20 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Грустная реальность приукрашенной статистики

Loading
Без рубрики Грустная реальность приукрашенной статистики
Грустная реальность приукрашенной статистики

 

 

crestere-preturi-produse-alimentare

Foto: ziarulnational.md

Если просмотреть сообщения для прессы Национального бюро статистики (НБС) с 2009 года и поныне, то можно отметить постоянную тенденцию падения темпов инфляции. После того как в 2010-2011 гг. рост потребительских цен достиг умеренного уровня в 7,4-7,6%, в последующие годы инфляция упала до 4,6%, а в 2014 году она составила 4,7%. По­чему же тогда опросы говорят о том, что население недовольно своим уровнем жизни? Вопреки низким темпам роста цен, согласно официальной статистике, к примеру, недав­нее исследование Национальной ассоциации маркетинга указывает на то, что финансо­вая ситуация граждан страны в последнее время не изменилась.

 

Чрезмерное повышение цен сказывается на людях с низкими доходами

 

Объяснение дал Национальный институт экономических исследо­ваний (НИЭИ), который провел по заказу CNSM исследование о розничных ценах. Авторы счита­ют, что вопреки низким темпам зафиксированной в стране в те­чение последних 5-6 лет инфля­ции, выросли цены на многие про­дукты, в особенности на продук­ты питания, которые чаще всего покупает население страны с са­мыми низкими доходами. Напри­мер, в 2010-2013 гг. цены на про­довольственные продукты вырос­ли в среднем на 26,8%, молоко и молочные продукты повысились в цене на 34,6 процента, а потре­бительское молоко даже на 45,8%. Стоимость одного литра расти­тельного масла выросла более чем на 50%. Яйца в розницу подорожа­ли примерно на 60%. Самый су­щественный рост цен в 2010-2013 гг. зарегистрирован на сахар, при­мерно на 80%, овощи, более 65%, и виноград, примерно на 90%.

Что касается розничных цен на непродовольственные продукты, то они увеличились в 2010-2013 гг. в среднем на 23,4%. Однако, так­же как и в случае с продуктами пи­тания, больше всего повысились в цене товары, пользующиеся наи­большим спросом среди большин­ства населения: строительные ма­териалы — более 25%, топливо – более 55%.

 

g_economie

НБМ должен нести ответственность за стабильность национальной валюты

 

И тарифы на предоставляе­мые населению услуги, по данным официальной статистике, также существенно не увеличились. Вместе с тем, указывается в исследо­вании НИЭИ, за усредненными цифрами НБС скрывается ощути­мый рост цен на коммунальные услуги — примерно на 51,4%. Та­риф на природный газ увеличился на 70%. Подорожали услуги в сфе­ре образования — на 43,5 процен­та. Культурная сфера стала недо­сягаемой для лиц с низкими дохо­дами, после 40-процентного роста цен на услуги в данной области. К тому же, цены и тарифы на жизненно важные товары и услуги продолжают расти и в этом году. Подорожали медикаменты, бен­зин и дизельное топливо. Неизменными остались цены, разве что на женскую одежду больших размеров, да на бытовую технику и то купленную в интернете. Разве это и есть экономический подъём?

В нашей стране главным регу­лятором цен является Националь­ный банк Молдовы (НБМ), основ­ная цель которого и заключается в стабилизации цен. Вместе с тем, начальной основной целью НБМ была «реализация и поддержа­ние стабильности национальной валюты». В исследовании НИЭИ указывается, что НБМ не должен отказываться он ранее сформули­рованной основной задачи, то есть обеспечение стабильности обмен­ного курса национальной валюты. Прежде всего потому, объясняют ученые НИЭИ, что в небольшой и открытой экономике как наша, которая характеризуется высокой зависимостью от внешних эконо­мических отношений, большими объемами импорта по отношению к внутренней продукции, обмен­ный курс играет важную роль в установлении и стабильности цен.

Следует также учесть, что вы­сокая и растущая доля импорта в ВВП, превышение его объемов по сравнению с объемами экспорта, представляет собой постоянную угрозу для роста потребительских цен на внутреннем рынке из пер­спективы обесценивания нацио­нальной валюты, провала полити­ки стабильности обменного курса. Резкое обесценивание молдавско­го лея или тенденция девальва­ции предполагает высокие риски роста цен, в том числе на потреби­тельские товары и услуги. Вывод – политика обеспечения стабиль­ности цен НБМ должна постоянно сочетаться с политикой стабиль­ности валютного курса. К сожале­нию, в настоящее время, в полный разгар финансового кризиса, ад­министрация НБМ уклоняется от любой ответственности за катастрофическую девальвацию наци­ональной валюты и тем самым и наших зарплат.

 

Доходы населения растут, а бедность ширится

 

Авторы исследования НИЭИ отметили еще один парадокс на­ших дней. В последние годы, как заявляют они, внешне кажется, что доходы населения растут бы­стрее, чем потребительские цены. Например, в 2012-2013 гг. зарпла­ты увеличивались ежегодно более чем на 8%, в то время как цены вы­росли всего на 4,6%. Выходит, что уровень жизни населения страны улучшился. К сожалению, в Республике Молдова проблемы бед­ности и неравенства обостряют­ся. Из-за высоких цен многие то­вары и услуги становятся недоступными для категорий граждан с маленькими доходами. Поэто­му рекомендована реактуализа­ция законодательных и норматив­ных рамок, регулирующих уста­новление и пересмотр минималь­ной зарплаты по стране, а также использование прожиточного ми­нимума, исчисленного для разных категорий населения, в качестве инструмента для политики защи­ты доходов, в особенности бедных слоев населения с тем, чтобы сни­зить воздействие роста потреби­тельских цен.

 

Хаос в сфере цен, регулируемых государством

 

И наконец, как отмечено в ис­следовании НИЭИ, политика и механизмы регулирования со сто­роны государства потребитель­ских цен и тарифов требуют зна­чительного улучшения. Отсутствует согласованность между за­конодательными и регулирую­щими рамками, из-за чего неко­торые положения действующе­го законодательства противоре­чат друг другу. Принципы, прави­ла, порядок, процедуры и инстру­менты политик в области цен и та­рифов «разбросаны» по разным нормативным актам, регулирую­щим деятельность разных секто­ров, органов публичной администрации. Внедрение политики цен и регулирование цен и тарифов осуществляется целым рядом публичных органов власти. Так, та­рифы на электроэнергию, отопле­ние и природный газ регулируют­ся и утверждаются НАРЭ по его методологии. А тарифы на услуги электронных коммуникаций об­щего пользования, предоставля­емые конечным пользователям, физическим лицам, регулируют­ся НАРЭКИТ. Регулирование цен на лекарства входит в полномочия Министерства здравоохранения.

Поэтому настаивается на раз­работке и принятии законопроек­та по государственной политике в области цен и тарифов, который будет устанавливать экономические и социальные цели, основные принципы государственной поли­тики в этой сфере, в том числе на потребительские товары и услуги.

 

Профсоюзы требуют закона о ценах и тарифах

 

В исследовании НИЭИ еще раз подчеркнуто, заявил заместитель председателя Национальной кон­федерации профсоюзов Молдовы Петру Кирияк, что в нашей стра­не, при установлении цен и тари­фов, не учитывается их влияние на уровень жизни населения с самы­ми низкими доходами, а проявля­ется интерес лишь к прибыли, ко­торую предстоит получить эконо­мическим агентам в результате подорожаний. К сожалению, про­блемы социальной защиты граж­дан Республики Молдова все боль­ше избегаются государством. Из-за систематического повышения цен многие продукты и услуги ста­новятся недоступными для малоо­беспеченных слоев населения на­шей страны. Поэтому CNSM настаивает на разработке законопро­екта о ценах и тарифах с его об­суждением в рамках трехсторон­них переговоров и последующим рассмотрением и утверждением в парламенте. Принятие подобного законодательного акта исключи­ло бы самовластие при установле­нии цен на продукты первой необ­ходимости, такие как хлеб, моло­ко, сахар, масло, а социально уяз­вимые слои населения чувствова­ли бы должное внимание со сторо­ны государства.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com