27 ноября 2020
Кишинэу
Общество

institutulmuncii.md

На протяжении трех дней — 13, 15 и 16 октября с. г. 25 курсан­тов, которые представляли 10 национально-отраслевых профсоюзных центров, при­нимали участие в режиме онлайн в новой учебной сессии в рамках образова­тельного проекта «Профсоюз­ная школа Молдовы», выпуск 2020 года.

Перемещение обучения кур­сантов из аудиторий Института труда в виртуальное пространство было одобрено Образова­тельным советом CNSM в конце сентября для обеспечения безо­пасности и здоровья делегиро­ванных членов профсоюза, кото­рые хотят участвовать в проекте в условиях эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19. В то же время из процесса обуче­ния исключили посещения пред­приятий, проводимые с целью узнать о том, как проходит про­цесс обеспечения соблюдения требований в области охраны здоровья и безопасности труда, инновационные практики, кото­рые используют в работе пред­приятия, роль профсоюзного комитета в этом процессе.

Нынешняя сессия была направ­лена на расширение спектра зна­ний участников о роли профсо­юзных организаций в право­вой и социально-экономичес­кой защите работников, разви­тии социального партнерства, финансово-экономическом ана­лизе предприятия, разрешении и медиации индивидуальных и коллективных трудовых споров, профсоюзном лидерстве и т. д.

 

Растет роль профсоюза в правовой и социально-экономической защите работников

 

Следующая учебная сессия намечена на 1-3 декабря, также в режиме онлайн.

Отмечу, что задача образова­тельного проекта «Профсоюз­ная школа Молдовы» ‒ развитие навыков и знаний профсоюзных активистов. Данный проект был запущен в 2012 году по австрий­ской модели, адаптированной CNSM к реалиям и потребностям членов профсоюзов Республики Молдова.

 

Лилия ФРАНЦ, глава Департамента организации, образования и информирования CNSM

  
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com