13 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Инициатива о поправках в Положение, принятое без согласования с профсоюзами

Loading
Без рубрики Инициатива о поправках в Положение, принятое без согласования с профсоюзами
Инициатива о поправках в Положение, принятое без согласования с профсоюзами
muncitori

Фото: blogspot.com

Представители Националь­ной конфедерации профсо­юзов Молдовы выражают свое недоумение по поводу некоторых норм Положения о размере и критериях опре­деления расходов, понесен­ных и определенных работо­дателем на проезд, питание и профессиональное образо­вание работника.

 

 

Эксперт по финансовым и социально-экономическим вопросам CNSM, старший консуль­тант Мария Креминская уточни­ла для газеты «Vocea poporului», что этот нормативный акт был рассмотрен недавно на прави­тельственном заседании, но не был представлен для согласова­ния и профсоюзам в качестве со­циального партнера.

Документ гласит, что за не­регламентированное исполне­ние работодателем будет пла­тить по счетам работник, с кото­рого снимут подоходный налог в размере 7-18%, индивидуальный взнос государственного социаль­ного страхования в размере 6% и взнос обязательного медицин­ского страхования в размере 4%, пояснила Мария Креминская.

Таким образом, работникам придется нести дополнительные расходы из суммы зарплаты, по­вышенной на сумму льгот, кото­рыми они даже не воспользова­лись. Более того, работники не могут повлиять на работодателя, чтобы тот представил документы, которые подтвердили бы, что он фактически нес такие расходы.

Превышение максимальной средней величины для проез­да, организованного работодате­лем, произойдет, когда будет запланировано перевезти, к приме­ру, 20 человек, но по обоснован­ным причинам их число соста­вит лишь 18. Другими словами, себестоимость человеко-дня бу­дет превышена, однако сам ра­ботник не будет нести за это ни­какой вины.

Мария Креминская также от­метила, что непонятно как будет регулироваться ситуация в ко­торой строители будут перевоз­иться утром на один объект, че­рез четыре часа на второй, а вече­ром — домой. В то же время сум­ма льгот будет облагаться шестью процентами в фонд социального страхования и указываться в декларациях REV-5, на основании которых впоследствии будут рас­считаны пенсии будущих пенси­онеров. Кроме того, сумма, пре­вышающая максимальный пре­дел средней величины на пита­ние, полученная из средств рабо­тодателя без выдачи работнику какого-либо документа, удосто­веряющего денежную стоимость этого питания, также не может облагаться налогом, так как не имеет юридической силы, счита­ет Мария Креминская.

Исходя из вышеизложенно­го, а также во избежание вероят­ных обращений работников в судебные инстанции, CNSM требу­ет исключить их указанного По­ложения предложения «В случае превышения максимальной средней величины, установлен­ной пунктом 2 настоящего Поло­жения, должны рассматриваться в качестве других выплат и льгот, предоставляемых работодателем работникам, только суммы, пре­вышающие данную величину. В данном случае работодатель от­ветственен за определение и рас­пределение сумм, превышающих среднюю величину, а также за декларирование и уплату нало­гов, взносов обязательного госу­дарственного социального стра­хования и взносов обязатель­ного медицинского страхова­ния в части превышения, соглас­но действующему законодатель­ству», а также «В случае превы­шения предела, установленно­го пунктом 7 настоящего Поло­жения, в качестве вознагражде­ния и льгот, предоставленных ра­ботодателем, будут рассматри­ваться только суммы, превышаю­щие соответствующий предел», — подытожила Мария Креминская.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com