26 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Члены „Sindindcomservice” требуют лучшей социально-экономической защиты

Loading
Без рубрики Члены „Sindindcomservice” требуют лучшей социально-экономической защиты
Члены „Sindindcomservice” требуют лучшей социально-экономической защиты
selina

Фото: vocea.md

Недавно состоялось ежегодное собрание профсоюзного актива Республиканско­го комитета Профсоюза работников сферы социального обслуживания и про­изводства товаров «Sindindcomservice», на котором были представлены резуль­таты деятельности в 2013 году, в соответствии с задачами, установленными в Программе развития на 2010-2015 гг. на V съезде. Среди приглашенных был председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза и председатель Патронатной ассоциации публичных услуг Михаил Северован.

 

Основной задачей соответствующего профсоюза остается определение новых норм соци­альной защиты работников, так как ряд профильных предприя­тий изменили форму собствен­ности и администрирования.

«В прошлом году нас больше всего беспокоил процесс реорга­низации и приватизации предприятий жилищно-коммуналь-ного хозяйства с дальнейшей сменой схем их администрирова­ния, которые предполагали так­же изменение отношения к ра­ботникам. Кроме того, они зави­симы от решений муниципаль­ных советов и это вызывает опре­деленные трудности, особенно в отсутствии структуры, которая бы сверяла соответствие полити­ки государства в отношении раз­вития деятельности в области жилищно-коммунального хозяйства, с политикой проводимой органами местного публичного управления. К сожалению, цен­тральные власти не учитывают, что жилищно-коммунальная об­ласть является жизненно важ­ной, и должна быть основной со­циальной гарантией со стороны государства, так как население ежедневно пользуется данными услугами», — утверждает предсе­датель РС «Sindindcomservice» Ана Селина. Она обратила вни­мание, что у администраторов неправильное отношение к про­цессу реструктуризации пред­приятий, и они списывают часть накопленных долгов за счет сокращения кадров. Примерно ты­сяча человек ежегодно по этой причине остаются без работы.

 

g_cnsm

Общая задолженность работодателей достигает свыше 12 млн. леев

 

Как утверждает председатель Совета председателей профсоюз­ных комитетов предприятий се­вера республики Людмила Дани­ла, предприятия жилищно-коммунального хозяйства г. Бэлць были переведены в собственность примэрии и были созданы новые структуры. «Как следствие, нако­пленные долги по выплате зар­плат не только не сократились, а напротив, выросли. Даже если некоторые работники получили часть зарплаты, нет никакой уве­ренности в том, что произведены также выплаты в бюджет соци­ального страхования», — объясня­ет Людмила Данила. Согласно ей, в результате реорганизации было ликвидировано одно предприя­тие, два других вновь сформиро­ванных проводят абсолютно неранспарентную деятельность и допускают накопление больших долгов по зарплате. В то же вре­мя, администраторы удвоили та­риф на обслуживание жилых до­мов, вопреки начальным обяза­тельствам не производить таких изменений в течение двух лет.

 

Нарушения в области оплаты труда

 

Согласно отраслевому коллек­тивному трудовому соглашению, работники сферы жилищно-коммунальных услуг должны по­лучать надбавку к зарплате за трудовой стаж, работу в празд­ничные дни и за вредные усло­вия. Кроме того, в зависимости от подразделения, была установ­лена минимальная база расчета зарплаты, которая увеличилась с 1300 леев до 1598 леев. Как под­черкивает Ана Селина, не все ад­министраторы подчиняются по­ложениям трудового коллектив­ного соглашения и не признают юридическую силу данного до­кумента, хотя он и был зарегистрирован в отраслевом министерстве. «Поэтому, в рамках со­циального диалога, председате­ли профсоюзных организаций вынуждены применять не только силу убеждения, но также некото­рые техники давления, с тем, что­бы соответствующие положения были введены в трудовые кол­лективные договоры на предпри­ятиях», — говорит она. Профсоюз­ные организации, которым уда­лось добиться лучших результа­тов в этом плане это организации в Apă-Canal, Lumteh, Termocom, Autosalubritate, Infocom, Acva-Nord и др. В прошлом году око­ло 94,4 процента от общего чис­ла коллективных трудовых до­говоров были зарегистрированы в территориальных инспекци­ях труда, что на 0,6 больше, чем в прошлом 2012 году. В то же время, есть целый ряд предпри­ятий, где срок данных договоров истек, а их работники стали бо­лее уязвимыми в том, что касает­ся социально-экономической за­щиты.

Представленный отчет гово­рит о том, что 60 % жалоб членов профсоюза это неудовлетворен­ность оплатой труда. Таким об­разом, выяснилось, что некото­рые предприятия, оказывающие населению социальные услу­ги, не подчиняются Постановле­нию правительства о примене­нии нового размера минималь­ной зарплаты.

Соответственно, 30% предприятий продолжают насчитывать работникам зарпла­ту по тарифной ставке для I раз­ряда в размере 1100 леев, еще 45 процента – в размере 1300 леев и только 25 процента – в размере 1400 леев ежемесячно.

Председатель профсоюзной организации АО Modern Service из Кэушень Елена Балуца рас­сказывает, что администратор предприятия отказывается вы­полнять положения коллектив­ного трудового договора, не выплачивает медицинский отпуск и работники приходят на работу больными. «Зарплата также на­считывается неправильно, так как предусматривает закон – на базе 1400 леев в месяц. Директор говорит, что не располагает фи­нансовыми средствами, а работ­ники вынуждены принимать си­туацию как таковую», — уточняет профсоюзница из Кэушень.

«Конечно же, оплата работни­ков крайне низка по сравнению с усилиями, которые предполага­ет деятельность в данной сфере. Зарплаты работников не покры­вают их жизненно важные потребности, и тем более не достига­ют размера средней заработной платы по экономике», — говорит Ана Селина. В среднем, работ­ник сферы социальных услуг по­лучает три тысячи леев в месяц. Несмотря на это, самой большой проблемой для работников сфе­ры является задержка зарплаты и задолженности по заработной плате. Треть долгов были выплачены благодаря вмешательству РК «Sindindcomservice», однако на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства зафик­сированы долги свыше 12 млн. леев.

«Абсолютно все работники на­шего предприятия члены профсоюза, однако работодатель не перечисляет своевременно взно­сы, что вызывает некоторые про­блемы. Долги работодателя по зарплате за пять месяцев прошлого года составляют примерно 5 млн. леев. В то же время, долги населения за полученные услуги составляют свыше 10 млн. леев, а администраторы взяли кре­диты на развитие предприятия, так как в сети зарегистрированы большие убытки», — говорит Вера Ончану, председатель профсоюз­ной организации АО Apă-Canal из Единец.

Председатель профсоюзного комитета УЭТ Кишинев Лаврен­тие Рыжало и другие профсоюз­ные лидеры раскритиковали не­давние законодательные изме­нения, согласно которым первые пять дней медицинского отпуска оплачивает предприятие.

 

Каждый восьмой работник решил свои проблемы посредством профсоюза

 

На протяжении 2013 года, применяя различные механиз­мы защиты трудовых прав РС «Sindindcomservice» защищал права и интересы 2500 членов. А это значит, что каждый восьмой работник решил свои проблемы на рабочем месте посредством профсоюза.

«К сожалению, мы часто стал­киваемся с увольнением работ­ников без извещения профсоюз­ной организации, которая, согласно Трудовому кодексу, долж­на сказать свое слово. Не только работники, но и судьи часто пре­небрегают этими юридическими нормами», — заключает председа­тель РК „Sindindcomservice”.

По мнению Аны Селины, профсоюзная деятельность должна быть больше ориентирована на установление и поддержание со­циального диалога между Пра­вительством, патронатами и про­фсоюзами, с целью выявления тактик применения законода­тельных норм, связанных с дея­тельностью в новых экономиче­ских условиях, таким образом, чтобы не нарушать права работ­ников. Следует отметить, что в об­ласти социального обслуживания работают более 20 тысяч работ­ников, из которых 18 600 явля­ются членами профсоюза. В 2013 году усилия „Sindindcomservice” были направлены на создание новых первичных профсоюзных структур, в частности на пред­приятиях с иностранным капи­талом. Таким образом, 33 работ­ника ÎCS CB-Tex и ÎCS Premiera-Dona стали членами профсоюза, значительно возросла числен­ность профсоюзных организа­ций на предприятии Maxmanserv (Бэлць), с 5 до 70 членов, и на 17 процентов в ООО Marthatex (Фэлешть).

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com