24 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Неформальный труд чаще встречается на предприятиях без профсоюзных организаций

Loading
Без рубрики Неформальный труд чаще встречается на предприятиях без профсоюзных организаций
Неформальный труд чаще встречается на предприятиях без профсоюзных организаций
dialog-social-rezina

Фото: vocea.md

Труд без надлежащего законного оформления – проблема, которая чаще всего затрагивается в рамках трехстороннего социального диалога в Резинском районе.

 

«Мы стараемся включить в план деятель­ности Территориальной комиссии по кон­сультациям и коллективным переговорам наиболее актуальные и болезненные вопро­сы», — уточнила для «Vocea poporului» пред­седатель Межотраслевого совета профсою­зов Резинского района Вера Платон.

Неформальный труд присутствует и в Ре­зинском районе, и чаще встречается на пред­приятиях, где нет профсоюзных организа­ций, там, где представители работников не имеют законных рычагов для защиты прав и интересов трудящихся. Там же, где профсоюзные комитеты защищают своих чле­нов, работодатели легче соглашаются на от­каз от подобной практики, которая ущемля­ет работников и лишает их целого ряда закрепленных законом прав.

 

Роль комиссии

 

Если ранее Трехсторонняя комиссия дей­ствовала пассивнее, то в последние годы ее роль возросла, а заседания проводятся в со­ответствии с планом, разработанным силами всех социальных партнеров. Так как в этом районе еще нет структуры патронатов, сре­ди членов вышеуказанной комиссии есть и представители ряда экономических агентов.

На уровне района подготовлено и подпи­сано коллективное соглашение, и каждые полгода проводится оценка степени выпол­нения положений этого документа.

 

g_cnsm

Мы ориентируемся на сотрудничество, выгодное всем, но прежде всего − работникам

 

«Мы стараемся обеспечить как можно бо­лее высокий уровень претворения в жизнь обязательств, взятых на себя социальны­ми партнерами посредством коллективного соглашения», — подчеркнула Вера Платон.

 

Влияние юридического документа

 

Коллективное соглашение на террито­риальном уровне служит исходной точкой для переговоров по коллективным трудо­вым договорам профсоюзными организаци­ями предприятий. В некоторые из этих дого­воров включены положения коллективного соглашения, применяемые и в случае пред­приятий.

Например, первичная профсоюзная орга­низация, действующая на предприятии в на­селенном пункте Екимэуць, в прошлом ме­сяце добилась включения в коллективный трудовой договор положения, касающего­ся предоставления материальной помощи от работодателя при рождении ребенка. Раз­мер данной финансовой помощи составляет 300 леев в случае рождения первого ребенка, 500 леев – второго ребенка и 600 леев – тре­тьего ребенка.

 

Лучшие условия труда

 

Коллективное соглашение включает и по­ложение о возможности работодателя орга­низовать питание работников в рабочее вре­мя, и есть некоторые хозяйства, которые пре­доставляют бесплатное питание трудящимся на протяжении всего года. Что касается обе­спечения работников специальной одеждой, проблемы стали разрешаться постепенно.

Дела стали продвигаться, и недавно на не­скольких предприятиях достигнуто соглаше­ние о выделении двух процентов ежегодно­го фонда оплаты труда на создание лучших условий труда. В настоящее время профсо­юзные лидеры ряда предприятий находятся в процессе переговоров по заключению кол­лективных договоров.

Вера Платон уточнила, что примерно 80 процентов из более 200 первичных профсо­юзных организаций района Резина уже за­ключили с работодателями коллективные трудовые договоры. Число членов профсо­юза в данном районе составляет 5300, и они работают в 16 областях деятельности.

В последнее время в Межотраслевой со­вет профсоюзов Резинского района посту­пил ряд предложений, идей от работников-членов профсоюза, но также были и сообще­ния о проблемах. Они были обсуждены со­вместно с социальными партнерами, и уже есть достойные подражания примеры по вос­становлению на работе некоторых незакон­но уволенных работников.

В 2014 году в Межотраслевом совете было зарегистрировано около 20 жалоб и обраще­ний, посвященных различным проблемам, с которыми сталкиваются состоящие в профсоюзе работники. В половине случаев речь шла о нарушении законных прав, а благо­даря приложенным усилиям проблемы уда­лось решить.

«Мы стараемся, чтобы в Резине закон был во главе угла, и чаще всего нам это уда­ется. Работодатели открыты к настояще­му социальному диалогу. И на уровне Трех­сторонней комиссии можно говорить о том, что экономические агенты восприимчивы, применяют принятые решения, но мы ста­раемся быть как можно более понятными и убедительными, мы ориентируемся на со­трудничество, выгодное всем, но прежде всего − работникам», — подчеркнула Вера Платон.

 

Диалог уместен

 

Взаимодействие между тремя социаль­ными партнерами для решения проблем, с которыми сталкиваются люди в этой административно-территориальной единице, проходит на высоком уровне, уверена вице-председатель Резинского района Ливия Ску­тару.

«Диалог между тремя сторонами уместен и необходим. Он позволяет быстрее прийти к единому знаменателю, когда рассматри­ваются проблемы, с которыми обращаются люди», – отметила Ливия Скутару.

По каждому случаю при необходимости проводятся дискуссии, ведутся переговоры. Их цель – найти решения или же создать не­обходимые условия. Многие из существую­щих проблем необходимо затрагивать в та­ком формате.

Обычно эти проблемы касаются здоро­вья, прав работников и, прежде всего, моло­дых специалистов, которые пытаются трудо­устроиться и работать по окончании профес­сиональной подготовки.

 

Путем консенсуса

 

По словам Ливии Скутару, власти Резин­ского района пытаются находить решения проблемам людей вместе с социальными партнерами и путем консенсуса. Таким об­разом, Трехсторонняя комиссия собирается в случае необходимости и по предложению любой из сторон. Заседания, как правило, проходят раз в месяц или же раз в два меся­ца. На одном из последних заседаний обсуж­далась проблема матери, которая в одиноч­ку воспитывает троих детей. Малышам в на­стоящее время пять лет, три года и полтора года. Семья относится к категории социаль­но уязвимых. Женщине приходится выкру­чиваться исходя из дохода, который состав­ляет 65 леев на человека в месяц.

Проблема рассматривалась при участии специалистов территориального офиса На­ционального агентства занятости населения, структур медицинской и социальной помо­щи, администрации детского сада. Таким об­разом, была достигнута договоренность бес­платно принять в дошкольное учреждение двух более старших детишек.

Кроме того, в службе соцпомощи были оформлены необходимые документы для того, чтобы семья получала социальное по­собие в размере 2150 леев в месяц, а в даль­нейшем семью будут поддерживать и путем предоставления гуманитарной помощи, из той, что поступает в район, добавила вице-председатель Резинского района.

«Думаю, профсоюзы вправе и они спо­собны содействовать решению всех проблем, а также требовать того же от партне­ров по социальному диалогу. Хочу сказать, что отдельные представители местных орга­нов власти порой отрицательно вмешивают­ся в профсоюзную деятельность. Это касает­ся трудоустройства, социальной помощи или медицинских услуг», — заметила Ливия Ску­тару.

По словам вице-председателя Резинско­го района, именно профсоюзы умеют защи­щать работников от таких проблем как не­формальная занятость или неоплачиваемый труд. Как раз эти вопросы профсоюзы чаще всего поднимают в ходе трехстороннего диа­лога. Постепенно данные проблемы решают­ся, и это происходит благодаря вкладу каж­дого из социальных партнеров.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com