19 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Насколько несовершенна пенсионная система Молдовы?

Loading
Без рубрики Насколько несовершенна пенсионная система Молдовы?
Насколько несовершенна пенсионная система Молдовы?

pensionari

 

По данным Национальной кассы социального страхования (НКСС), в начале текущего года в Республике Молдова была зарегистрирована 691 тыс. пенсионеров. На выплату пенсий ежегодно тратятся 9,1 млрд леев или 91% расходов бюджета государственного социального стра­хования (БГСС). Удельный вес получателей пенсий от НКСС в общей численности отечественных пенсионеров составляет 97%.

 

Кавардак в работе пенсионной системы

 

В то же время аудит пенсионной систе­мы, проведенный недавно Счетной пала­той Республики Молдова, наводит на мысль о том, что следует сдержаннее относиться к данным НКСС, особенно касающимся чис­ла получателей пенсий и затрат, сопутству­ющим выплате пенсий, поскольку такая ин­формация не систематизирована на уровне страны. Счетная палата особо подчеркива­ет, что органы, осуществляющие пенсион­ное обеспечение в нашей стране, не взаимо­действуют и не управляют эффективно про­цессом по автоматизации и обработке дан­ных.

В отчете об аудите, проведенном Счет­ной палатой, указывается, что выявлен це­лый ряд недостатков в плане функциониро­вания процесса назначения пенсий Нацио­нальной кассой социального страхования. В частности, уточняется, что документы от за­явителей, необходимые для установления пенсий, получают одни специалисты тер­риториальных структур НКСС, тогда как ис­числением пенсий занимаются уже другие служащие. В таких условиях, заметили ау­диторы Счетной палаты, служащие НКСС исчисляют пенсии, даже не зная доводы бу­дущих получателей пенсий.

 

Формулы исчисления пенсий устаревшие

 

Более того, аудит Счетной палаты рас­крыл множество проблем и недоработок в плане исчисления пенсий. Это происходит из-за огромного количества данных и дли­тельных периодов, за которые исчисляют пенсии. Так, формула для исчисления раз­меров пенсий по возрасту приводит к пу­танице, не дает будущему получателю воз­можность знать, как было реализовано его право на надлежащую пенсию. Возмути­тельно, что основные показатели, на осно­ве которых исчисляется пенсия, не обновля­лись еще с 2002 года.

Особая неразбериха отмечается в исчис­лении пенсий тем, кто работал до 1999 года. Таким образом, механизмы установления размера пенсии «разбросаны» по разным нормативным актам. Для данного перио­да не существует базы данных. Ввиду отсут­ствия четкого регулирования, если теряют­ся документы, необходимые для установле­ния пенсии, либо ликвидируются экономи­ческие агенты, пенсия устанавливается про­извольно, а это сказывается на ее величи­не. То есть человек, который трудился всю жизнь, рискует, что ему назначат пенсию меньше положенной. Таким образом, от­метили аудиторы Счетной палаты, доходы, которые налогоплательщики выплачивают в БГСС, утрачивают свою величину и зна­чение, ведь их пенсии в итоге меньше, чем пенсии других категорий, в случае которых величина будущей пенсии устанавливает­ся с учетом доходов, полученных в течение последнего периода деятельности.

 

Игнорируются права получателей пенсий

 

Стоит также отметить, что аудит Счет­ной палаты выявил серьезную проблему отечественной пенсионной системы, на устранении которой, кстати говоря, настаи­вала Национальная конфедерация профсо­юзов Молдовы. Речь идет о снижении стра­хового стажа, а также застрахованного до­хода, в результате неуплаты взносов либо непредставления экономическими агента­ми отчетов по ним, что попирает права по­лучателей пенсий. И все это происходит при том, что, согласно законодательству, неу­плата взносов социального страхования ра­ботодателями не лишает застрахованных лиц права на положенные им выплаты. Ау­дит показывает, что чаще всего обязанность доказать законное право на пенсию возла­гается на плечи заявителя, хотя этим долж­ны заниматься территориальные структу­ры НКСС. Как следствие, пенсионера не ин­формируют официально о порядке исчис­ления пенсии, о страховом стаже и доходах, на основании которых назначена пенсия, таким образом лишая его права на опроте­стование решения о начислении пенсии.

 

Несправедливость при назначении пенсии

 

Один из самых больших недостатков ны­нешней отечественной пенсионной систе­мы заключается в том, что ее выплаты не соответствуют размеру вкладов плательщи­ков. Так, минимальные условия назначе­ния пенсии, то есть необходимый страховой стаж и доходы, на основании которых исчис­ляется пенсия, отличаются от одной катего­рии пенсионеров к другой. К примеру, об­щее правило гласит, что для получения пра­ва на пенсию по возрасту необходим стра­ховой стаж в размере 30 лет для женщин и 32 лет для мужчин. В то время как депута­ту или члену правительства достаточно на­брать страховой стаж всего в два года, что­бы ему была начислена пенсия. Прокуроры и государственные служащие для получе­ния пенсии обязаны делать взносы в БГСС в течение как минимум 15 лет, местные из­бранники – 8 лет (на государственной служ­бе), а судьи – 12,5 лет.

 

Растет дефицит, растут долги в БГСС

 

Финансовая устойчивость пенсионной системы, согласно аудиту Счетной палаты, «подтачивается» такими явлениями как ми­грация, старение населения, но более всего – практикой выдачи зарплат «в конвертах». Как следствие, накопленных в бюджет госу­дарственного социального страхования де­нег не хватает для выплаты пенсий. В связи с чем на эти цели перечисляются деньги из государственного бюджета. Следует отме­тить, что объем перечислений на покрытие дефицита БГСС за последние три года суще­ственно вырос, достигнув в прошлом году, согласно данным Счетной палаты, суммы в один миллиард 121,5 миллиона леев, что на 96,4 миллиона леев больше по сравнению с 2012 годом.

Помимо этого, рост дефицита БГСС опре­деляется также несоблюдением бюджетной дисциплины выплаты взносов. Задолжен­ность в бюджет государственного социаль­ного страхования остается острой пробле­мой и к концу прошлого года достигла 1 мил­лиарда 100 миллионов леев. Хуже всего, что растут долги, вероятность погашения кото­рых приближается к нулю. Их объем дости­гает 143 млн леев. Истощение финансовых ресурсов пенсионной системы обусловле­но также ликвидацией некоторых экономических агентов, имеющих большую задол­женность в БГСС, бывшие работники кото­рых, однако, получают пенсии. Следует так­же уточнить, что возврат долгов в бюджет государственного социального страхования подорван несовершенством законодатель­ства, которое не позволяет контрольным ор­ганам оперативно и эффективно предпринимать действия по предупреждению и борьбе с незадекларированным трудом.

 

Достойная жизнь после выхода на пенсию в Молдове – утопия?

 

Национальная стратегия развития «MOLDOVA 2020» предусматривает созда­ние справедливой и устойчивой пенсион­ной системы, гарантирующей достойный уровень жизни всем категориям работни­ков после выхода на пенсию. Но вот Счет­ная палата сильно сомневается в вероятности реализации этого. Стратегия предпола­гает достижение важных показателей, спо­собных привести к улучшению ситуации пенсионной системы. К сожалению, аудит Счетной палаты показал, что не существует даже возможностей подсчета соответствую­щих показателей, тем более их достижения, что ставит под сомнение выполнение поставленной правительством задачи: обеспе­чение достойного уровня жизни после вы­хода на пенсию.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com