19 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Международное соглашение о признании права на забастовку

Loading
Без рубрики Международное соглашение о признании права на забастовку
Международное соглашение о признании права на забастовку

 

 

greva

Фото: vocea.md

Соглашение о признании права работников на забастовку, к которо­му удалось прийти недавно в Женеве в ходе совещания Международ­ной организации труда, является причиной для радости и большой победой, заявил для еженедельника Vocea poporului председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза.

 

Согласно председателю CNSM, соглаше­ние, к которому удалось прийти, было ожи­даемым и долгожданным, особенно, когда речь идет о правах граждан стран, избрав­ших демократический путь развития и закрепивших это право законодательно, как того предусматривают и конвенции МОТ.

После достижения консенсуса, данный вопрос предстоит дополнительно затронуть на конференции в Женеве, намеченной на июнь 2015 года, где, в рамках пленарного заседания МОТ, ожидается принятие совместного решения трех сторон, призванное положить конец разногласиям по данному вопросу.

 

История вопроса

 

Право на забастовку было закреплено нормами МОТ и никогда никем не оспари­валось. Однако, в 2013 и 2014 гг. возникла проблема с данным правом, после того как некоторые патронатные структуры, в част­ности транснациональные компании, а так­же правительства некоторых стран, попыта­лись добиться отмены права работников на забастовку.

 

g_social

Право на забастовку регулирует эти действия, вводит их в законные рамки

 

Как следствие, возникли острые дискус­сии, как между патронатами и профсоюза­ми, так и с участием представителей прави­тельства, которые со временем перешли на самый высокий уровень.

Основной аргумент профсоюзов заклю­чается в том, что при отсутствии права на забастовку, в случае нарушения своих прав работники могут прибегнуть к другим ме­рам, в том числе радикальным. Среди них – блокирование дорог, акты насилия, поджо­ги, неконтролируемые беспорядки, заявил Олег Будза.

Есть множество примеров массовых бес­порядков, произошедших сравнительно не­давно в таких странах, как Франция и Гре­ция, и которые не обошлись без человече­ских жертв и значительных материальных потерь. В этих случаях ответственным ли­цам с трудом удалось найти решения для осложнившихся проблем.

В этом смысле весьма показателен и спо­соб проведения антиглобалистами массо­вых беспорядков, уличных столкновений, в том числе с органами правопорядка. Это уже иной уровень проблем, решения для ко­торых сложно найти.

Некоторые посчитали, что если лишить работников права на забастовку, их можно будет лишить и других прав. Люди, когда не получают зарплату, а прилежно работают, начинают сталкиваться с дру­гими проблемами, пытаются найти выход из положения. Когда переговоры не дают результатов, нарушения можно остано­вить организацией таких акций как забастовки.

 

Последний редут

 

Основной причиной, вызывающей забастовку, является, как правило, попытка не­которых администраций компаний прибег­нуть к определенным махинациям, которые включают уклонение от выплаты заработной платы и других платежей, различные формы нарушения трудовых прав. Руководители, однако, бояться таких акций, как забастов­ки, по причине того, что они могут повли­ять на прибыль. Опыт показал, что зачастую только тогда, когда дело доходит до коллек­тивных забастовок, которые влекут за собой финансовые потери, работодатели садят­ся за стол переговоров. Это метод давления с целью защиты интересов трудящихся тог­да, когда другого выхода из ситуации не су­ществует. Забастовка — это цивилизованный метод, который нельзя сравнивать со спон­танными бунтами, которые провоцируют жертвы, или с ситуациями, когда работники доходят до того, что могут умереть от голода, подытожил председатель CNSM.

 

Право, которое признали

 

Отметим, что после нескольких месяцев давления со стороны профсоюзов право на забастовку было признано Группами работо­дателей Международной организации труда (МОТ) в результате трехсторонней встречи, которая прошла в Женеве 23-25 февраля.

В принятом во время встречи совместном заявлении Группы работодателей и Группы трудящихся сказано, что МОТ признает пра­во на коллективные забастовки.

Достигнутое двустороннее соглашение поддерживает пакет предложений по выходу из тупика, который создал безвыходную си­туацию, сохранявшуюся в МОТ с 2012 года.

В марте эти предложения будут представ­лены на утверждение руководящему органу МОТ.

Группа работодателей оспорила право на забастовку, потому что оно не было чет­ко прописано в Конвенции МОТ № 87, хотя в течение многих лет право на забастовку по­всеместно признавалось в равной степени правительствами, работниками и работода­телями.

 

Поддержка правительств

 

Это привело к тому, что случаи серьезных нарушений прав трудящихся, происходив­шие во многих странах мира, были оставле­ны без внимания со стороны МОТ, посколь­ку Группы работодателей в этом вопросе не шли ни на какие уступки.

Заявление последовало после глобально­го дня протеста в защиту права на забастов­ку, организованного профсоюзными федера­циями 18 февраля. В этот день прошло боль­ше 100 акций в более 60 странах мира. В них приняли участие в том числе и членские ор­ганизации Глобального Союза IndustriALL. Протестные мероприятия были организова­ны для того, чтобы оказать давление на пра­вительства и работодателей в МОТ.

Важно отметить, что представители пра­вительств, мнения которых по этому вопросу прежде расходились, на февральской встре­че решительно поддержали право на забастовку.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com