14 июля 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Индивидуальный трудовой договор. Cверхурочная работа

Loading
Гражданин и закон Индивидуальный трудовой договор. Cверхурочная работа
contract

Foto: qbebe.ro

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать.
На поступающие в редакцию вопросы отвечает на­чальник Юридического департамента CNSM, Ион ПРЕГУЗА.
hotГорячая линия по тел. 022-23-76-39.
Понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00.

 

Индивидуальный трудовой договор на определенный срок


guestion

Просим разъяснить, в каких случаях допускается за­ключение индивидуальных трудовых договоров на определенный срок. На нашем предприятии более по­ловины работников работают на основе договора сро­ком до одного года.

 

Владимир Грозава, Александр Завтон, Кишинев

 

Согласно ст. 54 Трудового кодекса, индивидуальный трудовой договор заключается, как правило, на неопределенный срок. Это положение закона обеспечивает работникам гарантию непрерыв­ной деятельности. В то же время, это положение отвечает и ин­тересам работодателей, которые желают обеспечить стабильность кадров на предприятии для получения оптимальных производ­ственных результатов и существенного легального дохода.

Подчеркивание «как правило» из части (1) статьи 54 предпо­лагает, что в определенных условиях индивидуальный трудовой договор может быть заключен и на определенный срок. Часть (2) этой же статьи ограничивает период заключения такого договора сроком не превышающим пять лет. Ст. 55 Трудового кодекса уточ­няет: индивидуальный трудовой договор может быть заключен на определенный срок только для выполнения работ, носящих непо­стоянный характер, в случаях, указанных в этой же статье.

Другими словами, все работы, выполняемые или проводимые в случаях, указанных в ст. 55, должны носить временный харак­тер. Этот юридический аспект заметен непосредственно из содер­жания случаев, указанных в данной статье. Например, согласно ст. 55, индивидуальный трудовой договор заключается на определен­ный срок в следующих случаях: на период временного отсутствия работника, действие индивидуального договора которого прио­становлено (за исключением случаев его участия в забастовке); на время выполнения временных работ продолжительностью до двух месяцев, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного пе­риода года; с лицами, откомандированными на работу за пределы Республики Молдова; на время стажировки и профессиональной подготовки работника на другом предприятии; с лицами, обучаю­щимися по дневной форме обучения и т.д. (смотри ст. 55 ТК).

Согласно Закону о внесении изменений и дополнений в Трудо­вой кодекс №8 от 09.02.2006 («MO al RM» № 83-86 от 02.06.2006), индивидуальный трудовой договор на определенный срок может быть заключен и на период нахождения его в одном из следующих отпусков: ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 112); отпуск без со­хранения заработной платы по семейным обстоятельствам и дру­гим уважительным причинам (ст. 120); медицинский отпуск (ст. 123); отпуск по беременности и родам и частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (ст. 124); дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком в возрасте от трех до шести лет (ст. 126); дополнительный отпуск с полным или частичным сохранением средней заработной платы (работникам, направленным на обучение работодателем или самостоятельно поступившим в высшие или средние специальные учебные заве­дения, аккредитованные согласно закону, по заочной и вечерней формам обучения и успешно обучающимся в них) (ст. 178); еже­годный удлиненный оплачиваемый отпуск (ст. 299) и длительный отпуск педагогических работников и работников организаций в области науки и инноваций (ст. 300).

 

Свободное время взамен сверхурочной работы

 

guestion

Каков порядок компенсирования сверхурочной рабо­ты свободным временем?

 

Николай Гладей, Единец

 

Такого порядка не существует в законодательстве, поскольку, согласно статье 157 Трудового кодекса, компенсация сверхуроч­ных работ свободным временем не допускается. Сверхурочная ра­бота допускается только в исключительных случаях и при повре­менной оплате оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере установленной работнику часовой основной заработной платы, а за последующие часы – не менее чем в двой­ном размере.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com