17 сентября 2019
Кишинэу
Без рубрики

Как решаются проблемы профсоюзников за рубежом

Loading
Без рубрики Как решаются проблемы профсоюзников за рубежом
Как решаются проблемы профсоюзников за рубежом
cusatorese-china

Foto: cotidianul.ro

 

Россия

Конституционный суд: индексация заработной платы является обязанностью работодателей

 

Конституционный суд Рос­сийской Федерации в очеред­ной раз напомнил всем рабо­тодателям, что обязанность индексации заработной пла­ты на размер инфляции яв­ляется общей и не зависит от формы собственности и вида управления.

Конституционный суд РФ рас­смотрел заявление гражданина, которому работодатель отказал в индексации заработной платы, со­славшись на нормы статьи 130, а также статьи 134 Трудового ко­декса РФ. По мнению компании-работодателя, смысл этих статей состоит в том, что обязанность по ежегодной индексации заработ­ной платы на уровень инфляции установлена только для государ­ственных органов, органов мест­ного самоуправления, а также го­сударственных и муниципальных учреждений. Коммерческие орга­низации, как следует из этих ста­тей ТК РФ, производят индексацию заработной платы в порядке, уста­новленном коллективным догово­ром, соглашениями, локальными нормативными актами, следова­тельно, ее проведение оставлено на их усмотрение.

Гражданин счел такие нормы статей Трудового кодекса не соот­ветствующими нормам Конститу­ции Российской Федерации и об­ратился в Конституционный суд. Судьи с выводами гражданина не согласились, однако подтверди­ли в определении Конституцион­ного суда РФ, что проведение ин­дексации заработной платы в свя­зи с ростом потребительских цен на товары и услуги является зако­нодательно установленной обязан­ностью всех работодателей, вне за­висимости от формы собственности и вида управления. Коммер­ческие организации обязаны про­писать процедуру индексации в коллективном трудовом договоре и издавать по этому поводу другие внутренние нормативные акты.

В заключение КС РФ напомнил о праве работников на обращение в суд, если работодатель необосно­ванно отказывает им в индексации заработной платы или не включил ее в коллективный договор.

 

Китай

В КНР уволят около 1,8 млн рабочих

 

Около 1,8 млн рабочих будут вынуждены покинуть свои рабочие места в Китае в рам­ках реализации программы по сокращению избыточ­ных мощностей в промыш­ленности, заявил на пресс-конференции министр тру­довых ресурсов и социаль­ного обеспечения КНР Инь Вэйминь.

«В настоящий момент добыча угля и сталелитейная промышлен­ность являются первыми, где бу­дут сокращаться избыточные про­изводственные мощности. По пер­воначальным прогнозам по этим отраслям, в угольной промышлен­ности будут сокращены 1,3 млн че­ловек, в сталелитейной — 500 ты­сяч, в общей сложности это затро­нет 1,8 млн рабочих», — сказал Инь Вэйминь.

Ранее замминистра промыш­ленности и информатизации КНР Фан Фэй заявил, что власти Китая создадут специальный фонд в раз­мере 

100 млрд юаней (15,3 млрд долларов), основная часть средств из которого пойдет на помощь со­трудникам, которые пострадают при сокращении мощностей в тя­желой промышленности. По его словам, фонд будет в основном ис­пользоваться, чтобы решить проблему с трудоустройством тех со­трудников, чье производство будет сокращено. Предполагается, что средства будут выделены на период двух лет.

В январе экономическое из­дание «Цзинцзи цанькао бао» со ссылкой на осведомленный источ­ник сообщило, что центральные финансовые органы КНР плани­руют тратить ежегодно около 100 млрд юаней (15,1 млрд долларов) на сокращение мощностей в тяже­лой промышленности страны.

Сообщалось, что власти плани­руют сокращать промышленные мощности в таких отраслях, как металлургия и угольная промыш­ленность. Ориентировочное вре­мя сокращения мощностей, как со­общил тогда изданию источник, должно составить 4-5 лет. «Цзинц­зи цанькао бао» также писало, что средства будут выделяться, в основном, для осуществления вы­плат сотрудникам, которых будут увольнять с их рабочих мест.

В конце января Госсовет КНР за­явил, что Китай сократит объемы производства в сталелитейной и угольной промышленности в рам­ках проводимых структурных ре­форм экономики по сокращению промышленного производства.

 

США

Уволенный из «Disnеy» сотрудник расплакался в конгрессе

 

Один из сотрудников студии «Disney», который был вы­нужден перед своим уволь­нением обучать замену себе из числа иммигрантов, рас­плакался, давая показания перед конгрессом.

Он пытался убедить законода­телей в общенациональном ущер­бе, вызываемом программой пре­доставления виз H-1b.

«Во время отпускного сезона 2014 года я получил приглаше­ние на собрание с участием топ-менеджеров «Disney». Имея от­личные результаты и учитывая сообщения компании о рекордной прибыли, я рассчитывал на продвижение по службе или бонус. Од­нако вместо этого последовало су­ровое заявление», — приводит сло­ва Лео Перреро американский но­востной портал «Breitbart».

Вместе с сотнями других работ­ников студии он получил уведом­ление об увольнении в течение 90 дней. Их рабочие места были отданы иностранцам. При этом попавших под увольнение сотруд­ников поставили перед выбором: либо они обучают людей себе на замену, либо лишаются выходно­го пособия.

Выступая в конгрессе, Перреро заявил, что беспокоится не только о своем будущем, но и о будущем Америки. Он расплакался, когда вспомнил о том, что после получе­ния уведомления пошел с детьми в местную церковь, где распрода­вали тыквы, и вынужден был ска­зать, что не может купить любую из представленных тыкв, потому что его рабочее место хотят отдать иностранцу.

 

Турция

Забастовка рабочих автозавода «Oyak-Renault»

 

Рабочие автозавода «Oyak-Renault» в про­винции Бурса на северо-западе Турции объ­явили недавно забастовку, протестуя про­тив увольнения десяти своих коллег.

Прибывшие на завод 150 работников не присту­пили к работе, а их коллеги попытались перекрыть дорогу между городами Бурса и Муданья. Полиция применила против них слезоточивый газ, семь чело­век были задержаны.

В мае прошлого года рабочие автозавода «Oyak-Renault» в течение двух недель проводили забастов­ку с требованием повышения зарплаты, к которой позже присоединились рабочие нескольких других турецких автозаводов.

«Renault» является лидером по продажам авто­мобилей в Турции, занимая около 15% автомобиль­ного рынка страны.

Максимальная производственная мощность заво­да «Oyak-Renault» при трехсменной работе состав­ляет в год около 360 тысяч автомобилей пяти раз­личных моделей.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com