6 апреля 2020
Кишинэу
Без рубрики

Кризис в обществе больно бьет и по системе здравоохранения

Loading
Без рубрики Кризис в обществе больно бьет и по системе здравоохранения
Кризис в обществе больно бьет и по системе здравоохранения

sindicat-sanatatea

 

«ДА государственным ин­вестициям в здравоохране­ние!» и «НЕТ коммерциа­лизации здравоохранения» – эти слоганы можно было прочесть на плакатах в ходе флешмоба, который органи­зовали участники пленарно­го заседания Республикан­ского совета Профсоюзной федерации «Sănătatea».

 

Отечественная система здравоохранения сталкива­ется с множеством проблем, а их решение запаздывает из-за непростой социально-экономической ситуации. Профсоюзы делают все, что в их силах, чтобы медработ­ники не уезжали из страны, чтобы им было обеспечено рабочее место дома, чтобы они могли содержать свои се­мьи и т. д.

«Массовая миграция ра­бочей силы, в том числе ми­грация медицинских работ­ников, происходит, главным образом, из-за экономиче­ской рецессии и спада уровня жизни. Впрочем, это явление служит и ответом на возмож­ности, которые предлагают зарубежные рынки рабочей силы. Самое худшее, что в Республике Молдова рабочее место не гарантирует медра­ботнику и его семье достой­ной жизни, как того преду­сматривает Конституция», — отметил вице-председатель Федерации Игорь Зубку в своем выступлении на пле­нарном заседании.

Вице-председатель CNSM Серджиу Саинчук отметил, что профсоюзы способствуют реализации мер социально-экономической защиты ра­ботников. «Недавно состо­ялось заседание Генераль­ного совета CNSM, где наря­ду с другими вопросами об­суждалась реализация Стра­тегии Конфедерации в 2015 году, и был утвержден очень важный план мер на теку­щий год. Безусловно, на пер­вом плане стоит проблема мотивации труда, ведь зар­плата — основной и практи­чески единственный источ­ник доходов для большин­ства работников», — подчер­кнул Серджиу Саинчук. Он обещал постоянно отслежи­вать программу деятельно­сти правительства, которое взяло на себя обязательство повысить зарплаты, тем са­мым убеждая работников оставаться в стране.

Медработники по-прежнему уходят из отечественной системы здравоохранения. Если в 1990 году в стране работали 45268 врачей, то в прошлом году их было всего 21527. «Мы наблюдаем постоянный спад численности рабочей силы. К примеру, в 2015 году около шести тысяч специалистов покинули систему, причем свыше 80% – по собственной инициативе. Проведенный не­давно опрос показывает, что 90% молодых специалистов намереваются уехать за гра­ницу. В то же время свыше 11 тысяч работ­ников достигли пенсионного возраста», — сообщил вице-председатель Профсоюзной федерации «Sănătatea» Игорь Зубку на пле­нарном заседании Республиканского совета данной структуры.

Во встрече приняли участие вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Серджиу Саинчук, вице-председатель Парламентской комис­сии по социальной защите, здравоохране­нию и семье Валентина Стратан, предста­вители Министерства здравоохранения, На­циональной медицинской страховой компа­нии и др.

Игорь Зубку представил в своем отчете ра­боту Профсоюзной федерации «Sănătatea» в течение 2015 года, деятельность в области развития и реформирования системы здра­воохранения. Он говорил о профессиональ­ной подготовке, миграции, социальной за­щите, рабочей силе и т. д. По сути, одной из стратегических задач Федерации явля­ется представление рабочей силы из сфе­ры здравоохранения. «Политика Федера­ции в области человеческих ресурсов сфо­кусирована на: привлечении медработни­ков в сельские и городские населенные пун­кты путем создания им надлежащих усло­вий труда и быта; разработке норм оцен­ки индивидуальных достижений работни­ка и качества труда; осуществлении мер, на­правленных на снижение масштабов оттока медицинских кадров в другие отрасли либо за пределы страны; аттестации, правиль­ной и объективной тарификации работни­ков; реализации мер, направленных на не­допущение массового увольнения работни­ков; предоставлении молодым специали­стам дополнительных льгот; информирова­нии об имеющихся вакантных местах; по­вышении эффективности менеджмента че­ловеческих ресурсов и др.», — подчеркнул вице-председатель Профсоюзной федера­ции «Sănătatea».

 

Отток медицинских кадров станет ощутимым уже в ближайшее время

 

Действительно миграция медицинских работников является серьезной проблемой. Главная тому причина – экономическая ре­цессия и спад уровня жизни. Впрочем, это явление служит и ответом на возможности, которые предлагают зарубежные рынки ра­бочей силы. Самое худшее, что в Республи­ке Молдова рабочее место не гарантирует медработнику и его семье достойной жиз­ни, как того предусматривает Конституция. Это объясняется тем, что заработная плата медработников в нашей стране ниже, чем в государствах Евросоюза и в странах, не вхо­дящих в ЕС. В этой связи Федерация вынес­ла положительное заключение по проекту «Стратегия развития человеческих ресурсов в области здравоохранения на 2016-2025 гг.» и выдвинула пакет предложений по усовер­шенствованию документа.

Так, было предложено, чтобы Минздрав разработал систему 

планирования рабочей силы, основанную на определении потреб­ностей исходя из динамики демографиче­ской ситуации, динамики заболеваемости и потенциала обучающих структур. Согласно информации, содержащейся в годовых от­четах, во многих медучреждениях молодые специалисты получали от органов местного публичного управления жилье, участки под строительство домов, ежемесячные компен­сации и т.д., то есть пользовались льготами, которые предоставляются, чтобы удержать молодые кадры в системе. Тем не менее, кри­зис молодых специалистов в здравоохране­нии глубокий. Из-за этого медучреждения вынуждены принимать на работу пенсионе­ров и лиц, которым определены степени ин­валидности. Так, в 2015 году в медицинских учреждениях работали 11853 пенсионера и 1351 инвалид. Однако может случиться так, что в следующие годы в системе здравоохра­нения уже не будет хватать даже пенсионе­ров, поэтому некому будет стоять на страже здоровья населения.

 

 

Не нужно сетовать, а надо выявить проблемы и найти пути их решения

 

Важную роль играет деятельность Феде­рации в области финансирования сектора здравоохранения. В этой связи на VI Съез­де был принят ряд программных задач, для достижения которых отраслевой профсоюз дал заключения по проектам законов о го­сударственном бюджете и о фондах обяза­тельного медицинского страхования на 2015 год и предложил: установить стоимость по­лиса обязательного медицинского страхова­ния для категорий населения, застрахован­ных Национальной медицинской страховой компанией, в зависимости от суммы индиви­дуального взноса в соотношении к прогнози­руемой правительством зарплате по эконо­мике; перечислить в полном объеме из госу­дарственного бюджета финансовые средства для страхования категорий лиц, страхуемых правительством, и установить фиксирован­ную сумму на одного застрахованного, рав­ную стоимости полиса обязательного меди­цинского страхования в соответствии с Еди­ной программой, а не в процентах от суммы, запланированной в государственном бюд­жете; проиндексировать тарифы на медико-санитарные услуги в зависимости от нако­пительного роста потребительских цен. Совместно с Министерством здравоохранения и Национальной медицинской страховой ком­панией мы способствовали увеличению рас­ходов на здравоохранение в консолидиро­ванном публичном бюджете в 2015 году до 6475 млн леев, что на 675,8 млн леев больше, чем в 2014 году, отметил также Игорь Зубку.

«Вот уже долгое время система здравоох­ранения и мы, сотрудники, которые являем­ся частью этой системы, застряли в порочном круге, где смешались недостаточные фонды, демотивация работников, низкие зарплаты, стресс на рабочем месте, отсутствие перспек­тив, не очень хорошая репутация системы здравоохранения в обществе. Власти призна­ют существование этого порочного круга, но, к сожалению, только на декларативном уров­не. Но мы не должны ограничиваться жало­бами, нужно выявлять существующие про­блемы и искать пути для их решения. Поэто­му выслушав и проанализировав сказанное Игорем Зубку, я заключаю, что требующих решения проблем действительно очень мно­го, но приоритетной я бы назвала проблему и сферу защиты зарплатных доходов работ­ников, членов нашего профсоюза. Что каса­ется нового положения об оплате труда, вос­принимаемого как свет в конце тоннеля, мы ожидаем, что оно принесет улучшение и по­вышение зарплат медработников», — отмети­ла председатель Бэлцского муниципального совета Профсоюзной федерации «Sănătatea» Стелла Горя.

 

Развитие социального диалога

 

В свою очередь государственный секре­тарь в Министерстве здравоохранения Ни­колае Желамски подчеркнул важность со­трудничества с профсоюзами и выразил го­товность к дальнейшему развитию социаль­ного диалога, к выявлению существующих проблем и их решению, исходя из имеющих­ся возможностей.

На мероприятии профсоюзники намети­ли ряд направлений деятельности, которые предстоит внедрить в последующий период. В основном они касаются развития системы здравоохранения, повышения зарплат как минимум до уровня средней зарплаты по на­циональной экономике, улучшения условий труда, обеспечения соответствующего фи­нансирования, усиления социального пар­тнерства, обеспечения норм охраны здоро­вья и безопасности труда, а также других ор­ганизационных вопросов, которые относятся к деятельности Федерации.

Присутствовавшие на пленарном заседа­нии организовали в его ходе флешмоб с ис­пользованием плакатов, на которых мож­но было прочитать: «ДА государственным инвестициям в здравоохранение!» и «НЕТ коммерциализации здравоохранения». Ак­ция была организована в рамках Всемирного дня здоровья, который ежегодно отмечается 7 апреля, с целью привлечения внимания об­щества и представителей власти.

Профсоюзная федерация «Sănătatea» объединяет в своих рядах около 50 тысяч членов профсоюзов и является полноправ­ным членом Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, Интернационала об­щественного обслуживания и Международ­ной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com