22 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Лидеры и казначеи профорганизаций ФПРС прошли обучение

Loading
Без рубрики Лидеры и казначеи профорганизаций ФПРС прошли обучение
Лидеры и казначеи профорганизаций ФПРС прошли обучение

seminar-fscm

 

Федерация профсоюзов ра­ботников связи (ФПРС) прове­ла 16-17 июня обучающий се­минар для новоизбранных ли­деров и казначеев профсоюз­ных организаций.

 

«Профсоюзная азбука», «Роль председателя и профсоюзного ак­тива в рамках первичной органи­зации», «Права профсоюзного ко­митета в соответствии с Трудовым кодексом и Законом о професси­ональных союзах» и «Бухгалтерс­кий учет в первичной профсоюз­ной деятельности» стали главны­ми темами, которые были затро­нуты специалистами ФПРС в ходе семинара.

Уже в самом начале обучаю­щего мероприятия его участни­ков проинформировали о том, что представляет собой Федерация профсоюзов работников связи. В частности они смогли узнать, что в нее входят 89 профсоюзных организаций и более 13720 чле­нов профсоюза (в том числе 61% женщин и 26% молодежи), а про­фсоюзный охват на предприятиях отрасли составляет 92%.

Председатель ФПРС Ион Пыр­гару рассказал собравшимся о 

де­ятельности, которую отраслевой профсоюз осуществляет совмес­тно с членскими организациями для обеспечения мотивации при­надлежности к профсоюзу, и об­ратил внимание на важность этой работы. Он вынес на обсуждение различные ситуации, которые воз­никали во время работы в первич­ных профсоюзных организациях. К примеру, бывает, что у руководи­теля предприятия сложный харак­тер, он выдвигает слишком мно­го претензий и не особо жалует профсоюзных активистов, однако им надлежит отлично знать свои права, а также законодательство, а гарантии лицам, избранным в профсоюзные органы и освобож­денным от основной работы, за­креплены в ст. 31 Закона о про­фессиональных союзах и в ст. 388 Трудового кодекса.

В свою очередь вице-предсе­датель ФПРС Елизавета Юрку и бухгалтер ФПРС Мария Кэлин про­явили отличные знания законода­тельства, а во время обсуждения затронутых сложностей и проблем они дополняли друг друга.

К примеру. Представители ра­ботников, участвующие в коллек­тивных переговорах, в период их ведения не могут быть подверг­нуты дисциплинарному взыска­нию, переведены на другую ра­боту без предварительного пись­менного согласия уполномочив­шего их органа. Членам выборных профсоюзных органов предостав­ляется свободное время в преде­лах рабочего времени для осу­ществления своих профсоюзных прав и обязанностей с сохранени­ем средней заработной платы. Ру­ководители первичных профсо­юзных организаций не могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям и не могут быть уво­лены без предварительного пись­менного согласия вышестоящего профсоюзного органа.

 

Работник не должен

оставаться один

на баррикаде –

профсоюз служит для него щитом

и защитой

 

 

«В идеале ситуация должна вы­глядеть следующим образом: пра­ва и обязанности работника и ра­ботодателя предусмотрены и ре­гулируются законом; работник и работодатель знают и выполняют свои права и обязанности; каж­дый работник может защищать свои права в случае их нарушения. В действительности дела обстоят так: закон не регулирует четко и ясно права и обязанности сторон; работники не знают своих прав, а работодатели не выполняют сво­их обязанностей; отдельно взятый работник не может самостоятель­но защитить свои права, если они нарушаются», — отметила Елизаве­та Юрку.

«Известная мудрость гласит: «Избавь меня, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь». От кого должен защищать себя ра­ботник? От государства, которое может принимать законы и поло­жения в ущерб работнику; от го­сударства, в случае, когда оно ис­полняет роль работодателя; от ра­ботодателя, который может занять некорректную позицию в трудо­вых отношениях. Работник не дол­жен оставаться один на баррикаде – профсоюз служит для него щи­том и защитой», — добавила Мария Кэлин.

Участники семинара обсудили организационные права и обязан­ности профсоюзных комитетов, их компетенции, а также качества, которыми должен обладать пред­седатель профсоюзной организа­ции. Вот основные из них: уверен­ность в собственных силах и в силу профсоюза; хороший переговор­щик; компетентность в рассмат­риваемой проблеме; уважение к членам профсоюза; способность выслушивать чужую точку зрения, но и излагать свою; способность убеждать и вести за собой людей; взвешенность.

В ходе обучения с участниками были проведены практические за­нятия, где они проявили высокую заинтересованность и ответствен­ность, подходя к затронутым те­мам с юмором и находчивостью, ведь не зря говорят, что по-насто­ящему серьезные люди обычно не кажутся серьезными.

По окончании учебного про­цесса все слушатели мероприятия получили сертификаты об участии в семинаре.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com