26 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Как выглядит будущее молдавских работников рядом со своими семьями

Loading
Без рубрики Как выглядит будущее молдавских работников рядом со своими семьями
Как выглядит будущее молдавских работников рядом со своими семьями

coperativa-causeni

 

Потребительская кооперация Кэушенского района в настоящее время является одной из самых хорошо сохранившихся и развитых систем та­кого рода в нашей стране. Работники потребительских кооперативов утверждают, что чувствуют себя защищенными в силу того, что предпри­ятия носят социальный характер и осуществляют множество видов дея­тельности, а также в связи с их принадлежностью к профсоюзам. Вместе с тем, все они хотели бы повышения зарплат.

 

Потребительский кооператив «Tighina» — одна из шести экономических структур это­го рода в Кэушенском районе, в настоящее время здесь работают 155 человек. Все ра­ботники являются членами профсоюза, го­ворит председатель профсоюзной органи­зации Территориального союза потреби­тельских кооперативов Кэушенского района Анна Кочорвэ.

«Люди хотят работать в кооперативе «Tighina», ведь здесь они социально защи­щены. Все сотрудники трудоустроены офи­циально. Если приходя работать на предпри­ятие, у некоторых даже нет трудовых кни­жек, то здесь они сразу подписывают инди­видуальные трудовые договоры, все их права соблюдены», — отметила Анна Кочорвэ.

 

Коллективные переговоры

 

Отношения профсоюза с работодателем самые лучшие, так как руководство открыто к сотрудничеству и переговорам в самой де­мократической манере.

«Мы находим общий язык почти по всем вопросам, иногда не так быстро и легко как хотелось бы, но конфликтов у нас нет. И ра­ботодателю, и нам, профсоюзникам, хоте­лось бы большего в культурном плане, что­бы работники крепче привязывались к пред­приятию, чтобы у них сильнее развивалось чувство принадлежности к коллективу», — подчеркнула Анна Кочорвэ.

Представители профсоюза уделяют осо­бое внимание таким аспектам, как 

условия труда, обеспечение рабочей одеждой и за­щитной экипировкой, оплата труда, предо­ставление материальной помощи по случаю праздников или нужд в семье. В то же время работники получают от работодателя займы, возможность делать покупки в кредит на пе­риод до шести месяцев в магазинах коопера­тива и др.

 

Хлеб наш насущный

 

Средняя зарплата работников кооперати­ва «Tighina» составляет примерно 3000 леев в месяц. Анна Кочорвэ признает, что это не самая большая заработная плата на район­ном уровне, но и не самая маленькая, однако профсоюзам хотелось бы, чтобы оплата тру­да существенно улучшилась.

Работницы Отдела хлебопечения коопе­ратива «Tighina» говорят, что с начала это­го года их работа в новом, оснащенном со­временным оборудованием цеху, существен­но упростилась. Помимо этого зарплаты вы­плачиваются своевременно, а в случае лич­ных нужд, профсоюзные работники всегда найдут решение.

Ион Рэйлян, начальник Отдела хлебопе­чения, говорит, что после запуска новой про­изводственной линии и качество хлеба стало другим, его форма, размер и консистенция стали одинаковыми.

 

Будущее рядом с семьей

 

«Теперь женщины замешивают хлеб в тестомесе, но появился и опрокидыватель, который сам выгружает тесто в делитель. Последний механизм, кстати, тоже из ново­го поколения, он сам разделывает тесто, да так, что разница между булками составляет всего три-пять грамм. После разделения те­сто поступает в округлитель, в случае хлеба именно такой формы, или в машину, кото­рая формирует батоны. При изготовлении калачей, тесто сначала отправляется в маши­ну для формирования багетов, затем плетет­ся вручную. С рабочего стола, после прида­ния нужной формы, все изделия оправляют­ся примерно на 1,5 часа в специальный рас­стоечный шкаф, а затем в печь», — рассказы­вает Ион Рэйлян.

Что же касается цен, то они не повыша­лись, и пока никаких намерений изменить их нет, тем более что продажи начали расти. Также был расширен и перечень продуктов на пять новых позиций.

«Я более-менее доволен условиями рабо­ты. Зарплата скромная, но она, тем не ме­нее, гораздо выше средней по району. Я при­шел работать в кооператив после факультета – десять лет тому назад. Вначале был бухгал­тером, затем – товароведом, а последние три года – начальник Отдела хлебопечения. В бу­дущем я вижу себя здесь же, рядом с семьей, а не на чужбине», — делится своими мысля­ми Ион Рэйлян.

 

И благодарность, и жалобы

 

После модернизации работать в пекарне стало проще, отметила технолог Елена Ба­лабан. Раньше все приходилось делать вруч­ную, теперь же обеспечена механизация про­цесса просеивания муки. До недавних пор воду надо было набирать из-под крана, а за­тем носить ведрами. Сейчас же вода сама те­чет – для этого необходимо запрограммиро­вать данную операцию, нажав на специаль­ную кнопку. И муку теперь тоже доставля­ют автоматически, поэтому отпала необхо­димость поднимать мешки с мукой, развязы­вать и вручную высыпать из них муку.

В итоге, в каждую из трех смен работают по шесть женщин. Они обеспечивают хлебом город Кэушень и некоторые села района, а также часть города Штефан Водэ.

«Мы получаем благодарности, но есть и жалобы. Только тот, кто не работает, не стал­кивается с разного рода случаями. Важно, что хлеб гораздо красивее, что он выпекается прямо на очаге как домашний. Мы трудимся и своевременно получаем заработную плату. При более крупных заказах и мы получаем больше денег. Нельзя сказать, что зарплата у нас высокая, однако ее хватает, чтобы про­держаться до следующего месяца», — сказала Елена Балабан.

Основные виды деятельности кооперати­ва «Tighina» касаются торговли продоволь­ственными и непродовольственными това­рами, услуг общественного питания и ры­ночных услуг, производства хлеба и конди­терских изделий.

 

Забота о людях

 

По утверждениям профсоюзников, меж­ду предприятиями потребительской коопе­рации происходит постоянное взаимодей­ствие. Примером тому может служить забо­та о людях, в том числе о том, чтобы они не оставались без работы. На протяжении по­следних четырех лет в Кэушенской потреб­кооперации число рабочих мест увеличилось – со 130 до 145.

Так, если кооперативу приходится лик­видировать рабочие места, тогда начинает­ся поиск возможностей для создания рабо­чих мест в другом кооперативе. Если же при­нимается решение о закрытии предприятия, не приносящего прибыль, тогда открывают новое.

В настоящее время у большинства работ­ников надлежащая профессиональная под­готовка. Из-за того, что в последние годы уровень подготовки молодых кадров остав­ляет желать лучшего, на работу приходит­ся принимать и людей, которые не получи­ли соответствующее образование, их обуча­ют уже непосредственно на рабочем месте. Такая ситуация сложилась в том числе из-за того, что выпускники профессиональных училищ предпочитают уезжать за границу в поисках лучшей доли, нежели устраиваться на работу дома.

 

Продвижение культурной деятельности

 

Вместе с тем, работники потребительской кооперации не ограничиваются лишь стро­го должностными обязанностями. Как пра­вило, когда кто-то завершает вверенную ему работу, он старается подключиться и к дру­гой работе, которую следует выполнить быс-трее. Работники с увлечением высаживают цветы или декоративные растения на терри­тории кооперативов и ухаживают за ними.

По словам Анны Кочорвэ, в Кэушенской системе потребительской кооперации поч­ти постоянно имеются вакансии. Свободные рабочие места быстро занимаются, но чаще всего не профессионалами, то есть людьми, прошедшими обучение профессии продав­ца, пекаря или кондитера. Отсутствие хоро­шо подготовленных специалистов сильнее всего ощущается в случае деятельности по производству.

Тем не менее, коллективы в Кэушенской потребкооперации относительно молодые. Более того, из общего числа членов профсо­юзов, а это 300 человек, 73 входят в молодеж­ную профсоюзную организацию. Они взяли на себя обязательство продвигать культур­ные мероприятия, а первый концерт пред­стояло организовать буквально несколько дней тому назад.

 

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com