18 октября 2019
Кишинэу
Гражданин и закон

Формы принудительного труда. Работодатель обязан вести коллективные переговоры

Loading
Гражданин и закон Формы принудительного труда. Работодатель обязан вести коллективные переговоры
Формы принудительного труда. Работодатель обязан вести коллективные переговоры
joburistrainatate.top

Рубрика «Гражданин и закон» при­звана помочь нашему читателю, ищущему ответы на юридические во­просы. Продолжаем традицию ком­петентных разъяснений на темы тру­дового законодатель­ства для того, чтобы наши читатели — работники разных предприятий, не чувствовали свою юридическую уязвимость в отношениях с теми, кто пытается ими манипу­лировать. Горячая линия по тел. 0 800 800 20 (понедельник и четверг — с 14.00 до 16.00).

Формы принудительного труда. Работодатель обязан вести коллективные переговоры

Ион ПРЕГУЗА

эксперт

Юридического департамента CNSM

 

Формы принудительного труда

 

После дисциплинарного проступка меня перевели на менее оплачиваемую работу. Мне бы хотелось узнать, законно ли поступил работодатель.

Николай Влас, Кишинэу

 

У работодателя нет такого права. Более того, описанный вами случай можно расценивать как принудительный труд в качестве средства обеспечения трудовой дисциплины.

В соответствии со ст. 7 Трудового кодекса, под принудительным трудом следует понимать любой труд или любую службу, к которым лицо принуждается либо на которые оно не давало своего согла­сия. Эта же статья запрещает использование принудительного (обя­зательного) труда в любой форме.

Дисциплинарный проступок может считаться совершенным только в случае, если в отношении работника применили одно из дисциплинарных взысканий, указанных в ст. 206 Трудового кодекса.

 

Работодатель обязан вести коллективные переговоры

 

Работники нашего предприятия намерены объединиться в профсоюз и заключить коллективный трудовой договор. Во время дискуссий с трудящимися работодатель заявил, что за­кон его не обязывает, поэтому он не станет заключать коллек­тивный трудовой договор. Так ли это?

Думитру Гыну, Кишинэу

 

Во-первых, закон на стороне работников, если они хотят пре­творить в жизнь свое намерение объединиться в профсоюз. Объединение в профсоюз или создание профсоюзной организации это одно из основных прав трудящихся. Во-вторых, коллективный трудовой договор может быть заключен по итогам коллективных переговоров, организованных и проведенных в соответствии с нор­мами Трудового кодекса.

В этом смысле п. i) ч. (2) ст. 10 Трудового кодекса гласит, что рабо­тодатель обязан вести коллективные переговоры и заключать кол­лективный трудовой договор, предоставляя представителям работ­ников необходимую для его заключения полную и достоверную информацию, а также информацию, необходимую для контроля за его выполнением.

Часть (2) статьи 32 ТК уточняет некоторые аспекты законных по­ложений, касающихся обязанностей работодателя по заключению коллективного трудового договора. Так, если в течение трех меся­цев со дня начала переговоров не было достигнуто согласие по от­дельным положениям проекта коллективного трудового договора, стороны обязаны подписать коллективный трудовой договор по со­гласованным условиям с одновременным составлением протокола разногласий.

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com