23 января 2020
Кишинэу
Гражданин и закон

Гарантии участникам коллективных переговоров. Ущерб возмещает виновный

Loading
Гражданин и закон Гарантии участникам коллективных переговоров. Ущерб возмещает виновный
contract-de-munca

Фото: theguardian.co.uk

 

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать.
На поступающие в редакцию вопросы отвечает на­чальник Юридического департамента CNSM, Ион ПРЕГУЗА.
hotГорячая линия по тел. 022-23-76-39.
Понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00.

 

Гарантии участникам коллективных переговоров

 

guestion

Профсоюзники предприятия, где я работаю, предложили работодателю провести переговоры и заключить коллек­тивный трудовой договор. Какими гарантиями пользуются участники коллективных переговоров?

 

Анатолие Цуцу, Орхей

 

Как гласит ст. 29 Трудового кодекса, лица, участвующие в коллек­тивных переговорах, разработке проекта коллективного трудового до­говора или коллективного соглашения, освобождаются от основной работы с сохранением средней заработной платы на срок, установ­ленный соглашением сторон, но не более чем на три месяца.

Представители работников, участвующие в коллективных перего­ворах, в период их ведения не могут быть подвергнуты дисциплинар­ному взысканию, переведены на другую работу или уволены без пред­варительного согласия уполномочившего их органа, за исключением случаев увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом за совер­шение дисциплинарного проступка (ч. (3) ст. 29 Трудового кодекса).

 

Ущерб возмещает виновный

 

guestion

Что предусматривает законодательство в случае, когда ра­ботник виновен в причинении материального ущерба рабо­тодателю?

 

Андрей Вултур, Кишинэу

 

Работник, виновный в причинении работодателю материального ущерба, может добровольно возместить ущерб полностью или час­тично. Согласно ч. (2) ст. 343 Трудового кодекса, допускается по со­глашению между работником и работодателем возмещение матери­ального ущерба с уплатой в рассрочку. В этом случае работник дол­жен представить работодателю письменное обязательство о добро­вольном возмещении материального ущерба с указанием конкретных сроков уплаты. Если работник, давший такое обязательство, прекратил трудовые отношения с работодателем, непогашенный долг возмеща­ется в порядке, установленном действующим законодательством.

Работодатель удерживает с виновного работника сумму причи­ненного материального ущерба, не превышающего его средней ме­сячной заработной платы, на основании приказа (распоряжения, ре­шения, постановления), который должен быть издан не позднее чем в месячный срок со дня установления размера ущерба. Если сумма ущерба, подлежащая удержанию с работника, превышает его сред­нюю месячную заработную плату или был пропущен месячный срок для издания приказа, удержание осуществляется по решению (опре­делению) судебной инстанции (ч. (2) ст. 344 Трудового кодекса).

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com