личного ущерба, то есть без при­менения дополнительных усилий со стороны потребителя.

 

Отдельный предмет будет изучаться на факультетах вузов

 

Предварительные расчеты были сделаны с учетом: числа нор­мативных документов, представ-ленных на разработку, числа изданных информационных мате­риалов и числа экономических агентов и потребителей, вовле­ченных в тренинги. Исходя из приблизительных расчетов на 2013-2016 годы, общая стоимость мероприятий, необходимых для осуществления предложенных целей и задач, составляет пример­но 22,6 миллиона леев. из внеш­них источников планируется по­крыть расходы на 5,7 миллиона леев. Стоимость некоторых мер будет покрыта частично за счет бюджета. непокрытыми остаются расходы в размере 12,2 миллиона леев.

Анатолие Силитарь также отметил, что планируется прове­сти широкомасштабные меро­приятия по информированию и ознакомлению потребителей как со своими правами, так с имею­щимися на рынке продуктами и услугами. Возрастет важность и роль программ обучения и ин­формирования. При этом, со­гласно стратегии, обучение по­требителей начнется еще на этапе учебы в гимназических и лицей­ских учебных заведениях, с тем, чтобы подойти более комплексно к нему в высших учебных заведе­ниях в рамках предмета «Защита потребителей», а на юридическом факультете – «право защиты по­требителей» (I цикл, высшее об­разование на получение степени лиценциата, обязательный пред­мет на всех юридических специ­альностях).

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com