23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Налоговая реформа всего за два года принесла ощутимые доходы

Loading
Без рубрики Налоговая реформа всего за два года принесла ощутимые доходы
Налоговая реформа всего за два года принесла ощутимые доходы
reforma-fiscala

Фото: cugetliber.ro

 

Проводимые реформы, начатые Государственной налоговой службой (ГНС) в 2014-2015 гг., дали ощутимые результаты. В период экономи­ческой рецессии, спада потребления и экономической нестабильнос­ти, эти преобразования позволили дополнительно получить в бюджет 1,8-2,3 млрд леев. Поступления в казну увеличились благодаря улучше­нию взаимодействия с налогоплательщиками, сокращению времени и затрат, связанных с уплатой налогов. Такие выводы содержатся в оценоч­ном отчете, который был составлен Независимым аналитическим цент­ром «Expert-Grup» при содействии Посольства Швеции в Р. Молдова.

 

Реформы, внедряемые центральным на­логовым ведомством страны при подде­ржке правительства Швеции и других до­норов (Всемирного банка, МВФ, USAID/BRITE и ЕС), были нацелены на повыше­ние эффективности налогового админист­рирования, обеспечение стимулов для доб­ровольного соблюдения налогового зако­нодательства путем упрощения связи и вза­имодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками.

 

Деклараций больше – задолженностей меньше

 

В результате реформ, подчеркивают ав­торы отчета, улучшилось взаимодействие с налогоплательщиками путем уменьше­ния числа проверок, упрощения налоговых процедур и развития онлайновых услуг, что позволило ускорить общение, оформление документов и обработку налоговых заявок. В итоге в 2015 году количество налоговых деклараций увеличилось на 20% по срав­нению с предыдущим годом, и впервые в истории налогового органа объем про­сроченной задолженности уменьшился на 638,7 млн леев по сравнению с 2014 годом.

Положительные тенденции нашли отра­жение и в международных рейтингах. Так, в отчете Всемирного банка «Doing Business» отмечается, что количество годовых нало­говых платежей в Молдове уменьшилось с 49 в 2011 г. до 21 в 2016 г., при этом время, необходимое для уплаты налогов, сократи­лось за последние пять лет с 228 до 186 ча­сов.

«Эти улучшения произошли параллель­но с началом целого ряда реформ, направ­ленных на усовершенствование налогово­го администрирования и стимулирование добровольного соблюдения налоговых тре­бований, внедренных ГНС при поддержке ключевых партнеров по развитию Респуб­лики Молдова. Учитывая, что в период 2014-2015 гг. не было никаких других ос­новных факторов, которые позволили бы повысить сбор налогов, разумно предпо­ложить, что эти достижения обусловлены, прежде всего, недавними реформами», — заметил один из авторов исследования, ис­полнительный директор Центра «Expert-Grup» Адриан Лупушор.

 

Устранение препятствий

 

В то же время, в исследовании отмеча­ется необходимость устранения основных препятствий для обеспечения необрати­мости начатых реформ. «Они касаются це­лого ряда внутренних сложностей в нало­говых органах, которые связаны с недо­статочным планированием деятельности, частыми перестановками сотрудников на рабочих местах и ведомстве, отсутствием должной отчетности и неопределенностью в отношении трудовых задач среди работ­ников. Хуже всего, что администрация на­логового органа остается сильно зависимой от Министерства финансов, что существен­но ограничивает исполнение полномочий этим учреждением. Устранение этих про­блем в ближайшем будущем может содейс­твовать 

устойчивому развитию ГНС с поло­жительными последствиями для всей эко­номики», — заявил Адриан Лупушор.

 

2015 год – поворотный момент для добровольного выполнения налоговых обязательств

 

С другой стороны представители Ми­нистерства финансов выражают недоуме­ние по поводу некоторых выводов отчета.

«По большому счету то, о чем мы дога­дывались, теперь мы увидели и в цифрах. Есть только один момент, указанный в от­чете, который заставил меня задуматься. Это то, что налоговая администрация яко­бы слишком подвержена влиянию со сто­роны Минфина. Мне любопытно узнать, на чем основаны такие выводы, ведь, в со­ответствии с законом, вмешательство Ми­нистерства финансов не может происхо­дить. Со структурной точки зрения ми­нистерство представляет собой юридичес­кое лицо, которому подчиняется Государс­твенная налоговая служба, и Минфин толь­ко утверждает штатное расписание и орга­низационную структуру ГНС. В остальном же, что касается налоговой политики и аб­солютно всего, что касается непосредствен­но налогового управления, все это находит­ся в ведении налоговой службы, и для меня это вполне внятное администрирование», — отметила Вероника Врагалева, вице-ми­нистр финансов.

Согласно тому же документу, рост на­логовых доходов ГНС на протяжении пос­ледних двух лет был сравнительно уравно­вешенным и был обусловлен повышени­ем администрируемых учреждением нало­гов. Это говорит о том, что данная тенден­ция подпитывалась скорее горизонтальны­ми факторами, а не вероятными изолиро­ванными вмешательствами с кратковре­менным эффектом.

В 2015 году влияние последних реформ в области добровольного выполнения на­логовых обязательств стало наиболее за­метным. «Вопреки сложной экономичес­кой ситуации того года, уровень налоговых поступлений на 6% превысил аналогичный показатель 2014 года, а в первом квартале 2015 года, когда взимается подоходный на­лог, доходы выросли на 28% по сравнению с первым кварталом 2014 года, и на 66,3% превысили запланированный порог для данного периода. Этого роста удалось до­биться за счет улучшения добровольного выполнения налоговых обязательств, как следствие профилактических мер, внед­ренных ГНС в 2015 году, затронувших це­лый ряд налогоплательщиков, находящих­ся под мониторингом: передано 4083 пись­ма о необходимости соблюдения налогово­го законодательства, проведено 2780 круг­лых столов с менеджерами фирм о необ­ходимости выполнения налоговых обяза­тельств, состоялось 1930 семинаров об ока­зании методической помощи и 1035 кон­салтинговых встреч с налогоплательщика­ми», — уточняется в отчете.

Помимо этого, для повышения шансов выявления нарушений, ГНС сделала упор на результативность налоговых проверок. В 2015 году на фоне сокращения числа про­верок, уровень выявления нарушений в результате налоговых проверок вырос от 50,5% до 58,1% по сравнению с 2014 годом.

 

Мнение профсоюзников

 

Вице-председатель Национальной кон­федерации профсоюзов Молдовы (CNSM) Серджиу Саинчук приветствовал разра­ботку этого отчета, отметив его важность в контексте намеченных на будущее реформ, однако он высказал и несколько возраже­ний.

«Что касается подоходного налога. В 2015 году сборы увеличились. Прошу по­нять меня правильно. Возможно, этому способствовали и поправки, введенные в Налоговый кодекс в 2015 году, когда было принято решение о налогообложении вы­ходного пособия. Я не уверен, что это пра­вильно, так как эта компенсационная вы­плата за потерю рабочего места, а не форма оплаты труда. Из этого выходного пособия не выплачиваются страховые взносы, взно­сы медицинского страхования, было ре­шено вычитать только подоходный налог. В будущем это стоит пересмотреть, а так­же проанализировать влияние введения этой поправки в Налоговый кодекс и пос­мотреть, каковы были полученные доходы. Я бы попросил доноров и далее финанси­ровать Центр «Expert-Grup» уже для оцен­ки влияния будущих реформ сквозь призму внесения поправок в Закон №131. Все мы знаем число существующих в настоящее время органов контроля, добрая часть из них подлежит слиянию, ликвидации. Это касается и Инспекции труда, других струк­тур. Было бы хорошо просмотреть, как мо­гут отразиться эти реформы в администра­ции на доходы от бизнеса, а также на труд работников», — отметил Серджиу Саинчук.

Отчет содержит оценку влияния соот­ветствующих реформ. Анализ основан на экономических, статистических и качест­венных методах и отражает развитие нало­говой системы за последние несколько лет, при этом основной акцент был поставлен на сборе налогов и взаимодействии с нало­гоплательщиками.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com