19 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

ФПРС оказывает помощь работникам Кахулской почты

Loading
Без рубрики ФПРС оказывает помощь работникам Кахулской почты
ФПРС оказывает помощь работникам Кахулской почты
posta-cahul-fscm

Фото: fscm.md

 

Начальники отделений почтовой связи Кахулского района недавно встретились с председателем Федерации профсоюзов работников свя­зи Ионом Пыргару. Основная причина – выбор председателя профсо­юзного комитета и укомплектование состава данной структуры.

 

В ходе встречи в распорядок дня были включены и другие вопросы, решение кото­рых не терпит отлагательств, тем более что председатель ФПРС был на месте, он мог дать незамедлительный ответ либо выслушать и обратиться к руководству пред­приятия «Poșta Moldovei» с ходатайством, проинформировать ее о проблемах на местах и убедить решить их как можно скорее в пользу работников. Ведь известно, что са­мое большое богатство предприятия это его сотрудники, которые содействуют, каждый в отдельности, росту его благосостояния.

 

Работники должны трудиться в здоровых условиях

 

На пороге зимы некоторые присутству­ющие на встрече работники пожаловались, что уже терпят холод в офисах. Казалось бы, причин для недовольства не должно было быть, поскольку все учреждения были осна­щены современными электрообогревате­лями, которые можно программировать. Проблема в том, что персонал не проин­структировали, как ими пользоваться, либо электросети старые и не выдерживают. К примеру, некоторые бояться оставить на ночь обогреватель в розетке, чтобы не слу­чился пожар. В другом случае, сети не вы­держали, а в третьем — сломалась розет­ка, а электрик на больничном. «Руковод­ство «Poșta Moldovei» сделало хорошее дело предоставив всем отделениям почтовой связи обогреватели. Это гораздо приятнее, чем возиться с ведром угля. Однако дело не было доведено до конца и скоординирова­но с начальниками на местах. Не проведена профилактическая работа и инструктаж», — прокомментировал ситуацию Ион Пыргару, который вполне отдает себе отчет как важ­но, чтобы работники осуществляли свою де­ятельность в здоровых условиях.

 

g_cnsm

Сотрудники почты не требуют повышения зарплат, а лишь настаивают, чтобы им платили с учетом объема труда

 

В ходе встречи начальники отделений почтовой связи перешли к самому горяче­му вопросу. Как известно, после ликвида­ции трех банков, часть их обязательств пе­решла к «Poșta Moldovei», а значит объ­ем работы повысился. Работники пожало­вались на то, что труд плохо организован. То есть работы теперь у них прибавилось, а зарплата осталась прежней. Дело в том, что значительная часть служащих сельских от­делений почтовой связи работают по 2, 4, 6 часов в день и, следовательно, получают за свой труд в зависимости от нормы, от ре­зультатов. Ион Пыргару пообещал букваль­но на днях пойти на переговоры с руковод­ством ГП «Poșta Moldovei» и обсудить имен­но данный аспект.

«Будь работа на местах организована лучше, и результаты были бы другими. Не могу утверждать, что ГП «Poșta Moldovei» нарушает положения закона относительно минимальной зарплаты для первой катего­рии. Нет случаев, чтобы кто-то работал на полную ставку и получал бы меньше 1900 леев. Существуют также и некоторые над­бавки и доплаты. Мало получают лишь те, кто работает в условиях неполной занятости», — пояснил председатель ФПРС. При этом он согласен, что проблему оплаты тру­да необходимо незамедлительно вынести на дискуссии. Почтовые работники – люди скромные, они не требуют повышения за­работной платы, а лишь настаивают, чтобы им платили с учетом объема труда.

Вместе с тем, правильная организация труда возможна только если персонал хо­рошо подготовлен и отлично знает свою ра­боту. После внедрения новых услуг, если не будет обеспечено надлежащее обучение, все проекты могут провалиться, вот почему профсоюзы намерены настаивать и на по­иске решений этой важной проблемы.

В ответ на просьбу корреспондента газе­ты «Vocea poporului» высказаться по вопро­су о заработной плате генеральный дирек­тор Государственного предприятия «Poșta Moldovei» Серджиу Настас заявил следую­щее: «Мы сократили сроки предоставления степени «отделение почтовой связи». Если начальник отделения почтовой связи хо­рошо справляется, сдает экзамен и получа­ет более высокую степень, тогда не должно пройти определенное время, чтобы мы уста­новили высокую степень. Разумеется, и зар­плата у него будет выше. Кроме собственно заработной платы мы ежемесячно начисля­ем надбавку в размере порядка 20-25%, что зависит от объема работы, выполненного в каждом отделении. Что касается повыше­ния заработной платы, то начиная с апре­ля в Кишиневе мы повысили зарплаты всем операторам на 20%. Месяц тому назад стали получать больше все операторы и почтальо­ны мун. Бэлць. В прошлом месяце мы под­няли зарплату работникам Центра перера­ботки и сортировки почты. И череда повы­шений зарплат будет продолжаться».

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com