26 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Машиностроение в бедственном положении, профсоюзы делают все возможное для защиты работников

Loading
Без рубрики Машиностроение в бедственном положении, профсоюзы делают все возможное для защиты работников
Машиностроение в бедственном положении, профсоюзы делают все возможное для защиты работников

sindicate-constructori-de-masini

 

Недавно в Институте труда прошел VI Съезд Профсо­юза работников промышленности автомобилестро­ения и сельхозмашиностроения. В форуме приняли участие делегаты первичных профсоюзных организа­ций предприятий отрасли, руководители профильных профсоюзов из ряда стран СНГ, в том числе Украины, Беларуси, представители отраслевых патронатов стра­ны, Международной организации профсоюзов и руко­водства CNSM.

 

Докладчик, председатель Республиканского комитета Профсо­юза работников промышленности автомобилестроения и сельхозма­шиностроения Борис Бабич, с са­мого начала отметил, что пять ис­текших после последнего Съезда лет стали самым сложным и не­спокойным периодом за все время существования данного профсою­за. По его мнению, он был отмечен экономическим и политическим кризисом в стране, многочислен­ными проблемами и вызовами. Промышленность автомобиле­строения и сельхозмашинострое­ния в стране находится в бедствен­ном положении. Как следствие, значительное число предприятий не работает, из-за чего зарплаты работников падают, сотни и ты­сячи рабочих рискуют оказаться на улице. Напряженная ситуация в отрасли, уточнил Борис Бабич, сказывается и на деятельности первичных профсоюзных органи­заций промышленных предприя­тий, на профсоюзе в целом.

Несмотря на это и вопреки мно­гочисленным проблемам, по мне­нию председателя, Республикан­скому совету профсоюза удалось сосредоточить и направить свои усилия на создание жизнеспособ­ной системы социальной защиты работников, членов профсоюза. В период с 2010 по 2015 год удалось принять значительное число мер, направленных на обеспечение и продвижение социальных прав членов профсоюза.

В этой связи Борис Бабич уточ­нил, что недавно встретился с ми­нистром экономики Стефаном Бриде. В ходе встречи был затро­нут целый ряд проблем, с которы­ми сталкиваются работники, чле­ны профсоюза, на предприятиях автомобилестроения и сельхозма­шиностроения. Особое внимание было уделено неотложной необхо­димости заключить Коллективное соглашение на уровне данной от­расли.

Председатель Республиканско­го комитета профсоюза уточнил, что переговорный процесс уже на­чался, на сегодняшний день уда­лось подготовить «черновой» ва­риант Коллективного соглаше­ния. Теперь участникам дискуссий предстоит еще раз сесть за стол пе­реговоров и «отшлифовать» этот жизненно важный документ для работников промышленности ав­томобилестроения и сельхозма­шиностроения.

Вице-председателю CNSM Пе­тру Кирияку, который присутство­вал на VI Съезде этого профсою­за, только пришлось констатиро­вать, что, к сожалению, до насто­ящего времени промышленность автомобилестроения и сельхозма­шиностроения не стала ведущей отраслью отечественной экономи­ки. Он выразил сожаление по по­воду катастрофического финансо­вого состояния предприятий от­расли, что самым прямым обра­зом сказывается на доходах работ­ников, их условиях труда. Кроме того, вице-председатель CNSM за­метил, что существующие пробле­мы можно решать путем консен­суса, через диалог с социальными партнерами, то есть с патронатом и правительство.

Делегаты съезда внесли изме­нения и дополнения в Устав профсоюза. Так, отныне этот отрасле­вой профсоюз будет называться Федерация профсоюза работни­ков промышленности автомоби­лестроения и сельхозмашиностро­ения. Председателем федерации избрали Бориса Бабича.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com