7 декабря 2019
Кишинэу
Без рубрики

Госзакупки. Эффективность использования

Loading
Без рубрики Госзакупки. Эффективность использования
Госзакупки. Эффективность использования

 

 

achizitii-publice

Недавно независимый анали­тический центр «Expert-Grup» провел исследование того, как молдавские власти провели госу­дарственные закупки в прошлом году. По наблюдению экспертов, в мировой современной эконо­мике сложилась тенденция, ког­да правительства государств при­обретают все больше товаров и услуг у частного сектора.

 

В 2013 году власти Молдо­вы закупили товаров, работ и ус­луг на сумму более 9,3 млрд леев. Это составляет более 9% от ВВП, или около 24% национального публичного бюджета на 2013 год. Из этой суммы почти 6 млрд леев пошли на приобретение товаров, работ и услуг через традицион­ные процедуры госзакупок.

Надо сказать, что за последние пять лет сумма госзакупок значи­тельно увеличилась, практически вдвое. Например, в 2008 году она едва достигала 6 млрд леев, что составляло 9,4% от ВВП, в 2009 году она равнялась 4,5 млрд леев (7,5% от ВВП), в 2010 году – 5,6 млрд леев (7,9% от ВВП), в 2011 и 2012 году – 5,5 и 5,9 млрд леев со­ответственно (6,7% от ВВП в обо­их случаях).

 

На что выделяются госсредства?

 

В 2013 году были приобрете­ны товары на 2,3 млрд леев (все­го 5,1 тыс. контрактов), работы на 2,2 млрд леев (3,8 тыс. конт­рактов) и услуги на 1,5 млрд леев (2,4 тыс. контрактов).

Если говорить о товарах, то меньше всего из общей суммы было потрачено на оборудование для земельных работ, экскаваци­онное оборудование и запчасти к ним (1,1 млн леев), на аппарату­ру, передающую для радиотеле­фонной и радиотелеграфной свя­зи, радиовещание или телевиде­ние (8,0 млн леев), на информа­ционные системы и сервера (19,1 млн леев).

Меньше всего средств доста­лось на работы по подготовке стройплощадок (47,1 млн леев), на монтажные работы при возве­дении зданий (109,9 млн леев), на строительные работы (194,3 млн леев), на отделочные строитель­ные работы (582,2 млн леев).

Из услуг меньшая часть средств из госзакупок была пе­речислена на почтовые и элек­тросвязи (15,8 млн леев), на ус­луги по техническому обслужи­ванию и ремонту средств улич­ного, железнодорожного, воз­душного, морского транспорта (27,9 млн леев), на услуги по са­доводству (39,9 млн леев), по об­разованию и профессиональной подготовке (155,4 млн леев).

В 2013 году больше всего средств было выделено на комп­лексные и частичные строитель­ные работы и общественные ра­боты (1 252,5 млн леев), отде­лочные и строительные работы (582,2 млн леев), на фармацев­тическую продукцию (438,7 млн леев), на продукты питания, ал­когольные и табачные изделия и сопутствующие им товары (406,4 млн леев), на повышение квали­фикации (408,0 млн леев).

 

Нерациональное использование

 

Среди факторов, препятству­ющих прозрачности в вопросе государственных закупок, экс­перты независимого аналитичес­кого центра выделили проблемы доступа масс-медиа и гражданс­кого общества к данным о прове­дении госзакупок.

В то же время, отмечают ис­следователи, государственные закупки остаются областью с вы­соким риском потерь. «Больше всего денег, — говорят они, — тра­тится впустую из-за покупки бес­полезных товаров, из-за низко­го качества приобретенных това­ров (например, школьные авто­бусы) и из-за утверждения объ­ектов и направлений для инвес­тиции капитала без учета вложе­ний, которые были начаты и не были завершены в предыдущие периоды, а также без учета эко­номической и демографической ситуации».

 

P.S. Более расширенный материал на тему государствен­ных закупок читайте в cкором времени.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com