5 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Некачественная питьевая вода. Истоки проблемы

Loading
Без рубрики Некачественная питьевая вода. Истоки проблемы
Некачественная питьевая вода. Истоки проблемы

 

 

appele-moldovei

Фото: Нику Бынзарь

Почти у половины населения республики нет доступа к качествен­ной и безопасной питьевой воде, а именно у 44%, и только у 21,4% от общей численности населения есть доступ к канализации. Около 11% проб в городах, и чуть больше 14% в сельской местности, не соответс­твуют нормам микробиологических показателей. Примерно 55% проб в школах и детских учреждениях страны превышают по санитарно-химическим параметрам предельно допустимые концентрации.

 

Такие неутешительные данные отра­жены в Стратегии водоснабжения и са­нитации РМ на 2014-2028 гг., приня­той Правительством РМ 20 марта 2014 года. Профсоюзы республики, в частнос­ти «Sindindcomservice», активно участво­вали в ее разработке, а также при подго­товке Закона № 303 о публичной услуге водоснабжения и канализации, принято­го Парламентом РМ 13 декабря 2013 года и опубликованного в Мониторул Офичи­ал 14 марта нынешнего года.

По словам председателя Республикан­ского Комитета профсоюза работников общественных услуг и производства то­варов «Sindindcomservice» Аны Селиной, их беспокоит судьба нормативных ак­тов, насколько они будут претворены в реальность, поскольку принимаемые ра­нее программы реализовывались лишь частично, а ведь от этого зависит здоровье нашего населения и уровень его жизни.

Для того, чтобы показать реальную картину по ситуации с доступом наших граждан к чистой питьевой воде и с очис­тными сооружениями приведем еще не­которые факты. Они озвучены, в том чис­ле, и в стратегии.

 

g_social

В Молдове безопасный уровень доступа к воде более чем в 3 раза ниже допустимой нормы

 

Ситуация с качеством питьевой воды, подаваемой потребителям в Молдове, как уже видно, не самая лучшая, а вер­нее, весьма печальная. Услугами центра­лизованного водоснабжения по итогам 2012 года, исходя из принятой стратегии, были обеспечены только 38,7% населен­ных пунктов страны — 76,7% городского населения и 36,2% сельских жителей.

В настоящее время на одного жителя страны приходится около 500 куб. метров в год доступной воды или даже меньше, что ставит Молдову в категорию стран «с недостаточным количеством воды». Если сравнивать обеспеченность водой с обще­мировым положением, то у нас она зна­чительно ниже. Для нормального разви­тия общества и здоровья людей безопас­ным уровнем доступности качественной воды считается 1 700 куб. метров на одно­го жителя в год.

Кроме того, что положение и так ос­тавляет желать лучшего, Молдове проро­чат еще более печальное будущее. К 2020 году имеющиеся поверхностные водные ресурсы, по оценкам специалистов, сни­зятся на 16-20%. То есть интенсивность использования воды достигнет макси­мального уровня, а это значит, что безо­пасность водоснабжения для всех поль­зователей будет поставлена под угрозу.

В то же время, качество потребляемой нашими согражданами воды вообще не выдерживает критики. Низкое обеспе­чение доступной питьевой водой особен­но сказывается в сельской местности. Из-за недоступности к водопроводной воде, люди добывают ее из подземных источ­ников. Между тем, большая часть под­земных вод, используемых для питья (и это факт), непригодна из-за естествен­ных и искусственных загрязнений.

Малая обеспеченность качественной и безопасной пресной водой очень нега­тивно влияет на экологию, на состояние урожайности и, как следствие, на качест­во продукции, которая выращивается на наших полях.

И вот результат неблагополучного по­ложения с водообеспечением в республи­ке. По оценкам специалистов, потребле­нием питьевой воды вызваны до 15-20% случаев заболеваний острой диареей и вирусным гепатитом типа А, в основном в сельской местности, 22-25% желудоч­но-кишечных заболеваний и 100% случа­ев флюороза (поражение зубной эмали, связанное с постоянным и длительным попаданием в организм избыточного ко­личества фтора).

Между тем, еще хуже обстоят дела с очистными сооружениями. Доступ к ка­нализационным стокам есть у 50,1% жи­телей городов и только у 1,0% сельского населения. Из общего числа систем водо­снабжения, а их зафиксировано по рес­публике на 2012 год 742, только 158 были обеспечены системами канализации, из которых на деле работало 110 единиц. Те, что имеются, технически давно уста­рели, поэтому каждый год увеличивает­ся число аварий. В течение 2012 года за­регистрировано 26400 аварий, а это на 3800 больше, чем в 2011 году.

Кроме того, постоянно сокращается число людей, обслу­живающих водопотребление и канализацию. Если 15 лет тому назад в сфере трудилось 42 ты­сячи работников, то на сегод­няшний день их осталось всего 9 тысяч. И это странно, потому что вне зависимости от того, сколько воды потребили наши граждане, сети остаются в прежнем объеме, даже расширяются, а число обслуживающего персонала не­обоснованно сокращается.

 

Инициатива профсоюзов

 

По инициативе Профсоюза «Sindind-comservice» была разработана комплекс­ная целевая программа «Доступные и ка­чественные общественные услуги». Она была принята и на заседании Генераль­ного совета конфедерации. Целью дан­ной программы является социальный диалог на уровне всех органов власти для того, чтобы довести услуги водоснабже­ния и водоочистки до уровня, который помог бы сократить бедность в нашей стране, обеспечить здоровье населения.

В профсоюзах считают, что принятые недавно законодательные акты – очень важные документы для решения сущест­вующей проблемы, и благодаря их опуб­ликованию есть большая надежда на улучшение ситуации. Но озвучить проблему, не значит ее решить. И многое за­висит от того, как эти базисные нормы будут осуществляться на деле.

Немалые усилия для того, чтобы в этих нормативных актах были отражены на­сущные проблемы, приложили именно профсоюзы. В частности благодаря ини­циативе профсоюзов в стратегии появи­лось предложение об укрупнении пред­приятий, занимающихся водоснабже­нием и канализацией. Речь идет о слия­нии нескольких аналогичных предпри­ятий для более рационального развития структуры водообеспечения. Например, Апэ-канал в Бельцах объединить с подоб­ными организациями, расположенны­ми вокруг города. Ведь у более крупных предприятий есть необходимые специа­листы, наличием которых временами не может похвастать более мелкое предпри­ятие, находящееся в сельской местности, а выделяемые средства на развитие от­расли можно использовать более рацио­нально.

При участии профсоюзов в разработке Закона о публичной услуге водоснабже­ния и канализации в окончательном его варианте появились важные нормы. Те­перь не каждая организация сможет за­ниматься водообеспечением, а только та, что получит официальную лицензию в НАРЭ. И вопрос тарифов. Их сегодня ут­верждают местные советы при примэри­ях. Однако многие советники не идут на увеличение оплаты, даже в случае эко­номически обоснованного повышения, особенно сейчас, в канун выборов. И для того, чтобы избежать политизации тари­фов, в закон внесена новая норма. Если, исходя из расчета, увеличение стоимос­ти обосновано, а совет при примэрии не утверждает новую цену, то предприятие может обратиться с этой просьбой непос­редственно к НАРЭ.

 

Государственное регулирование

 

Ана Селина считает, что приватиза­ция предприятий водоснабжения и очис­тных сооружений пагубно повлияет на и так сложную ситуацию в этой отрасли. Во всем мире уже уходят от этой практики, поскольку она себя не оправдала. По ее мнению, водоснабжение в стране долж­но управляться единым центральным национальным органом, как это было в прежние времена, когда существовало министерство жилищно-коммунально­го хозяйства. Теперь есть Министерство окружающей среды, к которому относит­ся «Апеле Молдовей». Есть Министерс­тво регионального развития и строитель­ства, которое имеет отношение к проек­тированию и использованию грантов и кредитов, предоставляемых на реализа­цию проектов по водоснабжению и кана­лизации. Но нет согласованных действий между двумя ведомствами, нет единого центра регулирования и экономически рационального использования инвести­ций для программного обеспечения раз­вития этой жизненно-важной услуги.

«Поскольку вода – это право человека, это важнейшая социальная услуга, вли­яющая на сокращение бедности, на раз­витие общества, мы должны сделать все возможное, чтобы она была в государс­твенном управлении. Возможно и при­влечение частного капитала, но направ­лять и определять политику предпри­ятия, занимающегося водоснабжением и канализацией, должны государственные власти», — уверена Ана Селина.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com