5 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Молдавским рабочим, возвращающимся из России, обещают защиту

Loading
Без рубрики Молдавским рабочим, возвращающимся из России, обещают защиту
Молдавским рабочим, возвращающимся из России, обещают защиту
BULIGA

Фото: vocea.md

Иностранные граждане, которые въехали на территорию России в безвизовом по­рядке и примут решение покинуть эту страну, с 1 марта с. г. могут получить запрет на въезд на период до трех лет. Федеральная миграционная служба РФ объявила, что в отношении 21,5 тыс. молдавских рабочих уже применили такой запрет, а еще порядка 288 тыс. были включены в так называемую группу риска.

 

Министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Бу­лига отметила на состоявшем­ся на прошлой неделе совеща­нии, что за последнее время Рос­сийская Федерация ввела целый ряд ограничений для иммигран­тов, желающих трудиться в этой стране. Самым главным ограни­чением является то, что для им­мигрантов, не имеющих патен­тов или вида на жительство, срок пребывания на территории это­го государства сократили до 90 дней в течение шести месяцев.

Также указом российского премьера установлены нормы, влекущие за собой прямое уволь­нение иммигрантов. Эти меры касаются работников аптек или лотков на рынках. В то же вре­мя, допускается, чтобы число иммигрантов, которые работают в фирмах по продаже алкоголь­ной продукции, не превышало 15% всего персонала, а в фирмах спортивного профиля – 25%.

В этой связи Валентина Були­га распорядилась, чтобы в каж­дом из территориальных подраз­делений Национального агентст-ва занятости населения был наз-начен один служащий, который будет отвечать за взаимодейст-вие с возвращающимися из Рос­сии. Таким образом, будет вес­тись учет возвращающихся, бу­дут информированы социаль­ные работники, чтобы они оказа­ли поддержку бывшим эмигран­там, которые оказались в затруд­нительном положении, у кого проблемы со здоровьем либо ко­торым сложно реинтегрировать­ся. «Каждый случай вернувших­ся домой граждан следует отсле­дить до реинтеграции, трудоуст­ройства, предоставления соци­альной помощи или же профес­сиональной подготовки соответствующего лица».

 

g_social

Мы выяснили, что люди порой не знают, чем им могут помочь специалисты НАЗН

 

Министр отметила, что закон обязывает экономических аген­тов в письменной форме проин­формировать НАЗН об имею­щихся вакансиях в пятидневный срок со дня их появления. Вален­тина Булига обратила внимание на то, что работодатели, однако, не соблюдают действующее за­конодательство. Следовательно, упор будет сделан на прямые свя­зи и отношения, на работу, про­водимую на местах, а также на посещаемости веб-страниц пред­приятий с тем, чтобы пересмот­реть и осуществить менеджмент рабочих мест.

На вопрос о том, сколько мол­давских работников, по мнению наших властей, могут вернуться из России, Валентина Булига от­ветила, что речь идет о тех 21,5 тыс. человек, которые получили запрет. Вместе с тем, существуют еще 288 тыс., которых включили в так называемую группу риска.

«Это отнюдь не означает, что вернутся домой все 288 тысяч. Зависит от того, что они пред­примут, оформят ли они свое пребывание, купят ли они па­тент, заключат ли они трудовые договоры. Нарушившие законо­дательство, разумеется, вернутся домой», — подчеркнула министр.

По ее словам, в 2013 году НАЗН помогло 644 молдавским рабочим, которые вернулись из-за границы, в том числе 491, вер­нувшемся из России. Большинство из них – неквалифицирован­ные рабочие, монтеры, сварщи­ки, штукатуры, столяры, маляры, плотники либо электрики.

 

Достойная зарплата

 

По поводу уровня заработной платы в нашей стране Валентина Булига сообщила, что эти зарпла­ты не устанавливает возглавля­емое ею министерство либо пра­вительство. Исключение состав­ляет лишь зарплата в бюджетной сфере. В реальном секторе эконо­мики каждый год с социальными партнерами проводятся перего­воры насчет минимальной зара­ботной платы. В настоящее вре­мя она составляет 1400 леев, од­нако ведутся дискуссии с профсо­юзами и патронатами о том, что­бы в апреле-мае выдвинуть пред­ложение поднять эту зарплату до не менее 1600 леев.

По мнению министра, это шаг по обеспечению достойной зарплаты в национальной экономи­ке.

«Одновременно мы предпри­нимаем меры, например кампа­нии по информированию, спо­собные повысить уровень ответс­твенности экономических аген­тов и заставить их отказаться от выплаты зарплат «в конвертах». Мы хотим, чтобы у людей был реальный стимул работать, пла­тить налоги, пользоваться все­ми социальными гарантиями», — отметила Валентина Булига.

 

Невыполнимая задача

 

Некоторые утвержденные в бюджетном секторе политики предусматривают повышение с 1 января 2014 года зарплат ра­ботников некоторых структур об­ласти обеспечения общественно­го порядка. Помимо этого, в кон­це прошлого года был утверж­ден 33-процентный рост зарплат в социальной сфере. И добрая часть работников культуры стало получать с начала этого года по­вышенные на 20 процентов за­рплаты. Более того, во второй по­ловине года минимальная зар-плата для первой категории оп­латы труда в государственном секторе увеличится примерно на 15 процентов, от 900 до 1000 леев. Правительство рассматри­вает и возможность повышения на 10 процентов зарплаты учеб­ных кадров.

Валентина Булига также отме­тила, что в настоящее время про­водится ряд политик с целью пре­доставления гражданам достой­ных зарплат. «Это наша основ­ная задача, которую мы пока не можем выполнить. К сожалению, зарплаты в нашей стране остают­ся самыми низкими в европейс­ком пространстве», — отметила в заключение министр труда, со­циальной защиты и семьи.

 

Профессиональ­ное обучение

 

Как отметил директор НАЗН Ион Холбан, большая часть возвращающихся из России молдаван неквалифицированные рабо­чие, поэтому им будет предостав­лена возможность обучиться тем специальностям, которые они практикуют. По желанию они смогут пройти курсы продолжи­тельностью от двух до девяти ме­сяцев.

 

constructori-migranti

Фото: vocea.md

 

В нынешнем контексте, пла­нируется повысить ассигнования в местные бюджеты в целях уве­личения числа лиц, записанных на курсы обучения. В 2013 году около 2000 человек прошли кур­сы по обучению 46 специальнос­тям.

В настоящее время по стране зафиксировано наличие 6500 ра­бочих мест, 39 процентов из ко­торых – в столице, 38 процен­тов из них – для специалистов с высшим и средним образовани­ем, остальные – для рабочих. На­ибольшим спросом пользуются медицинские кадры, социальные работники, экономические аген­ты, кассиры, учителя, бухгалте­ры, а также швеи, компьютерные операторы, помощники воспита­телей. Примерно 100 свободных рабочих мест — в области строи­тельства.

Ион Холбан отметил, что в 2013 году НАЗН администри­ровало свыше 36 тысяч рабочих мест. Это составляет от 13 до 20 процентов.

«Восемьдесят процентов не администрируются агентством, да это практически и невозмож­но. Согласно международной практике, в ведении государственных структур находятся до 30 процентов вакантных рабочих мест», — также добавил Ион Хол­бан.

 

Позиция профсоюзов

 

По мнению вице-председателя Конфедерации профсоюзов Молдовы Петру Кирияка, руко­водство всех уровней обязано способствовать трудоустройст-ву наших гастарбайтеров, кото­рые возвращаются на родину. «Не нужно забывать, что рабо­тая в России, они внесли сущест­венный вклад в поддержание не­которых процессов в стране. Те­перь долг государства и социаль­ных партнеров в целом обеспе­чить этим людям рабочее место и зарплату, чтобы они могли со­держать свои семьи», — отметил Петру Кирияк.

Вице-председатель CNSM подчеркнул, что каждая структура, посредством своих представите­лей на местах, должна сделать все возможное, чтобы помочь этим людям. Нужно пересмот­реть все возможности, все вакантные места и обеспечить про­фессиональную подготовку или переподготовку кадров, в соот­ветствии с необходимыми на на­шем рынке специальностями и навыками.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com