15 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Информационная кампания – продвижение имиджа профсоюзов

Loading
Без рубрики Информационная кампания – продвижение имиджа профсоюзов
Информационная кампания – продвижение имиджа профсоюзов
campanie-de-informare

Фото: sindicate.md

По случаю Дня профсо­юзника Молодежный совет CNSM провел широкомас­штабную информацион­ную акцию. Она разверну­лась одновременно в 10 го­родах республики – Бель­цах, Глодянах, Дрокии, Единцах, Кахуле, Резине, Фэлештах, Штефан Водэ, Яловенах и, конечно, в Ки­шиневе.

 

 

В прошлом году ко Дню профсоюзника Молодеж­ный совет провел в течение недели информационную кампанию по 7 городам республики. А в этом году молодым активистам впер­вые удалось провести ин­формационную акцию од­новременно в 10 городах.

По словам председате­ля Молодежного совета CNSM Стеллы Стратила- Сырбу, ощущалась разни­ца по тому, как люди были открыты к получению ин­формации в Кишиневе и в районах.

 

g_cnsm

Многие люди подробно расспрашивали о деятельности профсоюзов

 

«Не знаю почему, но люди в районах более от­зывчивые, — подводит итог информационной кампа­нии Стелла Стратила-Сыр­бу. — Они останавливались, с интересом, а временами очень подробно, расспра­шивали о том, что делают профсоюзы, как им можно решить проблемы, и о том, как бы они могли также участвовать в акциях проф- союзов. В Кишиневе было сложнее работать. Возмож­но, это связано с перена­сыщенностью информаци­ей. Возможно, люди, живу­щие в Кишиневе, привык­ли сами решать свои проб- лемы и им, например, дос- тупнее даже обращения к каким-то инстанциям. А в районах испытывают ин­формационный голод, у них более тяжелая ситуа­ция, они ждут поддержки и помощи, поэтому люди бо­лее открыты к общению и получению информации. И в районах было интерес­ней работать. Потому что видишь результат, эффек­тивность акции».

Вот и Инга Гаврили­ца отмечает, что в Ялове­нах, куда они с группой выехали на акцию, люди очень открытые и добро­желательные. «Люди даже сами подходили, интере­совались работой проф- союзов, задавали вопро­сы, — рассказывает Инга. – Те, к кому мы подходили и предлагали информаци­онные материалы, все от­кликались, и видно было, что им интересно то, что мы им рассказываем. Не­которые знали о профсою­зах и их деятельности. Мне очень понравилось. И даже сам город Яловены пока­зался мне красивым».

 

Интерес к профсоюзам

 

«Все-таки не пропал интерес к профсоюзам, — констатирует Андрей Кулюк. – Мы раздавали флайеры и люди читали, интересовались, чем занимаются профсоюзы. Многие, особенно люди в возрасте, говорили о том, что помнят про профсоюзы, и как было хорошо. Они расспрашивали о том, что сейчас делается. И я рассказывал про конкретные успехи, которые были достигнуты профсоюзами в разных отраслях. Нам желали удачи в нашем деле. А многие, к кому я подходил, уже являлись членами профсоюзов».

«Участвуя во многих кампаниях, я узнала, что работники сталкиваются с рядом проблем, которые решаются гораздо проще в тех экономических единицах, в которых действует сильная профсоюзная организация, в которых люди объединяются и стремятся к общим целям — лучшей жизни и достойной зарплате, — рассказывает Елена Николау. — Хотя жители Кишинева были всегда в спешке, я была приятно удивлена тем, что им потребовались информационные материалы и, надеюсь, они ознакомятся с написанным, когда будут ехать в транспорте, по дороге домой или сидя за чаем.

Если только один из ста сможет решить проблему на основе информации, предоставленной нами, или решит стать членом профсоюза, или создаст профсоюз — уже можно сказать, что информационная кампания достигла своей цели. Исходя из того, что «информированный человек – защищенный человек» информационную деятельность можно только приветствовать, и ее необходимо организовывать на всех уровнях и повсеместно».

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com