23 октября 2020
Кишинэу
Без рубрики

Охрана труда – предпосылка для безопасности работников

Loading
Без рубрики Охрана труда – предпосылка для безопасности работников
Охрана труда  – предпосылка для безопасности работников
seminar-fscm

Фото: fscm.md

 

В период 8-9 июля Федерация профсоюзов работников связи (ФПРС) совместно с профсоюзным комитетом ГП «Полиграфический ком­бинат» и при содействии Фонда им. Фридриха Эберта провела обу­чающий семинар для профсоюзных активистов на тему «Важность и роль соблюдения правил охраны здоровья и безопасности труда».

 

Мероприятие было организовано в рамках профсоюзного проекта «Охра­на здоровья и безопасность труда – необ­ходимая предпосылка для безопасности работников», разработанного председа­телем профкома ГП «Полиграфический комбинат» Жанной Швец в процессе обу­чения в профсоюзной школе.

В качестве цели своего проекта лидер профкома «Полиграфического комбина­та» предложила повышение уровня ин­формированности и осознания членами профсоюза роли и важности соблюдения правил охраны здоровья и безопасности на рабочем месте.

В первый рабочий день семинара учас­тники ознакомились с государственной политикой в области охраны здоровья и безопасности труда, узнали много нового об оценке рисков, предупреждении про­фессиональных заболеваний и несчаст­ных случаев на производстве.

Заместитель начальника Инспекции труда профсоюзов Георге Бурбуля в ка­честве инструктора в понятной и доступ­ной всем форме представил 

информа­цию и привел конкретные примеры, что вызвало особый интерес среди участни­ков, которые задали ему различные воп­росы, тем самым превратив выступление специалиста в продуктивный диалог.

Во второй день семинара была затро­нута тема «Стресс на рабочем месте». Инструктор Штефан Попов, тренер, кон­сультант и советник-психолог, ознако­мил присутствующих с факторами стрес­са на рабочем месте и с методами борь­бы с ним. Он предложил профсоюзникам принять участие в нескольких практичес­ких занятиях, а также в симуляции раз­личных ситуаций.

Также в рамках проекта был разрабо­тан проспект «Охрана здоровья и безо­пасность на рабочем месте — необходимая предпосылка для обеспечения безопас­ности работников», который будет рас­пределен членам профсоюзов ФПРС.

 

  
По теме
Читайте нас в Facebook
Комментарии
0
Обсудить
Читайте также
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com