29 января 2020
Кишинэу
Без рубрики

Федерация профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства подводит итоги

Loading
Без рубрики Федерация профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства подводит итоги
Федерация профсоюзов транспортников и дорожного хозяйства подводит итоги

rojnevschi

 

Федерация профсоюзов транспортников и дорожного хо­зяйства Республики Молдова (FSTD) готовится к главному для себя событию за последние пять лет – к пятому по сче­ту Съезду. За это время немало преобразований случилось на предприятиях отрасли, а значит, и в их профсоюзной структуре. Количество членов Федерации профсоюзов осталось практически таким же, однако, число первичных организаций сократилось ровно вдвое. На 2015-ый год статистика такова – в Федерации числится 4 766 членов и 36 первичных профсоюзных организаций в отличие от 4 804 членов с 72-мя первичками в 2010-ом году.

 

Такие изменения случились из-за слияния предприятий «Gările şi Staţiile Auto» и «Drumuri» вслед­ствие решений, принятых на ми­нистерском уровне. Профсоюзные лидеры на местах говорят, что им прибавилось работы из-за объе­динения предприятий и соответ­ственно первичных профорганиза­ций, однако, вследствие преобразо­ваний значительно улучшилась си­туация на самих предприятиях, а значит, и для их сотрудников.

Другой причиной снижения чис­ла первичек, по словам председате­ля Федерации профсоюзов транс­портников и дорожного хозяйства Республики Молдова Бориса Рож­невски, стало сокращение числа легального транспорта, «которое не может составить конкуренцию нелегальной деятельности».

Реорганизация коснулась пред­приятий «Drumuri» и сотрудники говорят, что после нее случились перемены к лучшему. В первую очередь, они смогли забыть о вре­менах, когда им задерживали зар­платы.

«После слияния, когда объе­динили четыре района – Анены, Дубоссары, Кишинев и Криуля­ны, значительно увеличилось чис­ло профсоюзников. Профсоюзный коллектив разросся с 50 до 200 человек, — говорит председатель профкома АО «Drumuri Criuleni» Галина Лобов. —  По профсоюзной линии тяжело пришлось. Я не осво­божденная, совмещаю профсоюз­ную работу с должностью, а объем работы большой. Люди пока при­выкнут, пока найдут общий язык.

 

g_cnsm

Слияние принесло позитивные изменения в работе предприятий

 

Однако в целом благодаря этой реорганизации и тому, что был на­значен новый генеральный дирек­тор Тудор Макарь, работа пред­приятия улучшилась. Когда он за­нял пост, у предприятия было два миллиона леев убытков. Ему так удалось наладить работу, что че­рез год оно уже давало один мил­лион прибыли. Зарплата нам вы­дается вовремя, чего не было до ре­организации, премии выдаются, чего тоже прежде не наблюдалось. Предприятие даже сумело запла­тить триста тысяч дивидендов го­сударству, что за 24 года работы, я помню, случалось лишь раз, и то не в таких размерах они выделялись. И самое важное — ни один человек не пострадал, после слияния ника­ких сокращений, все были обеспе­чены работой. Очень хотелось бы, чтобы с приходом нового мини­стра, специалистов-руководителей, которые себя проявили, имеют ре­зультаты, не снимали с должно­стей».

После реорганизации пред­приятий значительно увеличи­лась и профсоюзная организация АО «Drumuri Bălţi» – с 70 до 270 че­ловек.

«Практически вся техника была обновлена, — рассказывает о преоб­разованиях председатель профко­ма АО «Drumuri Bălţi» Анжела Ни­кифоряк. – Это заслуга нашего ди­ректора Георгия Плешко. Он очень старался для того, чтобы создать достойные условия труда для ра­ботников. За эти годы не было ни одного несчастного случая. Все ра­ботники во время лета получают то, что полагается по кодексу, — ми­неральную воду, молоко, в зимнее время организовывали бутербро­ды, кофе, горячий чай. Единствен­ная проблема – это мало молодежи идет к нам работать».

 

Нелегальные автоперевозки

 

90% из общего объема перево-зок в республике, как товаров, так и пассажиров, обеспечивается ав­тотранспортом. Несмотря на это, проблемы в этой отрасли остаются столь же неразрешимыми, говорит Борис Рожневски. По его словам, спад экономики в значительной степени повлиял и на такую страте­гическую для страны отрасль, как транспорт и дорожное хозяйство – ощутимо снизились объемы пере­возок, что повлекло за собой сокра­щение рабочих мест, размера зар­плат и социального пакета работ­ников и социально-уязвимых сло­ев населения.

«Федерация профсоюзов спо­собствовала безоговорочному при­менению законодательных актов в целях погашения задолженностей по заработной плате и оплаты зар­платы в положенные сроки, — рас­сказывает председатель. – Суще­ствование некоторых несовершен­ных законов в сфере оплаты труда привело к указанию в платежных ведомостях большинства экономи­ческих агентов минимальной уста­новленной зарплаты для первой категории (в 1400, потом — в 1650, с 1 мая 2015 года – в 1900 леев) для всех работников, начиная с охран­ников, заканчивая генеральным директором, соответственно и на­логи исчисляются, исходя из ука­занных сумм. Фактические суммы выплат остаются неизвестными, поскольку оплачиваются в конвер­тах, а контролирующие органы за­являют, что закон соблюдается».

Для отрасли транспорта и до­рожного хозяйства также одной из самых серьезных проблем, по мнению председателя Федерации профсоюзов, является нелегаль­ные автоперевозки пассажиров, как по территории республики, так и за ее пределами, что стало неот­ъемлемой частью теневой эконо­мики страны.

«Подобная ситуация значитель­но осложняет деятельность тех тру­довых коллективов, которые рабо­тают на легальной основе, замед­ляя процесс развития и модерни­зации предприятий, появления но­вых рабочих мест, увеличения зара­ботной платы и повышения уровня охраны труда и безопасности здо­ровья, создания более достойных условий работы для сотрудников», — отмечает Борис Рожневски.

Еще одной специфической проблемой отрасли стал морской транспорт. На данный момент су­ществует четыре госпредприятия и госучреждения, подведомствен­ных профильному министерству. В них трудится 117 человек, сред­няя зарплата сотрудников – 3650 леев в месяц. Под флагом Молдо­вы ходит 350 кораблей, включая 90 – речных судов, а также предна­значенных для передвижения и по рекам, и по морям.

«Проблемы этой части отрасли исходят из законодательной сфе­ры, касающейся деятельности мо­ряков в стране и за ее пределами, выдачи документов морякам, по­зволяющих им осуществлять свою деятельность, условий труда и от­дыха, трудовой дисциплины, опла­ты командировок и времени, про­веденного в море, размера соот­ветствующих компенсаций, пенси­онного стажа и т.д.,  — перечисляет Борис Рожневски трудности, с ко­торыми приходится сталкивать­ся специалистам в области судоходства.

 

Но конструктивный диалог

 

Между тем, председатель от­мечает позитивные моменты кон­структивного диалога в рамках со­циального партнерства, а также тот факт, что на протяжении послед­них пяти лет Федерация профсо­юзов усиленно занималась вопро­сами разработки и внедрения кол­лективных трудовых договоров, ре­шения вопросов заработной платы, условий труда и отдыха, в соответ­ствии с Национальной и Отрасле­вой конвенцией, Трудовым кодек­сом и другими законодательными и нормативными актами, которые определяют отношения между со­циальными партнерами.

Борис Рожневски также отметил успешную работу Федерации профсоюзов в деле предоставления пу­тевок на санаторно-курортное ле­чение и на отдых в детских лаге­рях. Всего за пять лет профсоюз­ным организациям отрасли было выдано 274 путевки на прохожде­ние лечения в размере 952,7 тысяч леев и 513 путевок – на детский от­дых в сумме 645,8 тысяч леев.

«Немаловажным вопросом раз­вития профсоюзного движения яв­ляется подготовка профсоюзных кадров. Федерация профсоюзов проводила ежегодные тренинги на базе Института труда, а также в те­чение последних пяти лет произ­водила централизованную подпи­ску всех своих первичных профсо­юзных организаций на еженедель­ник «Vocea Poporului», — отмечает Борис Рожневски.

 

P.S. «Отношения между Федера­цией профсоюзов и Националь­ной конфедерацией партнерские. Федерация является частью на­шей конфедерации, и когда они к нам обращаются с проблемами, мы оказываем помощь в их реше­нии», — говорит заместитель пред­седателя Национальной конфе­дерации профсоюзов Молдовы Михаил Хынку.

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com